本文へ

金沢市近郊(北陸地方)で近視手術

レス2
(トピ主 1
🙂
近視
話題
トピックを開いて頂きありがとうございます。 私は30代女性です。ずっと眼鏡・コンタクト生活をしていたのですが、色々考えてレーシック等の近視手術を考えるようになりました。 年齢からいっても、そろそろしておかなければするタイミングを逃しそうだと思っています。 そこで質問なのですが、石川県金沢市近郊(富山や福井など、北陸途方も含みます)で、近視手術を行っている病院のお勧めってありませんか? 色々調べてはみたのですが、品川クリニック等有名どころはこちらにはないですし、かといってこのあたりの眼科については情報が少なすぎて判断できかねている状態です。 やはり大手の術数の多い病院の方がよいということであれば、目は一生の問題でもありますし東京や名古屋、大阪あたりまで出て手術を受けることも検討はしていますが、後々の通院のことも考えるとできれば自宅から通える場所がありがたいのも事実です。 経験者の方、ご存知の方がおられましたらご教示いただけると幸いです。

ランキング

レス

若●眼科

エスプレッソ
野々市の、●林眼科はいかがですか。 いつも、激込みです。 私が目の手術を受けるなら、こちらにお願いします。

エスプレッソ様

041
近視 トピ主
ありがとうございます。お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。 若○眼科さん、調べてみたのですがとても評判がよいみたいですね。日本の名医にも選ばれていらっしゃるとのことで、こちらでなら安心して手術を受けられそうです。良い情報をありがとうございました。 他にもここがよいとかここは避けた方がよい(ネガティブ評価はしにくいものかもしれませんが、情報を頂く側としてはこういった情報も助かります)といった情報をおもちの方がいらっしゃればご教示頂ければありがたいです。 引き続きよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧