初めまして。
突然ですが、あなたの夢、やりたいことを聞かせてもらえませんか?
私は結婚2年目、子供いない、フルタイムで働いてる30代前半、はるよと申します。
20代の頃は家庭環境の問題で悩まされ、仕事もバイトしかできず、
月収14万ぐらいだったため一人暮らしもできませんでした。
彼氏もいましたが、うちの家庭環境が悪すぎるので
「悲しいけどきっと結婚はできないだろうな…」と思っていました。
とにかく何もかも最悪で、その時の私の夢は
「仕事は普通でやりがいなどなくてもよく、自立できる程度の収入で、
明日の事を悩まないで毎日普通に暮らせればいいな」と思っていました。
でも叶わない事だと思ってました。
しかし、運良く今の会社に就職でき、私の実力ではあり得ないほど収入が良くなったのです。
(バイトで年収200万以下から年収700万)
すると、収入が増える → あっさり一人暮らしもでき → 家族と離れて暮らす → 今まであんなに悩まされた家の悩みがあまり関係ない話になり → 結婚も難しい話ではなくなり…、という感じで、
就職した事で、ほとんどの悩みが一瞬にして消えてしまいました。
そして、その彼とも結婚し今に至ります。
前置きが長くなりましたが、
悩みがなくなるのは嬉しい事ですが、それと一緒に
色んな事に対するエネルギーも消えてしまった気がします。
ある意味、マイナス部分があったからこそ、その時の自分を震いたたせてたというか…。
とにかく毎日が必死でした。
今は「こういう流れだし」という理由で、動いてるだけになってます。
習い事なども楽しいですが、やっぱりその瞬間だけという感じです。
無い物ねだりで贅沢と言われればそれまでですが、他の方は、
今、何を目標に毎日を過ごされてるのかな?と聞いてみたくなりました。
よろしければ教えてください。
よろしくお願いします。