はじめまして。
33歳、専業主婦してます。求職中ですが、見つかってません。
今は海外に住んでいて、現地の言葉も勉強していますが、いまいち興味が持てないというか・・・ 予想外にここに来ちゃって、あといつまでいるかもわからないし、はっきり言って現地の人は英語が結構話せるので生活には困らないんです。求人には応募すれど、面接にも呼んでもらえない日々です。
自分はダメダメだなぁ。大学もそれなりにいいところにはいったし(日本国内評価的には)、忙しく働いている日々もありましたが、今となってはこのダラダラと心地よい日々にかまけて、まったく進歩していません。夫は頑張って働いてくれていますし、友達もできました。子どもは欲しいけど、できません。今年の目標である、筋力トレーニングも1カ月と続いていません。
今日も何もしなかったなと、自己嫌悪をかみしめながら眠りにつくときもあります。こんな私ですが、2010年をどういう風に過ごしたら、気持ちよく年越しがむかえられるでしょうか。渇を入れてください。