本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 北米からエジプト旅行をしたことのある方

北米からエジプト旅行をしたことのある方

レス2
(トピ主 0
オリーブ
話題
こんにちは。 カナダ在住のオリーブと申します。 5月くらいにエジプト旅行を考えています。 カイロ・ルクソール・アスワンなど効率良く回るために、全部ツアーで回ろうと思っています。 今地元の旅行会社を回ってパンフレットを集めているのですが、なかなか希望に合うツアーが見つかりません。 ほとんどのツアーがアスワン~ルクソール間をフェルッカ というボートの上で2泊するツアーが組み込まれています。フェリーにアップグレードも出来るようですが、あまり船の上で寝たくないので、できれば列車かバスで移動したいと思っています。 また、アスワンから アブシンベルのツアーがオプションになっているツアーがほとんどで、オプションだと飛行機利用になり、かなり高いです。なので最初から アブシンベルが組み込まれているツアーで、日数は10日前後を希望しています。 これらの条件にあうツアーを一個見つけたのですが、年齢制限がありダメでした。 北米在住の方で、オススメのツアー、ウェブサイトをご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。

ランキング

レス

アメリカ在住です

🐶
ioi
ルックアメリカンのツアーを利用しました。日本語ガイドでした。 カイロ・アスワン・アブシンベル・ルクソール、その他都市でした。 夏だったのでツアー代金もそこまで高くなかったような。 飛行機代も全て込みでした。クルーズはしないプランありましたよ。 ネットで申し込みもできますよ。 ぴったりのツアーがあるといいですね。

直接現地の旅行会社に申し込むのは?

😀
しっぽ
先日、日本からエジプトツアーに行ってきました。 そこでわかったのは、HISなど大手旅行代理店でツアーに申し込んでも、結局は現地の下請け旅行会社が実際のツアー運営をしているということ。 飛行機は自力で予約し、現地の下請け旅行会社に直接ツアー申し込みをするという手もアリだと思います。 私が参加した日本語ツアーの運営会社は、Sky Birdという現地旅行会社でした。 <http://www.skybirdtravel.net/index.htm> 大人数のツアーかと思って申し込んだら、私と友人の2名だけの半個人旅行みたいなツアーだったので驚きましたが、相談すればトピ主さんの希望に合うツアーを組んでくれるかもしれません。 このSky Birdという現地旅行会社にはエイコさんという日本人女性もいたので、 日本語でメールしてもOKだと思います。 ちなみに私の行き先&乗り物は、下記のとおりでした。 カイロ(ギザ)  ↓ 飛行機 ルクソール  ↓ 車 アスワン  ↓ 車 アブシンベル  ↓ 車 アスワン  ↓ 寝台列車 カイロ(ギザ)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧