本文へ

ケンカして連絡無視されてます

レス17
(トピ主 0
😢
ネズミ
恋愛
彼とは付き合って半年。スポーツジムで出逢いました。私は39、彼は29歳。ケンカがちょこちょこあり、先週ケンカが多すぎる!今度ケンカしたら別れる!と言われました。その時はどうにか仲直りしたのですがまだぎこちないところもありました。土曜は彼の仕事場まで手作り弁当を持って行くのが習慣になっていたのですがこの前は仲直りしたばっかりで気分がのらないらしく、弁当食べたいけどいらないかな。昼寝したいし。って言われました。 いつもお弁当があるから頑張れるって言ってくれてたので嬉しくて片道1時間かけて持って行ってました。それが来てほしくないと言われた気がして悲しくなり、気持ちのやり場がなく土曜の昼間、黙ってひとりでジムに行きました。 いつもジムには2人で行っていたのでお弁当いらないと言われた当てつけでジムに行ったと思われそうで彼に言いませんでした。 結局ジムのことは彼に話さずその日の夜と日曜も楽しく遊んで、彼も楽しくて幸せだったと言いました。 それが、月曜の夜に2人でジムに行った時、私がジムに行った時に毎回記入している紙をみて土曜行ったことが知られてしまいました。 その瞬間に彼はブチ切れてひとりで帰りました。そのあと追いかけて車まで行きましたが怒りMAXで隠れてこそこそ行ったのか!怪しいと思った。この嘘つき!裏切り者!と怒鳴られました。 車に乗せてたおそろいの物や私のひざ掛けなどは助手席の足元に投げ捨てられていました。 怒ると車のドアを殴ったりその辺の物を殴ったりします。今回は車のルームミラーをぶち壊しました。 怒ると手がつけられません。連絡も無視。 家に行っても出ず。職場で待ち伏せしてやっと会えるかどうか。昨日彼の車を見に行ったら物は足元に投げ捨てたまま。ただ運転席と助手席のヘッドレストにペアでつけたパンダの枕はそのまま。 謝罪のLINEも4日間未読スルー。仲直りはできないでしょうか?

ランキング

レス

危ないなぁ!

🙂
ワイルドおやじ
こんばんは。 最初にやや酷なことを申し上げることをお断りしておきます。 それにしても、土曜日に一人でジムに行って、二日後の月曜日に 彼と二人で行ったのは失敗でしたね。とはいえ、彼女が一人で ジムに行ったことをここまで激怒するのもどうかとは思いますが…。 これは自分の直感ですが、この彼・危ないですよ? 幸いなことに、今は物に当たって済んでいるようですが、 いずれはあなたへの暴力に繋がりかねない気がします。 申し訳ありませんが、仲直りはお勧めできません。悪しからず。

ものに当たるような人

🙂
もーる
喧嘩をした時に、物にあたるような人とは別れていいのでは? 今は物でも、それがだんだんと自分に向いてきますよ。 たかだか、ジムに一人で行っただけで、裏切り者よばわりするのもどうかと。

仲直りの必要なし

🐤
ひみこ
ほとんどDV、モラハラ男。こんな人とまだ仲直りしてお付き合いしたいだなんて。 これを機に、この男性とは終わりにすることをお勧めします。

うーん

🙂
はなこ
そんな乱暴な男性...お別れしちゃった方がいいと思いますよ。 こちらの気持ちも聞かずに一方的に怒り狂って、結局いつもトピ主さんがご機嫌取りをしてるんでしょ? そんな顔色を伺うお付き合い、長くは続かないと思います。 今がチャンスですよ。 年齢的に焦りもあるかもしれないけど、お別れして次を考えた方がいいと思います。 少し放っておいて、彼の出方をみてもいいかもしれませんね。

うーん・・

🐱
ランマ
40間際で何してるの?と思いますね。 そんな暴力的で幼稚な男に一生懸命になってる自分を客観視した方が良いのでは?

この流れに乗ってお別れ→早々に婚活開始。時間がないですよ。

🐤
ふわふわ
>彼も楽しくて幸せだった 遊んだくらいで大袈裟じゃない? >MAXで隠れてこそこそ行ったのか!怪しいと思った。この嘘つき!裏切り者!と怒鳴られました。 何が裏切り者? 一人でジムに行ったらいけないルールでもあるの? 会費は、トピ主さんが自分で払っているんでしょう? >車に乗せてたおそろいの物や私のひざ掛けなどは助手席の足元に投げ捨てられていました。 >怒ると車のドアを殴ったりその辺の物を殴ったりします。今回は車のルームミラーをぶち壊しました。 普通じゃないですね。 そのうち、暴力振るうようになるかも知れないよ? 彼氏さん、ジェットコースター並みに感情の起伏が激しいですね~。 トピ主さんがいつも腫れもの扱いしているような感じなんでしょうか。 ただ・・・ >ただ運転席と助手席のヘッドレストにペアでつけたパンダの枕はそのまま。 トピ主さん、この情報、必要???(笑) ごめんなさい、なんか想像したら可笑しくて笑ってしまいました・・・。 ちょっとツボにハマってしまって、突っ込まずにいられなくなりました。 トピ主さんが悩んでいるのにすみません。 >今度ケンカしたら別れる! うん、彼の言動の中で唯一”まとも”だと思ったのは、ここだけです。 こんな男性とは、一日も早く別れたほうがいいと思いますよ。 トピ主さん、婚活しましょうよ!! 今年がラストチャンスだと思ったほうがいいよ。 悪いことは言いません。 40歳過ぎたら、かなりキツイですよ。 結婚願望、ないんですか? もう少し地に足着いた大人の男性と堅実なお付き合いを考えましょう! もう本当に・・・時間がないですよ!! こんな駄々っ子以下のしょうもない男性のために人生棒に振ってどうするの? 目を覚ましてーーー!!!

出来ません。

041
アドバイザー
別れましょう。 まずそんな暴れまくる男じゃそのうちDVになります。 早く何とか別れないと主さんは被害者になりますよ? 私の経験上まず間違いなくそうなります。 それでも構わないなら主さんが土下座でも何でもして謝るしかないと思います。

何故、そんな男にしがみつく?

😭
哀れすぎる
39歳だから、この男を逃したら後がない!とでも? 逆でしょ? そんな男にしがみついて無駄な時間過ごしてる場合じゃないよ。 時間がないんだから早く別れて次の相手を見つけなきゃ。 40代女性の婚活ってかなり苦戦しますよ。 トピ主さんて、人生設計、どうなってるの? いい歳して、男を見る目も計画性もなさすぎです。 ほんと、何を考えてるのか、サッパリ分からない。

お母さんになってるよね

🐤
ハニー
女性が10歳年上のカップルなのに、完全に主導権は年下彼氏にあるパターンですね。 これ、相当あなたに比重がいくと思いますし長続き難しいケースですよ。 歳の差カップルで男性が下の場合、男性が女性を常に追いかけているくらいが丁度いいって言われています。 あなたはもっとサバサバし、彼氏さんが「大好き大好き」というくらいでないと。 そんなお弁当を作ったりお母さんみたいなことを続け、当然ワガママでやりたい放題になる年下男を相手にしていたら、そりゃあ喧嘩にもなるでしょう。 でも毎回仲直りするからいい? やりたい放題の年下からしたらウンザリしてくるんだと思いますよ。甘やかしすぎです。でももうしょうがないんだろうね、そうしないと繋ぎ止めておけないんだろうから、あなたにとって。 嘘つき?裏切り者? その程度のことでそんな言葉を吐かれて、まともな女性なら愛想つかすところでしょう。バカらしい、やってらんないって。 でもあなたは「仲直りしたい」ってオドオドしている。 したいなら平謝りして彼の機嫌が直るのをまつしかないんじゃないかなあ。 完全にお母さんと息子状態の共依存な気がします。 その彼、あなたと別れても、またお母さん代わりになるような女性としかつきあえないだろうし、あなたも多分自己肯定感が低い女性だから合っているのかもしれませんが、喧嘩ばかりの生活は老けますよ。よくよく考えて。

けんか?

湯船マン
お弁当いらないって言われたんですから、空いた時間にどこで何をしようが トピ主様の自由ではないんでしょうか? それともジムには絶対に二人で行こうと約束されているのですか? そこまで彼氏さんが怒る理由がわかりません。 まるで浮気でもしたかのような言い方ですね。 客観的に見てこれはケンカではなく、彼氏さんが一方的に怒っているだけです。 しかも怒る理由が些細な事。このような人一緒にいて疲れませんか? 好きな女性に片道1時間もかけさせてお弁当届けさせたり、些細なことでブチ切れたり、 モラハラっぽい感じが伝わってきます。 私なら仲直りせず、このままバイバイですね。

盲目?

🙂
らら
彼の事が好きなのでしょうけど・・ 好きって言う気持ちは色々盲目になるのだなと 読んでいて思いました。 年が10離れているとはいえその彼相当のお子ちゃまですよ? そしてあなたも何だか依存気味ですよね。 39歳という誰かと交際を続けるのかその先に行くのか 難しい年齢がそうさせるのでしょうか? ジムで出会ったとはいえ お互い都合が良い時にジムに行けばいいのではないですか? なんでそこまで激怒するのか・・ 勝手にトレーニングすると裏切者?行動を共にしないから? 共通の趣味だからと必ず一緒でないとならないというのがまず 成人している人同士の付き合いとして窮屈なものではないかな? 気が乗らないとか 相手が会わせてくれればご機嫌で過ごすだとか 気に入らないことがあると物に当たって威嚇するとか お子ちゃま自己中そして微妙にDV気質。 どうしてもそのしょーもない彼がいいのなら あなたも腹くくってダメな事はダメと 母親のように育てるしかなさそうです。 お互いが相手を思ってそれぞれがすり合わせを出来ないなら 居る意味ありますか? それで別れることになったら困ると思うのなら それはもうあなたが彼に依存して目が曇ってる 対等な関係では無いと思います。

先に謝っておきます

🐱
stella☆
ごめんなさい。 でも、トピ読んだ感想は失礼ながら これが29歳と39歳のカップルの話? 中学生かと思った。 でした。 なんで好きな時にジムに行っちゃいけないの? しかも、そんな事で物壊すほど怒り狂うって異常です。 二人の間でどんな決まりがあるのか知りませんが いくらなんでも下らなすぎる。 >謝罪のLINEも4日間未読スルー。 >仲直りはできないでしょうか? 仲直りする必要ありますか? あなたももう40ですよ・・・ しっかりしてください。

アラフォーにもなって・・・

🐤
son
あのさ・・アラフォーにもなってその男がハズレって事見極められませんか? 今まで何やってたの? >車に乗せてたおそろいの物や私のひざ掛けなどは助手席の足元に投げ捨てられていました。 怒ると車のドアを殴ったりその辺の物を殴ったりします。今回は車のルームミラーをぶち壊しました。 怖いよ。 ただのDV男じゃん。怒りマックスすぎるのよ(笑) それがあなた自身に向けられるのも時間の問題ですよ。 私の事は殴ってこないのでOKですとかって思ってる? 時間の問題だよ。些細な事で怒りマックス。手が付けられない。 良い歳したおっさんが自己処理出来なすぎ。 それが自分に向くと思っていた方が良いですよ。想像力ゼロですか? 仲直りしたいか、それと・・・・ ごめんね、ごめんね、って必死で謝り、あなたが片付け、彼のご機嫌取って無理やり付き合ってもらって満足ですか? また怒られるけど私が必死で謝ればいいんですって? 殴られる事はないから、怒ると手は付けられないけど耐えてればいいですって? 思いっきり不幸体質ですね。アラフォーにもなってその男の価値が見極められないとは・・・ 若けりゃいいってもんじゃないよ。 いや、あなたから見れば若いけど、良い歳した大人だしね。 その大人の男が自分で自分を操れず物に当たり散らす、そのうちあなたを殴る。 止めた方が良いですよ。 確かにあなたの行動は当てつけと感じられても仕方ない。嫌味な事はした。 でも弁当断って嫌味な事を彼もしてるし。 それにムカついて、イラついてひとりで行った、 お互いごめんね・・・で済む話なのに。 その程度の事で暴力沙汰、その男の縋る価値ある? よく考えた方が良いですよ、むしろ逃げるチャンスだよね(笑 それのどこがいいのよ。教えてほしいわ! 顔か?若さか?それ以外にその暴力を上回る取り柄あるの?

レスします

🙂
残念
なんでそんな男と仲直りしたいの??? 切れてモノに当たる男なんてDV予備軍、むしろ精神的にはDVされてますよね? ダメ男好きな人の思考回路が全然理解できないわ・・・

仲直り?

🙂
ケロロ
どうしてこんな彼と仲直りしたいと思うの? 幼稚でひどい人。あなたにとっていいことはありません。別れた方がよくないですか?

え?仲直りしたいの?

歩こう歩こう私は元気
人の彼氏に対してこんなこと言うのはなんだけど 彼はあなたに対して優しさあるの? 電車で1時間かけて昼に弁当を持ってきてもらう? 相手の負担を考えたら断りますよ。 自分が行かない時にジムに行ったらキレる? 相手の時間を支配したい欲の現れですよね? 恐らく彼は 1時間かけてお弁当を持ってくることでトピ主の従順さ感じ ジムも自分と同じ時じゃないといけないという支配感が好き 怒り出すと物を壊す、手が付けられないと言う人はDVの可能性大 元々喧嘩も多いなら別れた方が良いと思いますよ

レスします

041
おばちゃん
おせっかいになると思いますが。 そのままフェイドアウト。 ジムも変えて、お別れ。 その方が幸せになれると思います。 トピ主さんはとても39歳と思えない。 目を覚ましてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧