いつも拝見するだけで・・・
利用するのは初めてです。宜しくお願いします。
私は30半ばの×1、1児の母です。
約9年前に離婚し、それ以来、両親の家で子どもと一緒に居候の身です。
(居候と言ってもずっと仕事はしており、毎月月収の1/3程度の金額を家に入れてます。お給料が安いので微々たるものですが)
私には遠距離恋愛中の彼がいます。彼は20代後半で初婚です。
交際期間はもうすぐ丸2年、といったところです。
付き合い始めから遠距離なのですが、電話はほぼ毎日2回、朝と夜にしています。
彼の仕事が遅い事が多くて、あまり長時間は話せないことが多いですが。お互い眠すぎて(笑)
去年は遠いと言っても、日帰りでもあえるくらいの距離だったので、月に1~2回会えていました。
が、今年から彼の勤務地がさらに遠くなってしまいました。
飛行機を利用しても5時間かかります。新幹線を乗り継いで7時間強・・・↓
彼が2日以上続けて休むのは、6月まで無理みたいなので、それまで会えそうにありません。(GWも仕事です)
前回会ったのは1月・・・すごく寂しいです。
彼は「会いに来てくれたら、仕事のあと少しだけだけど会えるよ。誕生日プレゼント(4月が誕生日)代わりに来て」と。
でも私は子どもがいるので、日帰りならまだしも、子どもを親に頼んで彼の元に泊るのはさすがに無理です。
はっきりそう言ったら、彼は「しょうがないよね」って感じでした。
彼も次の日仕事があるので、まあ来たら来たで負担だとは思いますが。(体力的に)
でもすごく会いたいです。自分で無理って言ったのに。
彼も子どもとても大事。でも母に、自分の恋愛のために迷惑はかけたくないです。
時々、会えない寂しさに負けてしまいそうになりますが、私は間違ってないですよね?
勇気がない。愛情が足りない。と思われますか?