本文へ

外面のいい夫

レス5
(トピ主 0
041
匿名
ひと
うちの夫は、外面がほんとに良くて、一旦家を出るとテンションもころっと変わり、全然違います。 家ではとても無愛想でゴロゴロしているので、一緒に外に出るとイライラすることがあります。 中学の子供の部活の試合を見に行くと、お母さんが大半で、お父さんは2人程度です。 うちの夫はよく見に行く方です。 私は、あまりお母さんたちとはべったりした付き合いが苦手なので、試合だけ見れればそれでいいと思っています。 行ったら、挨拶と軽く会話も交わしますが。 そんな中、夫は私よりもお母さん方とよくしゃべっています。 たいてい、お父さん方は挨拶だけされて、あとは試合だけを見ています。 お母さん方に交じって話しているのはうちの夫だけです。 はっきり言って、やめてほしいなと思います。 他のお父さんのように黙って見ていてほしいのです。 愛想が悪いよりいいんじゃないかと思われるかもしれませんが、恥ずかしく思ってしまいます。 嫉妬しているとかそういう感情は全くありません。 うちは、不仲と言う程ではありませんが、私は、いろいろあって夫に対して無関心で、お互い休日も好きなように過ごしています。 それが自然な感じになっています。 こんな夫、周りから見たら、どう思われますか? やはり、愛想よく話しかけてくるお父さんの方がいいですか?

ランキング

レス

愛想のない人よりいい

041
houho
旦那さんは人間関係の大切さをわかっているのでしょう。 愛想の良い人は人間関係もうまくやっていますよ。 敵が少ないです。

うちも同じ(愚痴)

まだ雪
うちの場合は父ですが、父は家の中では何もしません。ずっと寝転がったままで動くのはトイレと風呂へ行くぐらい。あとは母に「あれをしろ」「あれを持って来い」と全部命令です。命令以外は会話もしません。そして家族のために何かをするとか、お金を使うのはまったく損だと思っているようです。今まで何もしてくれたことが無いです。 ところが外へ出るとニコニコ、陽気にしゃべります。誰よりもしゃべります。お金もどんどん他人のために使います。品物もどんどん贈ります。どこまで外面がいいんだと思います。 私はまるっきり正反対です。

041
あれ
何があるのか分かりませんが、貴女は夫に対して無関心、お互い休日も好きなように云々と書かれています。ではどうしてそのご主人が周りのお母さん方に混じってお話しているのを非難するのでしょう。ご主人はご主人のしたいようにしてるだけではないですか。どう周りから思われるかを気にするより、そんな父母のあり方を見ている中学生のお子さんにどう思われているか、その子の将来はあなた方夫婦の有り様が規範となるのですから、そこを気になさるのが大事ですよ。

自分に対して愛想が悪いからイライラするのかな

041
まめた
そういうのは確かに見てるといらっときますよね。 もし、旦那さんがあなたに対しても愛想が良ければ、、 あなたは旦那さんを恥ずかしいと思わないでしょう。きっと。 愛嬌を受け入れると思います。 あなたは不仲でないと言いますが、 「無関心」ということは不仲と同じ事だと思います。 「妻が自分に無関心である、だから妻には愛想を良くする必要がない。」 もしこういうことであれば、一番の問題はやはり不仲。 夫婦のコミュニケーション不足だと思いますよ。

人って、そうなんじゃないの?

🐱
にゃん
外面がいい。 人って、大抵そうなんじゃないの? 挨拶もしない人より、挨拶して愛想がいい人の方を好まれる方が 多いんじゃないでしょうか? お宅の家庭の事情があるようですが、他人に愛想のいいご主人に嫉妬ではないけれども、 「おもしろくない」んじゃない? それすら無いなら、気にならないはずですが...どうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧