本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大坂梅田のホテル・きれいな夜景を楽しみたい

大坂梅田のホテル・きれいな夜景を楽しみたい

レス10
(トピ主 0
🐶
しだれ桜
話題
来月に母を連れて大坂観光一泊旅行に行く予定です。観光予定は立ったのですが、肝心の宿泊先がなかなか決められないままです。 大坂梅田周辺には、高級で評判の高いホテルが沢山ありますが、その中で「窓からの眺め」「きれいな夜景」を楽しめるのは、どんなホテルがあるでしょうか? 同行の母は足が少々悪いので、部屋でゆっくり休んだり、窓からの眺めを楽しみつつ、大坂で有名な美味しいスイーツなどを食べたいと言います。 超高級クラスは無理ですが、ツイン一部屋朝食付きで大体3万円位で考えています。 夜景も方角によって随分と印象が変わるらしい、と聞きましたが、神戸方向と大阪城方向とでは違いがあるのでしょうか。また、どちらがきれいな眺め(夜景)でしょうか。 実際に泊まられた方から、ご意見いただければ母も私も大変有難いです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

参考になれば

💤
mint
「ヒルトン」はすぐ横に第一ホテル(マルビル)があり、ウエストが出来てからは西側も高層階でないと景色は良くないと思います。 「グランヴィア」は以前は北方向を中心に景色が良かったのですが、大阪駅の改良工事で今はどうなのか… 「ウェスティン」ならスカイビル側が閉ざされますが景色は良さそうです。問題は梅田・大阪駅から貨物ヤードをはさむので、距離があります。足の悪いお母様には向かないかもしれません。 「阪急インターナショナル」はどうでしょう?実際に泊ったことはありませんが、夜景は悪くないロケーションだと思います。 梅田を中心にすると、神戸や六甲山は西または北西、大阪城は東または東南と正反対です。 大阪湾や神戸の灯、六甲の山影を見る方向なら、淀川の流れを挟んで北摂の街並みや伊丹空港へ着陸する飛行機を楽しむこともできます。 大阪城側なら、中之島、大川が間近で、ミナミの街灯と生駒山系を眺めることになります。 いずれにしても、予約する時に希望を伝えて、部屋を確保してもらうのが一番です。 それと「大阪」ですので。「大坂」と表記したのは随分と昔です…(笑)

高層階☆

マカロン
私のオススメは、阪急インターナショナルです。 全室26階以上で、窓の外には美しい夜景が広がります。 スーペリアツインでも42平方メートル、バスルームが広いのも気に入ってます。 デラックスツイン(47.1平方メートル)は、バスルームから夜景が見られますよ。

阪急インターナショナル

🐴
ぽこ
梅田近辺では、リッツカールトン、ウェスティン、阪急インターナショナルに泊まりましたが、 夜景ということなら阪急インターナショナルがおすすめですね。 西向き(神戸側)の部屋でしたが、視界を遮る建物がないので遠くまで見渡せます。 ただやはり南方向に比べると若干街の明かりは寂しいな、という感じです。 「(ホテル名) 夜景」で検索してみられたら良いと思いますよ。

阪急インターナショナルに一票

ヒカル
夜景なら、やっぱ阪急インターナショナルが一番でした。 過去、3回利用してます。 ウェスティンも2度、利用しましたが、夜景に限定するなら、阪急インターナショナルの方がロケーション的には贅沢です。 ヒルトンやリッツは、他の方が書かれているように、高層ビルが林立しているので、見晴らしはききにくいです。 ただ、高級とは言っても、阪急インターナショナルは、バブリーだった頃はゴージャス感が物凄くあったんですが、部屋を変えて宿泊した際に、部屋の壁紙が一部剥がれていたり、リネン類の消耗感?が感じられて、ちょっとグレードが落ちたかな?って感じましたけど、他のホテルに比べれば、それでも一流には間違いないので、楽しめると思います。 個人的には、南側を望む部屋の夜景が好きですけどね。華やかです。

ほとんど泊まりました

🐶
ここ
梅田のホテルはほとんど利用しました。 眺めを優先するなら、阪急インターナショナルがお勧めです。 リクエストすれば窓のあるバスルームがあるので、入浴しながら夜景を眺めることが出来ます。(そんなに高いお部屋ではありません。) ほかはウエスティンも高層で眺めがいいですよ。移動を心配なさるレスがありましたが、ウエスティンは大阪駅からシャトルバスが出ているので、阪急インターナショナルより移動が楽かもしれませんね。ただ駅から離れているので朝早い移動など、大変かもしれませんね。 一番便利なのは、大阪駅上グランヴィアなのですが、全く景色が見えないお部屋が半数。シティホテルというよりビジネスホテルでなんとも味気ないですよ。寝るだけなら本当に便利ですが、ゆっくりするにはお勧めできません。 リッツカールトンも素敵なホテルですが、眺めの良いお部屋は少ないんですよね。値段を考えても、リッツよりは阪急インターナショナルがお勧めです。 ちなみにロイヤルホテルは大好きなホテルです。レストランも充実ですが、ここもバス移動なのが面倒なところです。よい旅行になりますように。

歩くのが嫌なら第一ホテル

🐧
coco
ややビジネス系ですが。 梅田を自在に歩けますか?交通手段は何を使いますか? 阪急を使うのなら、阪急インターナショナルがいいのですが。足の悪い人には歩く距離が長いと思います。 たぶん関西圏以外だったら、JRですか?それとも飛行機? 飛行機だったら、空港リムジンのあるところにすればよいです。 足がお悪いのなら、新阪急、グランビア、第一ホテルがよいです。 梅田はわかりにくいです。大阪のスウィーツはホテルのものがよいのでしょうか? もしデパートで買うならば、上記3ホテルが便利です。第一ホテルなら高層階もあります。 大阪のタクシーは近距離をすごく嫌います。なかなか乗ることができません。駅の真上の方がよいのだけど、第一ホテルは高層だし、わかりやすいし、JRからも阪急からも近いので、利便性を考えるならよいです。 或いは梅田か淀屋橋からリムジンバスでリーガロイヤルという手もあります。 ここも高層階があって、よかったです。ただツインビルなので、部屋選びは気をつけた方がよいです。 私も足が悪く、大阪出張の時、いろいろ試しましたが、3万の予算で梅田なら第一ホテルの高層階にします。

近距離タクシー

🐶
ここ
再投稿です。 COCO様の書き込みに >大阪のタクシーは近距離をすごく嫌います。なかなか乗ることができません。 とありました。確かに流れているタクシーは乗りにくいこともあります。でも大阪駅には「近距離タクシー乗り場」があるので、その乗り場を利用してくださいね。目安の地図も乗り場に置いてありますが、3キロ以内が近距離になるようです。

私も阪急インターナショナル

041
babu
眺め第一優先なら、私も迷わず阪急インターナショナルに一票ですね。一度しか泊まったことないですが、お部屋もバスルームも凄く綺麗で、たぶんお望みどおりの満足のいく夜景が見られると思います。 懸念は、梅田から微妙な距離ということ。 脚が悪い人には微妙に大阪駅(梅田)から遠い、けどタクシーを使う距離でもない、というところです。新大阪とかからタクシーならOKかもしれません。

ウェスチン

💋
OSK
トンチンカンなレスが約一つありますね。 綺麗な夜景を楽しみたいのであれば 「新阪急ホテル」も「ホテル・グランヴィア」も論外です。 「第一ホテル」にしても、周りをより高い高層ビルに取り囲まれているので避けたほうがいいと思います。(三つともビジネスホテルですし) やはり、「ホテル阪急インターナショナル」か、でなければ「ウェスティンホテル」がいいのではないでしょうか。 大阪に限らず、どの都市でもタクシーは近距離を嫌うので、足がお悪いのであれば、大阪駅からの無料シャトルバスがあるウェスチンの方がいいかもしれませんね。

本当に有難うございます

🐶
しだれ桜
遅くなって申し訳ありません、沢山のレスを頂いており、感激しています。 いただいたレスの一つ一つが貴重な情報で、梅田周辺の拡大地図を片手にじっくり読ませていただきました。 その上で、ご紹介いただいた阪急インターナショナル・ウエスティン・新阪急・グランビア・第一ホテルについて情報収集しました。 その中で皆様が一番お薦めくださった「阪急インターナショナル」に予約を入れることにしました。ここ様が書いておられた「バスルームの窓から夜景が見える部屋」です。 母も大変喜び楽しみにしており、今からもう楽しい観光旅行に出かけた気分のようでワクワクしています。 レスを下さった皆様のあたたかいご好意に感謝しております。 本当に有難うございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧