本文へ

彼のこの行動の意味・・・

レス13
(トピ主 3
🐷
hanahana
恋愛
元彼と別れて3カ月。彼を追い詰めたところ、別れを切り出されました。 その後連絡は取り合っていません。 テニスを一緒にすることがあったため、普段私のテニスラケットは彼の車のトランクに入れていました。 つい先週、友人(彼の職場の同僚)に連絡と受取りを頼みました。 友人が彼に返してもらおうと連絡をしたちょうどその時、 彼の車を駐車場で見かけたそうなのですが、 私のラケットは助手席に乗せてあったそうなのです。 「人が乗ってるかと思ったら、○○のラケットだった~」 と言っていました。 友人は私の気持ち(まだ彼に未練がある)は知りません。 その理由は、彼と同僚関係にある友人に対し、私は別れた後も気丈に振舞って来たからです。 友人はそのあと、その場で彼からラケットを受け取ってくれました。 私はこの話を聞いて、バカな女と思われるかもしれないのですが、 助手席にラケットを乗せていたということに特別な意識があるの? と期待に似た気持ちを抱いてしまいました。。。 現実には彼からは一切連絡もなく、 私の心は隙間風が吹き荒れるような日々です。 彼は私を恋しく思っていてくれているが故の行動なのか。 それとも、たまたま、なのか。。。 どうぞ、彼のこの行動について、たくさんのご意見をいただければ幸いです。

ランキング

レス

残念だけど

💔
三連プリン
元彼はもう次に目が向いていると思います。 未練があるなら、ラケットを理由にトピ主さんに連絡もできる。 そのラケットは、トピ主さんがもう要らないのかな~と思って 今の彼女か、彼女候補または女友達に貸していただけでは ないですか?

プラスに考えてみたけど

041
メルリ
どう考えても深い意味があって置いたと いう期待に辿り着けません・・・ トランクを開けた時に あなたのラケットを入れたままだと気がついた。 そして忘れずいつでも返せるように助手席において置いた。 としか、思いつきませんでした。

できること

041
みき
意味があるかないかは、どれだけ考えても、ぜったい分からないと思います。 ただの推測=妄想ともなっちゃうし。 万一意味があったとして。 彼の友達に対しても気丈に振る舞ってきたなら、あなたにまだ未練があるてことは風の伝えで彼に届くことはないですよね。意味があったとしても、彼から一切連絡ないのはもうあなたには未練もなく、終わってしまったのかもとか、色々考えているからかもしれないですよね。寄りをもどしたい気持ちが強いのなら、一度彼に気持ちを伝えてみては?一度だけ、です。中途半端に探るのじゃなくてちゃんと伝えたほうがいいです。もしそれでも連絡ないとか否定的な意思だったら、ラケットに意味はなかったし、もう終わりだということでよいのでは?

未練はあるでしょう

🐱
にゃん太郎
何年付き合ったのかは分かりませんが、別れて3ヶ月なら彼にだって未練はあると思いますよ。別れてすぐに吹っ切れるのは別れを切り出した女性側か、よほど憎んで別れた場合です。別れを切り出した彼はそれほどトピ主さんを憎んではいないのでしょう。 ただ、それで復縁があるかどうかというと別問題です。未練はあるけれど「やはり無理」と思えば復縁への行動はしません。思い出として懐かしんでいるだけです。 トピ主さんにその気持ちがあるのなら、このあたりで一度彼の気持ちを直接確認したらどうですか?ただし未練だけでは駄目で、ちゃんとより良い関係で付き合える自信がないといけません。

解説いたしますと

041
エコ
もう既に次のステップに 行っちゃってるんじゃ ないでしょうか? 好きな女性に貴女のラケットを貸してあげるために助手席にのせていたと 思います。 でもそれが正解なら 酷い奴ですけどね。 貴女の持ち物を他の女性に貸すなんて貴女の気持ちや思い出は無残に消えて何処へやら... 前向きっちゃ前向きだけど、いい加減ちゃいい加減だしね。 まッそんな感じですかね けど、貴女もプラス思考っちゃプラス思考ですよね。 お互い様です。

期待しすぎじゃないでしょうか?

🐶
いぬ
もし彼があなたに未練があるなら、友人からラケットを返してほしいと言われた際に、 自分で返すと言うんじゃないでしょうか? あなたと会うまたとない口実になりますもん。

トピ主です。

🐷
hanahana トピ主
色々なご意見があり、参考になります。 書き込んでいただき、ありがとうございます。 あ~私の妄想だったか 痛い奴だなぁと思ったり。 男性側の意見として、自分から別れを告げても未練は残る。未練はあってもやっぱり無理だと思ったら行動しない。 というのも、すごく納得できました。 彼のこの行動の意味について、男性の意見ももっと聞いてみたいです。 3か月前に別れ話をした際「(私の友達に)ラケットを渡しておいて」と言っておいたので、私がもう要らないとか、誰かに貸していたというのは無いと思います。 返して欲しいと思っていることは分かっていたはず。 そして私の家と彼の家は車で10分ほどの距離で、返そうと思えばいつでも返せたと思います。

返さなきゃいけない物だから

😨
mitiru
トランクに入れっぱなしのまま忘れないようにしない為だと思います。

メルリさんと同意見

041
テニプリ
あなたがラケットを返してもらおうと思ったのと同じで、 彼もあなたとの過去をきれいさっぱり整理しようと思ったのでしょう。 それでたまたまトランクに入れっぱなしになっていたので出しておいた、それだけでしょう。 もしかして同僚伝いとはいえ、ラケットをきっかけに接触を持ちたい気持ちがあったのかな。 男性から振った(男性の浮気以外で)場合は、まず期待は持てないと思います。。。 ひどい言い方ですが、あなたに愛想を尽かし、うんざりしちゃったわけですから。 彼の方が意地を張って連絡したくてもできない、っていうのも無いでしょう。 一度、連絡してみたら?多分期待するような内容の返事は無いと思います。

期待するような意味はない

💋
ドキン
トランクを何かで使うのにラケットが邪魔になった あるいは、あぁ、返さなきゃな…と思い、トランクから移動した。 としか思えませんが。 かといって、こっちか返却の連絡を入れるのもなんだしということで トピ主さんからの返却依頼の連絡を待ってるんじゃないでしょうか? どちらにしても、連絡したら真意は分かると思いますけど

なるほど。

🐷
男性から振った場合=愛想を尽かして嫌いになった という事か浮気のどちらかなのですね。。。 こちらに新しい彼女に貸した、という意見も多かったので 男性が別れを決めるときは、他の女性の影響があるということでしょうか... 確か、別れを切り出される前は何があったということもなく、  彼は浮かない表情で、あんまり積極的に会ったり、Hもしてくれなく なっていました。 今思うと、迷っていたのでしょう。 そして 喧嘩。 別れを切り出されたのも 「中途半端な気持ちで付き合うのは悪いから…」と。 そう言われても、まさか好きな人が他にいるなどと思いもしなかったのですが…。 もしかしたら振られた原因は女性かもしれません。 悲しいですね。

未練ではない

041
ミミ
辛口になりますが、どう考えてもそういう風には結びつきませんでした。 私なら「ラケットを返してと言われたけど、自分から進んで会うのは気が重い。どうしようか…?宅急便で送ろうか?」という気持ちで助手席に置いて眺める事はあるかもしれませんが。 もしくは単純にトランクを使いたくて出したのか。 同じような失恋の経験があり、同じような気持ちになった事があります。 ご飯は食べれてますか? 眠れてますか? 少し時間はかかりましたが、私は別の好きな人が出来てその人と結婚して幸せになりましたよ。 トピ主さんも早く彼の事忘れて。 その方が早く幸せになれます。

ありがとうございます

🐷
皆さんの辛口なご意見のお陰で冷静になることができました。 単純にトランクを使いたかったのでしょう。 友人が「(彼らの)職場の(友人の)デスクの上に置いておいてね」と言ってくれていたにも関わらず、全く返却がないためにTELしてくれたのです。 「さっさと返してくれればいいものを」と友人と二人で苦々しく思っていた矢先でした。 別れて翌週から仕事の後や休日はほぼ毎日学校へ行き、資格取得したり、 仕事も以前よりバリバリこなし、より重要な仕事を任されたり、 そのお陰で人脈が広がり、テニスサークルや音楽のサークルなどでそれなりに楽しく過ごしているので、すきま風が吹荒れる日々と言っても、彼への憎しみに似た反発心のようなものかもしれません。 付き合っている頃から、心のどこかで彼にライバル心を持っていたような気がいたします。 彼に対し「(私を捨てたことを)後悔しろ!」と恨む気持ちや 「後悔してればいいのに」と言う願望があって、 このような期待になってしまいました。 みなさんのご意見ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧