こんにちは。 カナダ在住のオリーブと申します。
5月くらいにエジプト旅行を考えています。
カイロ・ルクソール・アスワンなど効率良く回るために、全部ツアーで回ろうと思っています。
今地元の旅行会社を回ってパンフレットを集めているのですが、なかなか希望に合うツアーが見つかりません。
ほとんどのツアーがアスワン~ルクソール間をフェルッカ というボートの上で2泊するツアーが組み込まれています。フェリーにアップグレードも出来るようですが、あまり船の上で寝たくないので、できれば列車かバスで移動したいと思っています。
また、アスワンから アブシンベルのツアーがオプションになっているツアーがほとんどで、オプションだと飛行機利用になり、かなり高いです。なので最初から アブシンベルが組み込まれているツアーで、日数は10日前後を希望しています。
これらの条件にあうツアーを一個見つけたのですが、年齢制限がありダメでした。
北米在住の方で、オススメのツアー、ウェブサイトをご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。