本文へ

王様のような主人

レス7
(トピ主 0
🐧
ドラえもん
ひと
自分に都合が悪くなると、
1)出て行け、
2)離婚、
私がパートに出かければ、たいした稼ぎもないくせに、
専業主婦をしてたまにでかければ、プラプラして。

本人自身、例え自分が悪くても絶対謝らない、お前が
謝れと・・・・

子供も、主人の事王様みたいと表現していますが、内心は
父・母は一緒にいてほしいようです。

こんな人とは、別れるべきでしょうか?

ランキング

レス

問題はご主人ではなく、トピ主さんが決断できないこと

041
よるくま
ご結婚されてどのくらいなのでしょうか? お子さんの発言からすると10年はたってらっしゃいますよね? もともとの性格なのかもしれませんが ご主人を「王様ぶった夫」にしたのは妻であるトピ主さんでもあります。 夫婦のことはどちらかが100%一方的に悪い、ということはありません。 パートナーをそうさせている自分もいるのだと少しは自覚しないと お子さんの教育に悪いです。 夫婦仲が悪い家で育った子は、人間関係(とくに恋愛)を築くのが 下手な人が多い。たいていは母親が父を悪くいうのを聞いて育つので 一方的に相手を責める、白か黒か、という価値観を植え付けられがち。 離婚するにしても、結婚を継続するにしても その決断を「子供の気持ち」にゆだねないでください。 「辛いけど、お父さんにもいいところがあるからお母さんもがんばる」のか 「離婚するのはどちらもが至らなかったから。子供に責任はない」と言うか。 その覚悟を据えないと、相手のせいばかりにする人まかせの人生選択では トピ主さん自身の心がいつまでも辛いままですよ。

はい

🙂
んなこと知るかー
トピ主さんが別れたいと心の底から思うのならば、別れるべきです。 思わないのならば、改善すべく努力すべきです。

離婚すればわかること

041
離婚してあなたが困らなければ、あなたの主人の発言は言いすぎだったことになりますし あなたが離婚して、長年苦労の人生を送るのであれば 彼が尊大になっても許される理由がほどほどにあったという事でしょうか・・ 貧乏はつらいです・・ 今のあなたには想像できないかもしれないけど、 たまに”ろくな稼ぎもないくせに”なんて悪態つかれるほうがよっぽどましと思えるくらい貧乏は時につらいですよ

肝心な事が抜けてます。

😀
自営業はしんどいなぁ
ご主人が王様であることよりも重要な事が書いてません。 トピさんは、「ご主人のことを愛しているか」 これは基本でしょう。 愛がなくても生活費のために仮面夫婦もいます。 ちなみに我が夫もプチ王様です。 が、別になんとも思いません。 愛があればたいしたことないです。

お子様の年齢は?

041
テキトー男
>子供も、主人の事王様みたいと表現していますが、内心は父・母は一緒にいてほしいようです。 子供の気持ちとしては当たり前です。ただ、子供のために貴女だけが我慢するのもおかしな話。 お子様に相談して、納得されるようなら、離婚もやむなしでしょうね。

自分で決めなきゃ!

041
そういうことが我慢できる人ですか?それならば一生一緒にいればいいし。 精神的にどうしても苦痛ならば別れるしかありません。 結局、自分で判断し、結論を出し、行動するしかないのです。 ですが、年をとって、介護が必要になった時できますか? 過去のことが原因で、虐待、事件になる事もありますよ。 下の世話、入浴、歯磨き、施設への面会。 深い愛情や、感謝の気持ちがないとできないことですよ。 夫婦は歴史です。後悔のない選択を!

でも、そういう相手を選んだのはトピ主…。

😠
ふーん
自業自得では? 自分の今までやってきたことが積み重なって現在があるのです。 不満があるなら現状を変えるか離婚するか、自分で決めるしかないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧