本文へ

同僚の女性について

レス3
(トピ主 1
🐧
すっぽん
恋愛
はじめまして。
私は、30歳、独身です。
この年になるまで、彼女ができた事がなく年齢=彼女イナイ暦です。

半年程前に職場の配置移動があり、同じ職場になった女性(30歳)と話す機会が増えてきました。

最初は、仕事の話ばかりでしたが、次第と気さくに話せるようになり、時々会話の中で「一緒に飲みに行きたい!」
とか近くに気になるお店ができた等の話しをしていた時には、彼女の方から「今日、行く?」などとちょくちょく言われます。

雑談程度の軽い会話でしたし、彼女は、会社の飲み会でも職場の男性とも気さくに話すタイプなので、社交辞令な発言なのだろうなっと思って
「一緒にいきたいね~」程度の受け流しをしていましたが、何度か言われるたびに誘ってみようかな?っという気持ちになり、
思いきってメールで「話しをしてみたいので今度、一緒に食事でもどうでしょうか?」と誘ってみました。

彼女の返事は、「いきなりどうしたの?」といった感じでした。

個人的には予想外の返事でした。
私が「いろいろ相談とかしてみたいんだけど」と返事を送るとそれっきり返事がきませんでした。

それ以来、微妙にきまずいので会社では、メールを送った話しについては、ふれてません。
彼女は、特に変わった様子が見られずに今まで通りの感じです。

私に興味がないならそれはしょうがないと思うのですが、女性は特に意識しない男性にたいしても
「飲みに行きたい」や「遊びに行こう」と言った発言をされるのでしょうか?

なんだかモヤモヤしてる毎日なので小町のみなさんの意見をよかったらお願いしたします。

ランキング

レス

トピ主さんは悪くないよ

🐤
ラーメン
>女性は特に意識しない男性にたいしても >「飲みに行きたい」や「遊びに行こう」と言った発言をされるのでしょうか? 言いませんね。友達で何度も遊びに言ってるとかなら、普通に遊びに行こうとは言います。 女は若いというだけで、それなりにもてるので色々気を遣ってはいました。 ただ、その気がなくても簡単に誰にでも言う人も居るんだと思います。 それが多数派になるかどうかは、わかりませんが、 私は、思い切って彼女を誘ったトピ主さんは、立派だと思いますよ。 ただ、言った相手が不誠実だっただけなんじゃないかな。 まぁ、あんまり気にせずに、また気になる人が居たら思い切って誘ってみてください。

そういう女性もいます。

041
ジウン
ラーメンさんと同じ意見です。 普通の女性は言いますが、稀にその気がないのに勘違いされるような発言をする女性もいます。 トピ主さんは女性と付き合った経験がないということなので、誘うような発言をしてリアクションを見ているのではないでしょうか? 悪気はないのかも知れませんが、トピ主さんの気持ちを思いやるだけの優しさがない女性だと思います。

ありがとうございます。

🐧
すっぽん トピ主
ラーメンさん、ジウンさんレスありがとうございます。 そういう女性もいるんですね。 八方美人なタイプなんでしょうか。 その後、私が話しかけると微妙に壁を作っている様に受け取れます。 今までただの同僚だったのが面倒な男になってしまったのではと、ちょっと失敗した感じです。 同じ職場の女性が気になるとなかなか難しいものですね。 これからは、女性の人柄を見てから誘うようにします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧