本文へ

皆さん、Perfumeは好きですか!!

レス365
(トピ主 39
🐶
はまのや
話題
このトピは、宇宙最強のテクノポップアイドルユニットPerfumeが好きな方の集まりの為に立ち上げたものです。Perfumeを好きな方は、好きな音楽のタイプやファンになったきっかけなど本当に様々だと思います。 合言葉はたった一つ、「皆さん、Perfumeは好きですか?」です。 みんなでゆっくりと語り合いましょう!!

ランキング

レス

はまのやさん、ありがとう。

041
ma56wa
本当にご苦労様でした。 なにもお手伝い出来ませんでしたが、この新トピが立ち上がることを待っていました。 これでまた、皆さんと話し合える場所が出来たことは、素晴らしいことと思っています。 これからもよろしくお願いします。

好きだけど。

041
devil
一体何について話し合えばいいの? こう言うのはブログでやったほうがいいと思うぞ。

ナチュラルにレスして

041
snakeman
はまのやさん、お疲れ様でした。 ここのところ凍りついた時間がありましたが、パーフェクトスレ立てですね。 新しいトピで、毎日夢いっぱい。たぶん、でもね、私もまたレスします。 何気ない気持ちがいちばんの本物でしょう。 福岡・広島・高知の前にトピが立って、本当によかったです。

新トビが立ちました

🐶
はまのや トピ主
このトピは「中年Perfumeファン集まれ」、「みんな」Perfumeファン全員集合! から続く第3弾として立ち上げました。ゆーちゃんさん、ピノさんから引き続き トビ主となりました はまのや といいます。 トビの題名にも書きましたがPerfumeが好きな方は、老若男女、好きな音楽、バックグランド、ファンになったきっかけなど本当に様々なんです。これからもゆっくり、まったり語り合いましょう

もちろんPerfumeは好きです!

😀
ヨウレ
新トピの立ち上げ、ありがとうございます。 Perfumeは最早アイドルではないけれど、やはりアイドルのように可愛い面々、 このようなグループは確かに今まではいなかったと思いますね。 今後Perfumeの音楽がどのように移ろっていくのかは興味あるところです。 私個人としては「エレクトロ~」を頂点とした近未来三部作が 一番の好みなのですが。

ありがとうございます。

041
ひげたぬき
はまのやさん。トピたてありがとうございました。 あと、4日で宇宙初OAですね。どんなので来るかな? 値下げして売ってた通販サイトは全て限定版は売り切れました

新トピありがとうございます

041
HIRO
はまのやさん、お疲れ様です。 これからも皆さんで盛り上がると良いですね。 また前トピ主のピノさん、こちらでお礼を申し上げさせていただきます。 本当にありがとうございました。

おめでとうございます

🛳
よっち
>はまのやさん 新トピ 立ち上げ おめでとうございます。 これからも よろしくお願いします。 まずは、今週の高知 ENJOY! ですね。 これで、やっと ライブツアーの話が みなさん こころおきなくできるというものです。

大好き!!

🐤
ひろ
広島は曇りのち晴れ、桜も咲き始めていますよ★ ■はまのやさん■ 新トピ立ち上げ、お疲れさまでした。 こうしてまたみなさんとPerfumeについて 楽しく話せるかと思うとうれしいですし なんだか落ち着きます。 ありがとうございます。 今後ともよろしくお願いします! あらためて自己紹介、ひろ33歳主婦です。 Perfumeは今の私にとって 輝いてる存在で曲もダンスも3人のキャラも 大好きです。 先日大人三人で「パフュ会」開き しゃべくりたおしました(汗) NBB行ったんですが、カタログなくて・・・ だから店頭で映し出されるCMを凝視。 かしゆかの着た衣装を凝視。(かなりあやしい) もう少しで広島のライブなのではりきって 行きます!!!!! 3人に早く会いたい!!

よろしくお願いします

041
uncle
たまに皆様のレスに乗っかって書き込んでいるuncleです。 みなさんとの交流がまた続くことになって、うれしい限りです。 で、いきなりのトピずれですが、「ライアーゲーム」好きの私 としましては、必然的に初めてcupsuleの「PLYER」を購入して しまいました。 edge=中田ヤスタカ、と思わせる曲あり、Perfumeっぽいキュート な曲もあり、で、Perfumeの端境期には十分に楽しめる内容でした。 ただ、「この曲、Perfumeにやらせてくんないかな?」と思いながら 聞いてしまう性はいかんともしがたく、、、。 中田さん、こしじまさんとも私と同郷なのも、有名人が少ない市 なので、なんか誇らしい感じでございます(ちなみにゴジラ松井は隣の 隣の郡なので)。

大好きでぇす!

041
KAZE
表題へのレスですので誤解なき様(笑)。 はまのやさん新トピ立ち上げまで色々とお疲れ様でした、お忙しい時期ありがとうございます。 ピノさんも今まで大変ご苦労様でした。 そして皆さんまたこちらでもよろしくお願い致します。 さて31日ZEPP FUKUOKA参戦可能か未だビミョーです。 年度末で外しがたい用があるのですが、何とか強行? 覚悟はしてたものの日、一日と落ち着きのない私です。 漸く新曲詳細が決定ですね、あららあ~ちゃんの手が、足が...辛そう。 早く聴けなきゃ不自然なり!と、楽しみですね。

新曲!!

041
ma56wa
PerfumeのOfficial、HPを見たら、新曲の発表、第2段がありましたね。 「不思議なガール」・・・、どんな雰囲気かとても気になります。 「ナチュラルに恋して」の動画再生回数が100万回超えてしまって、シングルの売り上げに影響が無いのか心配していましたが、こんな隠し玉があったとは・・・。 まさしく「攻めの年」にふさわしい、リリースの仕方だと思いますね。 これからの福岡や広島、高知でのツアーでの、お披露目もあるのかな? ジャケットの写真もアップされていましたが、今までとは雰囲気が一新されて、大人の雰囲気がありますね。 益々、初回限定版が楽しみになってきました。

おめでとうございま~す

😍
ピノ
はまのやさん、トピ立てありがとうございました! また色々話し合いましょう! 「不思議なガール」ですって? 私が仕事でPTAに行けない内に そんなことになってたんですか?ありゃりゃ~。 さ~今から色々チェックせねば。

新曲など

🐶
はまのや トピ主
皆様へ 早速たくさんのレスありがとうございます。 ナチュラルに恋してがB面説が結構根強かったんですがダブルA面でした。不自然なガール/ナチュラルに恋してですか・・不自然な曲と暗示があったり、バキバキなテクノという噂(願望?)があったりしたんでナチュラルとは反対っぽいかなとは思いましたが、まさか直球で反対語だとは思いませんでした・LOCKSやMJが楽しみです。もしかしたら広島や高知でやるんでしょうか。 たしか Dream Fighterのとき、中田ヤスタカはカップリング曲は、DFの真っ直ぐさは本当は嘘だったという曲にしたかったと言っていたと思います。(本気か冗談かはわかりませんが) 今回の新曲で長年の夢をかなえたんでしょうか? ところで、ヒロさん、もうすぐ広島公演ですね。パフュ知り合いと大いに楽しんできて下さい。自分も高知なのでもうすぐです。待ち遠しいですねえ。高知でオフ会に参加するんですが20名ぐらい集まるようですのでそれも楽しみです。

や、ら、れ、た~~~~(ばたっ)

🐤
ひろ
今週のライブに向け 予習にイメトレにいそしむ私です(笑) さて、先ほど公式HPにいき見てきました。 「不自然なガール」ジャケット・・・? う、うわ~~~、 あ~ちゃんのおみ足が超セクスィ★ 手が・・・・どうなってんの??? 今回もパフュの三人にやられてしまいました。。。 広島でお披露目、、、ないかなあ? あまり関係ないけど「ガール」の響きがいいですね。 個人的な感覚ですんましぇん。

通常版JK

041
snakeman
通常版のジャケット写真、いいですねえ。 のっちとかしゆかの手、少々考えてしまいました。 題名に合わせて「不自然」なポーズを追求したんでしょうね。 ひろさん、公式より、ナタリーのほうが写真が大きくていいですよ。 宣伝用らしいもう1枚の写真も、あ~ちゃんがなかなか…です。

新トピでもよろしくおねがいします

🐶
mtms
はまのやさん。新トピありがとうございます。 やっと私のところにもPTA会員証が届きました。 6月5日の横浜アリーナにエントリーしました。 なんだかうきうきドキドキな毎日です。 6月5日の横浜アリーナエントリーの時、妻と息子も誘ったのですが、丁重に断られてしまいました。もし当選したら一人参加!!おいおいオジサン大丈夫か?

混ぜてください。

041
ガシャコン
はまのやさん、新トピ立ち上げありがとうございます。 小町をのぞいたら前トピが終了していたので焦りました。 ちょくちょくレスさせて頂きます。 さっそくですが皆さん、 新曲通常版ジャケットを見ましたか? なんとなくポージングがJOJOぽい様な? 今回もダブルA面なのか?(バキバキなテクノロックを期待!) 楽しみですね。

ROCKIN’ON JAPAN

041
ひげたぬき
今日発売のにお3人がジャケの衣装で出てます。 どういう衣装かよくわかります。 袖だけが特注なんですよね。 写真7Pにインタビュー3P。 写真も記事も見ごたえ読み応えあります。

不自然が本命?

041
ゆ~ちゃん
新曲のジャケット写真見ましたが、 「ナチュラルに恋して」の爽やかなイメージは微塵もなく、 しかも「不自然なガール/ナチュラルに恋して」という順番での アナウンスのされかたなので、今回の新曲リリースは がぜん「不自然なガール」のほうが本命ではないか!? という感じがしてきましたね。 しかも曲名からして、かなりひねった構成&アレンジを予感させますね。 う~ん、早く聴きたい。

最近のPerfume動向

041
ma56wa
もうすぐ、新曲のリリースですが、両A面とはやってくれますね。 ジャケットも斬新で今までのPerfumeとは違ってますね。  思わず、初回限定版の他に、通常版も予約してしまいました。 こうなると、アルバムの発表も近いのかな・・・。(期待) 新曲といえば、FM放送やNHKで「不思議なガール」の発表があったり、携帯サイトでも着うたが配信されたりと、何かと活発に活動してますね。 それと、4月12日から、テレビ朝日の「オンタマ」に一週間Perfumeが出ますね。 要チェックです。 「攻めの年」にふさわしい、春からの動向ですね。 これかの活動には、期待してます。 おまけですが、ついに「あ~ちゃん」のものまねをする、タレントが出ました。 福田彩乃(ふくだあやの);アミューズ所属です。 結構似ていると思います。

3月最後!

🐤
ひろ
今日で3月最後。 いよいよ2日はライブ~!!!! ■はまのやさん■ オフ会、楽しみですね~~!!20名?! 大盛り上がりですね! こちらは5名予定(ピノさん含む) はりきっていきましょー! ■snakemanさん■ >公式より、ナタリーのほうが写真が大きくていいですよ。 大きくてわかりやすい写真ですか(笑) す、すんません「ナタリー」ってなんでしょう。 遊園地?(広島にナタリーってあったもんで、汗。) でっかくみたいです、みんなの脚(笑) のっちの脚(もも)が一番いいとはじめ思ってて かしゆかの骨が入ってないような するっとした脚に撃沈し、 最近、貴重なおひざを披露してくれるあ~ちゃんを 拝みつつ。 私って脚ふぇちなんだろか???? 「脚をみる」っていう男性の気持ちが わかります。 ええ、わかりますとも。

恥ずかしい・・・。

041
ma56wa
今回の新曲リリースで、私はてっきり「不思議なガール」と思っていましたが、見間違いに今、気づきました。 ハズカシイ・・・(汗) 完全に感違いをしていました。 「不自然なガール」でした。 「ナチュラルに恋して」の対比としての「不自然なガール」であることが解っていれば、間違えようがないのですが、少々舞い上がっていました。 本当に恥ずかしい。 同じ間違えをTwitterでもしてました。 早速、削除しなくては・・・。

横アリなど

🐶
はまのや トピ主
<mtmsさん> PTA会員証おめでとうございます。6月5日横アリは当たりましたでしょうか?Twitterでは当選したかたの書き込みが随分ありました。(自分も当たっています)現地に行けば知り合いがいるし、結構皆さん1人で来るようです。現地でお目にかかれれば幸いですね。 <uncleさん> 自分もPlayerは買ったんですがまだあまり聞いていないんですよ。でも結構気に入ってます。 <ガシャコンさん、ゆーちゃんさん、ひろさん、snakemanさん,ma56waさん、ピノさん、ひげたぬきさん> 新曲期待しますよね。オフィシャルではダブルA面と書いてありましたが、実際は 不自然の方がA面扱いっぽいと思います。木曜日LOCKでOn Airなので何処にいても聞くつもりです。また、ひげたぬきさんが推奨されていましたが、ロッキングオンのインタビューがパフュファンの間で随分話題になっているようです。本屋に行く時間がないのでまた尼で買ってしまいました。 <KAZEさん> 福岡参戦・・をお祈りしております。 できたらレポを期待してます でも高知の後に・・

高知ライブ

🐤
おみかん
はじめまして みかんの国からアラフォ-二人でライブに参加します。 とぴ主さんも高知のに行かれるんですねo(^-^)o とぴ主さんに、会えるわけではないのに、新参者ですが、つい嬉しくて書かせていただきました。 天気もいいみたいだし、高知を三人が楽しんでくれたら♪さらに嬉しいかな。 次の日には、TVでも見れるのも楽しみですね。 「ナチュラルに恋して」PVでは、かしゆかにばかり目がいってしまいます。登場から可愛いすぎです。

ひろさんへ

041
uncle
>私って脚ふぇちなんだろか???? 私は足フェチです(ついでに言いますとメガネフェチでもあります)。 職場のみんなは知っているので、別にいいんです。 あまり品が悪くならないように、言葉を選びながら慎重に 書き込ませていただきますが、 のっちもかしゆかも超飛脚ですが、のっちは普通に細くて美しいのに 対して、ゆかちゃんは、その微妙な肉の乗り方に対して なんとも言えない色気を感じます。 GAME TOURの時の最初の黒の衣装は特にそのあたりが際立ったいました。 それだけです(汗)。失礼いたしました。ご無礼をお許しください。

うおおおぉぉぉ(歓喜の叫び)

🐶
mtms
6月5日横アリ当選!!初参戦勇気を出してがんばりまっす。 ピンクのTシャツ買っちゃおうかな?(恥ずかしくて着れないだろうけど) PATでチケット入手した方達は、座席も近いのでしょうか?近くに盛り上がっている方々がいらっしゃれば、私も一緒に盛り上がれるかなと思うのですが。 折角のチャンスなので、他の出演するアーティストの曲も予習したいと思います。

不自然な君が好き

😍
ピノ
不自然なガール、やられましたね。 ナチュラル⇔不自然、こう来たかと。 はまのやさんのDFの話を聞いて、ははぁと思いましたが、 中田さんはこういう事したかったんだねぇ。 もう手の内だって事はわかっているんだけど こういう感じなら進んで踊らされようかな、なんて思います。 しかも本命はきっと…不自然なガールですよね。 (シクシクなどPVとCMが一緒になった分はいつもこんな扱いのような) だいぶ前に初回限定盤を予約していましたが あのジャケットを見たら、通常盤を買わないと! あ~ホントまんまと策略?にはまってるわ! ひろさんやuncleさんと同じく ど~しても脚を見てしまう。特にあ~ちゃん。 私は脚フェチ…ではないけれど、綺麗だから見てしまいます。 もう失われたっていうか?(いや元々持ってなかったというべきか) 3人の個性が出る綺麗なアンヨ…素晴らしいじゃないですか。 意外と女性は綺麗な女性を見るのが好きなんですよ。 (嫉妬してもしょうがないから。人は人) だからキラキラしてる3人を見るのは楽しい。 そうそう。 今度ひろさんに会うことになりました。 しかも2日に。わ~いわ~い。

おみかんさんへ

🐶
はまのや トピ主
<おみかんさん> レスありがとうございました。 自分は3代目のトピ主をさせていただいているのですが、実は超新参ファンなんです。ファンになったのは昨年の9月中旬でPTAに入会したのは9月末です。兄の影響で中学2年ごろからフュージョン・クロスオーバー・ジャズファンだったのでYMOもあまり聞いておらず当時のテクノポップファンというわけでもありませんし、なぜPerfumeにこれほど惹かれるのか良くわからないんです。おみかんさんがファンになったきっかけなどを教えていただけければ嬉しいです。 *因みに自分は競馬で大当たりしたときにPerfumeの曲がかかっていたのがきっかけなんです(笑)また、高知ではP.T.A(Perfume Travel Agency)というジョークの旗を持った一行の中にいるんですが、万が一お会いできれば幸いですね。

脚について語る(きりっ)

🐤
ひろ
雨、雨の広島。いよいよ明日本番!! いろいろ調子が悪いけど その瞬間、はじけます!! ■uncleさん■ >ゆかちゃんは、その微妙な肉の乗り方に対して・・・ そう!!そうなんです。 あの肉の薄くのった甘いライン。。。 とろけますね(笑) 私は大学で絵画専攻してた時に 人のラインというものを見るようになりました。 かしゆかのあのラインは甘くて、優しい、 通常の筋肉のつくりと違う気がします。 (勝手な妄想) 特に代々木のライブの「マカロニ」で 「安心できるの~(上がる)」 横向いて手を伸ばすとこ? あそこの横から見た脚のラインのすごさ!!! 見て!見てください、今すぐ!! ・・・あれ?みなさん、いますかー? ひいちゃいましたかー!?? あたたた、自爆。 ■ピノさん■ そう、女の子はきれいな女の子みるの大好き! ですよね~~~~(はあ) 私は街中で男の人なんて(失礼!) 目は行きませんよ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧