本文へ

やたら攻撃的な人(駄)

レス1
(トピ主 0
🐧
いみふ
ひと
私の知り合いに、やたら攻撃的な人がいます。

なんでこんなに攻撃的になれるのだろう?と、不思議に思います。
あれって、先天性の、いわゆる「性格」なのでしょうか?
意見をお聞かせください。

数年前、主人とまだ付き合ってた頃、主人の社員寮の仲間と皆でわいわいやっていた頃の話です。その頃、よく付き合いのあった主人の友人(D君)の彼女さん(Cちゃん)がなんだか攻撃的でした。

たとえば、仲間内に付き合いたてのカップル(AさんBくん)がいたのですが、Bくんが突然会社をやめて、1ヵ月後に郷里に帰ることになってしまいました。

2週間位してから、BBQに招かれ、その場にAちゃんB君カップルもいました。B君がココを去るのがあと2週間…と迫っていたのですが、それにもかかわらず、まだAちゃんには告げていない様子。
BBQの時に、こそっとCちゃんから「B君、帰っちゃうらしいよ」と耳打ちされ「そうみたいだね」と返すと、「Aちゃん知らないらしいね、かわいそ」と、フンと笑って一言。

その後、何かの際にAちゃんのいる前で「B君、いつ行っちゃうの?」
Aちゃんはきょとんとしてましたが、「帰っちゃうんでしょ?実家に。さびしくなるねー」と、2回Aちゃんをチラチラ見ながら繰り返してました。
AちゃんとB君は少し早めに部屋に戻っていきました。

Aちゃんは当時19とかで、ちょっとドン臭いのですが、笑顔で素直ないい子です。
Cちゃんは「気利かないし甘ったれてんだもんー、イラっとしちゃった」と。若い子には始終こんな感じでした。当時Cちゃん25、私22。

最近、インターネットの書き込みを見る機会が多くなってるのですが、たまに掲示板でネチネチ執着してる書込みを見ると、彼女を思い出すんです。
世の中には笑顔の仮面をかぶったこんな人たちがごまんといるのでしょうか。怖いです。

ランキング

レス

人の不幸大好物星人ですよ

041
ははは
います。悲しいことですが、いっぱいいますよ。攻撃的、意地悪、人の不幸大好き、いじめ大好き、仲間はずれ大好き・・etc 私も、彼とその女友達のと3人で話していると、私がわからない話、知らない話をしてチラチラとみられてます(笑)私がおろおろするのが楽しいんでしょう。そうと分かってからはオロオロしませんが。なんの心理なんでしょうかね?優越感なんでしょうかね。 いずれにせよそんなことする人、不幸なんですよ。幸せな人はそんなことしない。人の不幸を食べてないと死んじゃうんです。かわいそうですね。 ちなみにうちの姑もそんな感じ(苦笑)まあそういうタイプの人間はごまんといるけど、ロクな死に方しないだろうな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧