はじめまして。
私は、30歳、独身です。
この年になるまで、彼女ができた事がなく年齢=彼女イナイ暦です。
半年程前に職場の配置移動があり、同じ職場になった女性(30歳)と話す機会が増えてきました。
最初は、仕事の話ばかりでしたが、次第と気さくに話せるようになり、時々会話の中で「一緒に飲みに行きたい!」
とか近くに気になるお店ができた等の話しをしていた時には、彼女の方から「今日、行く?」などとちょくちょく言われます。
雑談程度の軽い会話でしたし、彼女は、会社の飲み会でも職場の男性とも気さくに話すタイプなので、社交辞令な発言なのだろうなっと思って
「一緒にいきたいね~」程度の受け流しをしていましたが、何度か言われるたびに誘ってみようかな?っという気持ちになり、
思いきってメールで「話しをしてみたいので今度、一緒に食事でもどうでしょうか?」と誘ってみました。
彼女の返事は、「いきなりどうしたの?」といった感じでした。
個人的には予想外の返事でした。
私が「いろいろ相談とかしてみたいんだけど」と返事を送るとそれっきり返事がきませんでした。
それ以来、微妙にきまずいので会社では、メールを送った話しについては、ふれてません。
彼女は、特に変わった様子が見られずに今まで通りの感じです。
私に興味がないならそれはしょうがないと思うのですが、女性は特に意識しない男性にたいしても
「飲みに行きたい」や「遊びに行こう」と言った発言をされるのでしょうか?
なんだかモヤモヤしてる毎日なので小町のみなさんの意見をよかったらお願いしたします。