本文へ

休日一人、外での過ごし方

レス8
(トピ主 1
😑
nak
話題
30後半女性です。

土日祝休みの仕事をしていますが、家は仲が悪い両親が居るので、休日は安らげません。
今は近所をブラブラしていますが、もっと何か楽しいまたは安らげる方法はないでしょうか?

都内在住で金額的には一日5000円以下で収まれば嬉しいです。
一緒に過ごしてくれる人はいません。
運動&高所&読書は苦手です。

ランキング

レス

近場に飽きたなら

041
0051
都内在住とのことですが交通の便も良いでしょうから羨ましい限りです。 交通費は多少かかりますが、新橋からゆりかもめでお台場などどうですか? 駅から数分、人工海岸ですがのんびりと海を眺めることが出来ます。 まだ寒いでしょうから併設のファッションビルでウィンドーショッピングなんていかがですか? 私も一緒に過ごす人がいないのですが、海を見にいろいろな所に行きます。

地元観光

🎶
レンゲ
私は町歩きが好きで、よく地元(東京・埼玉周辺)を観光します。観光案内書を買って、名所、旧跡、歴史なども調べながら歩きます。意外なものに出会えますよ。最近は「美味いもの食べ歩き」や「行列のできる店案内」など、趣味に合わせた面白い観光案内も出ています。そしてこれは、ひとりで歩くに限ります。心の向くままに、疲れたら案内書に紹介されている店から選んで一休み。「なるほど、本で紹介されるだけのことはなるな」と感心しながら、次の行き先を決めます。(まぁ、時々外れもありますが) 最近で気に入ったのは、秩父の遍路路歩きです。東京から急行で1時間半で別世界ですよ。 東京だと地下鉄は一日乗車券があり、700円で一日乗り放題。昼食を食べて、途中お茶を飲んでも、5千円予算で、充分お釣りが来ますよ。 是非お試しあれ!

都内なら

041
ポーラスター
美術館、映画、コンサートなど色々あると思いますよ。 プチ贅沢なランチを楽しむとか。 後は、興味のあることの講座に通うとか 習い事・お稽古事などしてみてはいかかでしょうか?

考えてみました

041
ゴチャ
私ならどうするか考えてみました。 漫画喫茶 漫画好きなので(笑)漫画は読書とは違いますよね? ネットやDVDも見られるので6時間くらいあっという間です。 映画のはしご 二本は見れるかな? ネイル教室 趣味と実益を兼ねて(笑)要は習い事です。 水族館 熱帯魚を飼う魚好きなので、水族館はいくらでも居られます。癒されますよ~ ショッピング&ランチ 厳しく予算を決めて行います。 漫画喫茶が一番楽で安上がりです。 最近は綺麗な所も多いしドリンクも飲み放題だし。寝ててもいいですからね(笑)

たくさんあります

🐤
hato
メトロの駅の周辺は魅力的です。制覇してみては いかがでしょうか。メトロ以外にも 魅力のある駅はたくさんあります。 私は都内近郊在住です。ランチ付き温泉や 三浦半島、鎌倉や江の島、伊豆や箱根方面へも日帰りします。 雨天時には、映画もいいですよ。 動物園も好きです。 一人でディズニーリゾートへも行きます。 新宿御苑などもいいですね。

美術館めぐりは?

041
minmin
ぐるっとぱすで美術館巡りはどうでしょうか。 http://www.rekibun.or.jp/grutto/index2010.html 都営交通の1日券とのセット券も例年ありますね。 それで、都内をバスで移動してみるのも結構面白いかも。 東京駅から等々力渓谷までとか、阿佐ヶ谷~渋谷間とか、 結構長い距離を走るバスがありますから。 外の様子を見るのも面白いですね。 あとは、奥多摩へのハイキングとか。緑が深く、空気が澄んでいて同じ東京とは思えません。

トピ主です。

😑
nak トピ主
いろいろなアイデア有難うございます。 どれも楽しそうな事ばかりです。 電車も好きなので、のんびり電車の旅もよさそうですね! とりあえず東京の散歩コースが載った本も買ってきました。 なるべくお金を使わず自然やいつもと別世界が味わえたら嬉しいです。 引き続き具体的な場所など教えてもらえると嬉しいです。 一つの場所で何時間も滞在できる街なども知りたいです。

ワンデーパスと東京水辺ライン

🛳
ススム
おすすめは土日祝のみで発券されている都営地下鉄『ワンデーパス』。 500円で都営地下鉄乗り放題。 都営地下鉄の両国駅で降りたら、東京水辺ラインで東京湾などをクルーズで楽しむ。 東京水辺ラインはイベントも開催されているので、クルーズ+お食事+観光or見学でお一人3,000円~です。 これからは暖かく気持ちの良い気候ですので、野外も楽しんでみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧