本文へ

札幌から日帰りの冬穴場スポット

レス1
(トピ主 0
041
かなまる
話題
2月に3泊4日で北海道に旅行に行きます。 札幌を起点に、雪祭り、スノーボードを楽しむ予定ですが、 あと1日どこに行こうかなぁと迷ってます。 そこで、札幌から日帰りできる冬の穴場スポットを教えてください! 温泉、グルメ、レジャー、何でも良いのでお願いします。 (できれば冬ならではのもの(所)だとなお嬉しいです。) 車はレンタカーを借りるつもりですが、 (もともと雪国在住なので雪道運転も慣れてます) 公共の交通機関で移動した方が便利なら、 それも教えてもらえるとありがたいです。 ん~楽しみ~♪

ランキング

レス

秘湯丸駒温泉と支笏湖氷濤まつり

041
日経ホームドラマ
昨冬、タイトルの観光バスに乗りました 札幌駅前発8:50、3500円でした 氷濤まつり期間だったらお勧めします お昼はサンドイッチか何かを持ち込んだ方が良いかも 冬季の安いツアーで3回札幌に行きました 他には、スキー、小樽、定山渓にも行きました 市内だと、道立三岸好太郎美術館も良かったなあ 鉄道で函館も日帰りできそうです 私は次回は函館か登別に行きたいと思っています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧