本文へ

離婚について

レス3
(トピ主 0
🐴
yoshirin
恋愛
結婚して21年、離婚を真剣に考えています。
この前、奥さんから「あなたと結婚したことを結婚した時から後悔している」とか、「あなたと一緒に花見に行くと綺麗な桜が汚く見えるから行かない」、「死神」、「貧乏神」等、数々の暴言を吐かれています。

さらに、10年間セックスレスです。

このような状態で離婚をした場合、慰謝料を払わないと
行けないのでしょうか?

子供は大学生(21歳)と高校生(17歳)の女の子二人ですが、養育費は
下の子の分の5万円を考えています。

離婚について詳しい方が居れば教えて下さい。

ランキング

レス

トピ文だけからだと

041
おまめ
逆に、精神的DVで、慰謝料請求できるのでは?

娘さんは

041
たか
で、娘さんはどういう態度を取っているんですか? 娘さんにも嫌われているのですか? 娘さんがトピ主さんに付くなら、 奥さんが養育費を払う立場になります。 奥さんの発言は立派な言葉の暴力ですから、きっちり日記などに記録するなり、 録音するなりしておけば、奥さんに原因ありと見なされて、 奥さんがあなたに慰謝料を払う事になりますね。 10年間のセックスレスも奥さんが拒んでいるのなら、それも立派なDVです。 念のため、あなたに原因がないかどうか洗い出しておいてください。 (浮気や暴力など…) おそらく大丈夫とは思いますが、二人の娘さんがトピ主さんとの子供でない可能性もありますね。 離婚するならその辺りも調べた方がいいですね。

慰謝料もらっちゃえ

041
いい加減匿名
貴方の方が慰謝料とれる、に一票いれます。 暴言などは相手に認めさせるために「お前おれにこんなこと言ったけど本心か?」など悲しそうにいいながらボイスレコーダーにとっておきましょう。 セックスレスも離婚原因になりますし。 養育費ですがもうお子さん大きいので貴方の方が引き取った方がいいのではないですか? 女の子ですが母親のその態度、言葉、きっと娘さんたちも母親について行きたいなんて思うかどうか怪しい物です。 ともあれ離婚の意思を隠し、妻に非がある、言葉による暴力などの証拠をしっかりとって残しましょう。 それと財産管理、整理もしておいた方が良いですよ。 あくまで妻に気付かれないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧