本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えて下さい。スカイツリーの見える場所

教えて下さい。スカイツリーの見える場所

レス9
(トピ主 2
041
おのぼりさん
話題
来月半ばに栃木県から伊東に行きます。途中 池袋で友人と待ち合わせています。時間が有るのでスカイツリーを見たいのですが、どこからがよく見えますか?友人は足が悪いのであまり歩かず、ランチをしながら眺められたら最高ですが、見られるだけでも良いので教えて下さい。

ランキング

レス

東京在住ではありませんが(ネットで調べた情報)

🐧
のらぺんぎん
たまたま昨日スカイツリーのことを調べていて見つけたページ。 「ほぼ日」の「東京スカイツリーうんちく50」のなかの『東京スカイツリーここから 見えるよMAP』が参考になるような。URLは http://www.1101.com/skytree/index.htmlです。 待ち合わせ池袋、ご友人が足が悪くてあまり移動したくないということであれば 私だったらサンシャイン60の展望台に登ってみます。霧とか霞がかかっていれば 止めますが、空気が澄んでいれば見えるはず。直線距離で9km近くあるようですの で小さくしか見えなくて迫力はないかもしれませんが。 『東京スカイツリーここから見えるよMAP』の写真をみると迫力という点では 浅草近辺で見るのがベストのようです。

先日観ました。

🙂
みかん
埼玉に住んでいます。 先日、東武伊勢崎線に乗り浅草まで行きましたが、スカイツリーは押上駅が近いので見上げてみられます。浅草からも観られるので、その辺りで食事でもいいのではないでしょうか?

両国

041
見ました
大江戸線両国駅の真上にある、第一ホテル両国の25階展望レストランはいかがですか? 客室から見えることは保証できますが、レストランには寄らなかったので、確実に見えるかはわかりません。電話してみてください。 ちなみに夜はライトアップしてませんから気をつけて。

押上

🐱
よもぎだんご
押上駅の改札を出て地上に出れば、目の前に スカイツリーが見えますよ。 ランチを池袋サンシャインシティでされてから スカイツリーを見てはどうですか。

トピ主の要望から逸れますが

みてきたよ
業平橋駅はホームの真横にスカイツリーがあります。 臨場感たっぷりで見ることができます。 押上駅からはスカイツリーの”全体”を間近でみることができます。 足が悪くない人は押上駅~業平橋間をツリー見ながら歩くのが一番だと思います。 徒歩10分かからないと思います。 これ以上無いっていうくらいよく見えます。

浅草がおすすめ

041
春うらら
もうすでに出ていますが、浅草をおすすめします。 私も先日見ました。 浅草から、水上バスが出ています。 浅草~浜離宮~お台場と隅田川のラインで往復も出来ます。 隅田川から、見上げるようなスカイツリーを見られます。 途中で東京タワーも見ることが出来、高さの違いにびっくりします。 水上バスは自由席ですが、テーブル席に座ることが出来れば お弁当を持って食事しながらも良し。 浅草にもどって、浅草寺観光をしながら老舗の味を楽しむのも良し。 なかなか、よい観光が出来ると思います。 ただ、今週くらいから花見客もたくさん来ると思われますので 混雑は必至のような気もしますが。

参考に致します。

041
おのぼりさん トピ主
シャンシャイか浅草か、友人と相談してみます。ありがとうございました。

わ~♪沢山の情報

041
おのぼりさん トピ主
ありがとうございます。嬉しいです! 昨夜のバンキシャでもやっていましたね。因みに友人は北海道から来ます。二人でじっくり眺めるのを楽しみにしているので、天気が良くなるように念力送って下さい♪

いらっしゃいませ♪という気分です

🐱
ちさりん
墨田区在住です。 こうして地方の方がここへ来てくれるのだなあと、実感できました。 見える場所は、ぶっちゃけますと東京の北東あたりに位置する場所なら、大体見られるような高さになってきました。 まさに今日、東京タワーの高さを追い越すと言われています。 もちろん離れるほどに見えなくなり、邪魔になる高いビルも多いですから、確実なのは東武伊勢崎線沿線、少しはなれるけどJR総武線錦糸町駅から亀戸駅、反対方向は両国駅くらい、でしょうか。 スカイツリーの北側の地区は詳しくないです、すみません。 即出ですが、業平橋駅はお勧めです。 今なら工事中のごたごたしたふもとの景観まで見えます。 ただし、押上駅地上や業平橋駅などは近すぎて、曇った日だと天辺がかすんで見える可能性があります。 都営浅草線押上駅から本所吾妻橋駅への途中にある、道路の橋の上が私のお勧めスポットです。 程よく大きく全景が見えます。 東京の駅は間隔が狭いので、駅から駅まで歩ける場所が多いです。 よかったら乗り換えの合間に30分とか、ぶらぶら散策してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧