本文へ

タコライス大好き♪

レス2
(トピ主 0
041
きらきら
ヘルス
先日カフェで初めてタコライスを食べました。 とても美味しくてネットでレシピを探して 作ったりしてます。 レシピによって使用する調味料や食材が微妙に 違っててどのレシピで作ろうか迷うほどです。 先日作ってみたのは、サルサソースを使用する ものでした。 作ってみてとても美味しかったです♪ 他では豆板醤を使ったり、チリソースやケチャップ を使ったりしたのもあって、興味深いです。 具材の切り方(大きさ)も色々なんですよね。 私はトマトは大きいのより、細かく切った方が ご飯となじんで美味しいと感じました。 で、ここまで長々書いておいてここからが本題なん ですが、皆さんのご家庭のお勧めタコライスレシピ を教えて頂けたらな~と思いました。 どうぞヨロシクお願いします!

ランキング

レス

専門店

041
のし
私もかなりタコライス好きです。 夏、毎日家で作って食べていた時期もありました。 我が家はタコソース・チリパウダーを使う一般的なものですが、名古屋にはタコライス専門店があるんですよ。 まぁ感動するほどの味ではありませんでしたが。

トマト、タマネギ、牛肉、サルサ

041
さとふみ
トマト、タマネギ、牛肉、サルサ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧