本文へ

夫が心底嫌い

レス99
(トピ主 4
041
潔癖女?
ひと
同じ様なトピがいくつかありまたかと不快な思いをされたら御免なさい。 だけど心の中の悪しき思いを出さなければどうにかなりそうです。 私は夫を生理的に受け付けられません。 理由は…  1話をしない。   ・話かけても「うん。ふん」のみ。   ・子供にさえも「おかえり」「ただいま」などの挨拶をしない。  2休日は一日中毛布に包まりソファに座っている。    3鼻をほじる。それを食べる。  4常にズボンに手を入れ股間やお尻を触っている。その手を臭う。   その手でお菓子やパンを食べる。  5ハンドルを握ると急発進、急ブレーキ。   信号が青に変わると隣の斜線の車に対抗するようにスピードを出す。  6暗い場所やお店の中でもサングラスをする。  ・「おかしいよ」と言うと「別に、格好付けてるだけ」と答える。    7インフルエンザが流行っている時期でも外から帰ってきて手洗い・うがいをしない。子供が受験生でも。  8食事中自分が食べ終わると私や子供が食事を残すのを待つかのように、   箸を置かず待機している。外食時でも同じ。  9口臭・体臭がきつい(努力しようとしない) 10子供を叱る時自分の都合ばかり優先した話し方をする。 11年収が安い。   ・私も家計を助ける為働いています。 等々挙げたらキリがありません。 私なりに努力をしているつもりですが夫は「人から言われるとやる気が無くなる」と言うので殆ど会話はありません。   離婚も考えますが理由あって出来ませんので 「何故一緒にいるの?愛し合って一緒になったんじゃないの?」 というご意見はご遠慮願います。 夫は今年40です。 身体ばかり老けて中身が幼稚なので腹が立ちます。 この人と一緒にいる自分が情けないです。  

ランキング

レス

お気の毒です・・・

💍
ネズミ夫人
それはまた・・・嫌いにもなりますよね。 >「何故一緒にいるの?愛し合って一緒になったんじゃないの?」 >というご意見はご遠慮願います。 申し訳ありませんが、上記の言葉が真っ先に浮かびました。 特に9番は、確実に結婚前にわかりますよね?(11番もかな?) 吐き出して少しはスッキリするのであれば、ここでいくらでも。 でも、求めているのはそういうことじゃないんでしょ? 本当ーーーーに離婚できないのですか?そんなに嫌いなのに。 できないのであれば、我慢の一言に尽きます。

自然な感情です

💍
小百合ちゃん
理由を読みました。 トピ主さんが生理的に受け付けられない気持ちは自然な感情ですよ。決して潔癖女性だからではないでしょう。仮にご主人を知っていたら私も生理的に受け付けられませんし、殆どの女性は受け付けられないです。 5は運が悪ければ犯罪です。怖いです。 9の口臭や体臭だけでもなんとかしてもらえませんか?他人に迷惑がかかっています。言っても聞かないなんて開き直っているトピ主さんもご主人と同類の不衛生でも気にしない人に見えます。

我慢

041
隣のおばさん
>離婚も考えますが理由あって出来ませんので とありますので、我慢するしかないと思うのですが・・・ ただ愚痴を書きたかっただけでしょうか? それとも離婚しなさいよ~という背中を押す声が欲しいのかな?

「離婚できない」がまさに原因でしょうね

041
あやめ
読んでるだけで気分が悪くなるような生態ですね、あなたの配偶者。 うえ、気持ち悪い…私だったら近くに寄られるだけで吐きそう… あなたが離婚できないことを彼は知ってるのでしょう? あなたが絶対に離れていくことがない、何をしても大丈夫、という感情があるからそこまで最悪なことになるんだと思います。 愛するのはもう無理そうなので、せめて隔離したらどうでしょう?ソファとテレビを彼専用の部屋に押し込むとか、食事やお風呂、洗濯を別にするとか。しっかし、一度きりの人生、そんなんでいいんですか?

それでも聞きたい

🐶
いぬこ
「何故一緒にいるの?愛し合って一緒になったんじゃないの?」というご意見はご遠慮願いますとありますが… なぜ、鼻くそを食べる方とご結婚したのですか? 結婚前は気付かなかったとかですか? 純粋に知りたいです…

嫌ではないところ

🐶
レインボー
夫の嫌ではないところもあるのでは? ・暴力を振るわない(DVをしない) ・とぴ主さんや子供さんを貶めるようなことを言わない(モラハラでもない) (うんうん、としか言わなくても「うるせー、黙ってろ!」などといわない) ・浮気せず毎日帰ってくる ・賭け事しない、借金ない。 ・作ったご飯をちゃんと食べてくれる。食べ終わると相手が食べ終わるのを  待っていてくれる。 ・付き合いで外出ばかりして家族をかえりみないということでもない。 毛布に包まって寝ていて、ぽりぽり・・・お店でサングラスなんか、かわいいです。 あなた、おいしいコーヒー入ったよ。え~、それ食べるまえにこのおしぼりで手を拭いて、ね。(にっこり)身体洗おうか?とか。 まだまだ人生長いですよ。

似てます

😣
もちべえ
うちの夫もほぼ同じ。 違うのは5,6くらいかな・・。 更に嘘つきで借金癖まであります。 離婚も考えましたが、私に何の資格も能力も貯金も無く、小学校高学年の長女に「離婚したら自殺する」まで言われたので、もう覚悟を決めました。 私が変わろう!と・・。 今まで目くじら立ててイライラカリカリしていた事を、ま、いいかって流して笑顔で居るように努力しているところです。 上手く行かないときも多々ありますが、出来たときは「おっ、私偉いじゃん」って気分が上がります。 トピ主さんも、どうせ離婚できないのなら、日々少しでも楽しく過ごせるよう一緒に工夫、努力していきましょう!

いやいやいや

041
ビリケソ
>「何故一緒にいるの?愛し合って一緒になったんじゃないの?」 >というご意見はご遠慮願います。 ますはそこでしょ? ボタンを掛け違って「なんで最初のボタンを直さなかったの」ってことでしょうに。 それが最重要で、それが全てですよ。 どうして見抜けなかったんでしょう? 結婚前って男も女もいいカッコするでしょう。 「こんなはずじゃなかった」というトピ主さんの言い訳はご遠慮願います。

人生まだ長い

美奈子
 夫さんが40なら、たぶん貴女はまだ30代ですよね? 人生まだこれからの方が長いんですよ。イヤな気分の毎日では,貴女はそのうち病気になってしまうかもしれません。  なぜ離婚できないのですか。理由があってできないって、どういうことでしょう? 経済的な理由なら、なんとかして自立する方向を探るのがいいと思います。

あ~ぁ・・・・ 家ではリラックスしたいんだよ・・・

🙂
リラックスマン
 奥様としては情けないですね。ご主人の行動は・・・しかし・・・  1: 勤務先では、思い切り愛想が良いんだよ。家では勘弁してくれ・・  2: 勤務先では、殆ど立っている。緊張の連続・・・家では座りたい。  3: 鼻くらいほじらせて・・・食べてないよ。口で指を湿らせて、奥までほじっているのさ。  4: これもね、・・ちよっと触ったくらいで、お菓子も食べきるしね。  5: 平日は誰も乗せてないので、助手席の人の事、忘れてた。  6; プライベート、誰にも邪魔されたくない。知らないふりの為。  7; 健康なんだから、俺が罹患してないなら大丈夫だよ。  8; 腹減っているんだよね。でも、初めから多くしてとは言えないよ。  9: あ~~・・疲れやストレスもある。だから1、になるんだよ。 10; は~~~、会社でね、こういう言い方されてんの、上司にさ・・ 11: 働いているじゃん。 無駄使いしてないし・・仕方ないだろ・・  離婚しようか・・・ 俺も限界だよ。

昔からですか?

041
魚嫁
日々、お疲れさまでございます。 ただ愚痴が言いたかっただけだとは思うのですが、 気になったので、良かったら教えてください。 本文でお書きになった嫌な点って、結婚後に急に始まったものなのでしょうか? 1.話をしない >> 恋人時代も会話をしない方でしたか? 2.休日は一日中毛布に包まりソファに座っている >> 新婚時代もそうでしたか? 3および4は生活を共にするまで気がつかなかったかもしれませんが、 その他の、結婚前から分かりそうな点に関してが、結婚後にはじまった事ならば、 何か原因があるのではないかと思ってしまいました。 ご主人はご主人で、結婚生活に不満を抱いているから、 その裏返しで嫌がらせ的にしている行為?なのかと。 見当違いだったらごめんなさい。 うちの夫も、ある日突然豹変したら嫌だな…。

秘密の至福

🐶
masaharu
トピ主さんには自由な時間がありますか。 そして、自由に使えるお金がいくらかは ありますか。 ご主人に目を向けず、自分の人生の楽しみに目を向けていきませんか。 私の場合、一人でぶらっと出かける時間を 作っています。そして、自分へのご褒美に ちょっと奮発してグルメなランチをしてきます。 自宅にいる時は、半分目を瞑って見て見ぬ振りをして過ごすことです。

キツイですね、それは

🐤
マリア
私なら一日ですら一緒にいられないかも! よく結婚しましたね。 お子さんまでいるんですよね? 基本、夫婦って、色々な面で同じレベルの男女が結婚するわけだから、似た者同士だと思います。 釣り合いが取れてるから付き合えて、結婚して、夫婦になる。 最初から釣り合いが取れなければ、付き合わず振りますよね。 確かに、不潔だし品のない旦那さんですね。理由は知りませんが 離婚しないのなら、夫は自分の鏡なんだから、他にいいところを探して、頑張って生活して下さい。 その夫と結婚したのは貴方の選択だったのだから。

気持ち悪い

041
マルコ
読んでて具合悪くなりました。それは嫌いになっても仕方ないと思います。そんな人いるのですね。 ちなみに私の夫は、全ての項目で真逆でした。世の中には、きちんとしてる人もたくさんいます。 改善されなければ、離婚を視野に入れては。

解決法

私も潔癖
…は思いつきませんが、生理的に受け付けないが離婚はしないという前提ですね? 1から11まで沢山ご主人の嫌な所を挙げられましたね。 では同じように11項目、ご主人の良い所を上げてみてください。 私の場合は譲りに譲って 1 嫌だけど決定的ではない 2 私も一人の時、同じような事をしているので、耳が痛い。暖房費節約? 3、4は…免疫力高い(苦しいが…) 5 それでも無事故、無違反? 6 変だけど格好付けなら逆にお洒落さんに変わる要素がある? 7 丈夫なのかなあ~(無理やり) 8 食にうるさくない人、外食に連れて行ってくれる♪ 9 小町でも臭い女の人いるらしいですよ。 10 子供の教育、放任ではないらしい。 11 昨今どこも厳しいはず。 逆にトピ主さまの欠点も11項目あげてみれば? 人間だからあるはずですよ。 自分の欠点をよく把握して、ご主人の長所を見つける努力をするしか 方法がないかなぁ…。 あ~あ、言ってしまった… 何故一緒にいるの?愛し合って一緒になったんじゃないの? 本当はココ一番聞きたいですけれどね。

同じ意見ですが・・・

041
むむむ・・・
ネズミ夫人さんと同じ意見で申し訳なんですが・・・ >「何故一緒にいるの?愛し合って一緒になったんじゃないの?」 >というご意見はご遠慮願います。 と言われてもこの一言に尽きると思います。 同じく私も姑がイヤ、義姉がイヤ、親戚付合いがイヤ、しまいに夫もイヤ! って状態に陥りました。 でも結局「イヤ」と言いつつも夫の収入で生活している以上、夫がイヤなんて虫のいい話なんですよ。 それに嫁である以上は嫁姑、親戚関係をこなさないといけないし。 そんな矛盾した状態がイヤで離婚に踏み切りました。 私は白黒付けたいタイプなので自分の気持ちに正直に行動しましたが、トピ主さんは離婚できないんですよね。 ならばせめて離婚した時の為に資格を取るとか、貯金を増やすとか、そんな事で気を紛らわせてはどうでしょうか? 「別れたい」と言いつつも何かを理由に離婚できないって言う人は、結局離婚する気が無い人なんですよ。 なので主さんも、そう言いつつまだ心のどこかで旦那さんを愛しているんじゃないですか? がんばって!

潔癖症ではないけど

😝
鳥肌
生理的にダメです! お宅のご主人。 ゾッとします...(年収の件は別として) 職場ではどんなふうに見られているのか心配になりますね。 不潔・臭いは周囲にも迷惑....たぶん嫌われているでしょう。 なぜ離婚せずにいられるのか理解できません。 お子さんに悪影響をおよぼさなければいいですね。

大変ですね

🙂
良かった看護師で
そんな人と一緒に生活出来ません。 理由があってって・・経済的理由以外なんかあるんんですかね。 親同士仲が悪いのを見て育ちましたが母親も父親も大嫌いです。 毒親に育てられると歪んでしまうんですよね。

離婚も考えますが理由があって出来ません

💤
桃せ
ならばガマンするしかないでしょう。 誰でも思いますよ「なんでそんな男と結婚したの?」って しかも子供までいる。 自分が選んだ人生です、仕方がありませんよ。

せめて別居。

041
まりも
旦那さんの衛生観念も車の運転の件も、 これでは一緒に生活できないですよ・・・・ 別居も無理ですか?? ちなみに、 >身体ばかり老けて中身が幼稚なので腹が立ちます。 >この人と一緒にいる自分が情けないです。 夫婦はあわせ鏡といいますから、 これって旦那さんもトピ主さんいたいして思っているかもしれませんね。 (トピ主さん非難ではなく、あくまでもしかしたら・たとえば、です) 別居もできないなら、そりゃ我慢しかないですよね。 自分の考え方や行動を変えるしかないと思います。 私なら食事の時間をずらして、遣う部屋も別にします。 車にも同乗しません。 気をつけないといけないのは、 その嫌悪感をお子さんが感じ取っているだろうことだと思います。 母親が父親をばい菌のように見ているという状態は、 決してよくないですよ。あとあとの影響が出てくるかもしれません。

離婚しないのは子供の学費のため?

💢
匿名さん
としか私には思えません。 1 家族の会話でない 3、4 汚い 5 下手すると今後事故起こす可能性あり 6 一緒に歩きたくない 7 子供のことを考えていない 8 意地汚い、恥しい 9 体質もあるから何ともいえない 10 幼稚 百歩譲って、2は疲れているから、10は夫婦で助け合えばですが 私の感想は上記のとおりです。 でも、我慢できない、いってもやってくれない。 子供が受験生なら「パパ臭い。嫌い!」が効きませんから (小学校低学年の子供がいるならこの手は効きますが) 子供が高校卒業して就職するまで我慢するしかないですか? 離婚したくないのであれば。 改善できない愚痴を言っても何の進化も望めませんよ。

同じです

041
アラ51
家も、トピ主さんとほとんど同じ状況です。 うちの夫は、話し掛けても返事すらしませんが。 〉結婚前に見抜けなかったのか とか、 〉好きで結婚したのでは… とかって言われても、結婚後しばらくしてから豹変(本性を出した?)したのだから、しょうがないです。 虫酸が走るほど嫌いですが、子供達が就職して独立するまであと数年、我慢します。 トピ主さん、お互い子供の為に頑張りましょうね。

我慢するしかないんじゃない?

😝
ひゃー
>離婚も考えますが理由あって出来ませんので   ↑ ならば我慢するしかないんじゃない? 3・4・9は私も耐えがたい。(笑) 離婚できないどれほどの理由があるのかわかりませんが、ご主人に長所はないの? 一緒にいるしかないなら少しは良い所を探してあげたら? 結婚前はそんなじゃなかったのなら、あなたにも責任の一端があるのでは?

ゾゾ~

041
ami
3が強烈過ぎます… トピ主さん、よく我慢してますね。 離婚はできないようなので、極力一緒に出かけないようにして 家の中では見ないようにしてはどうでしょうか。

嫌いなら同居しない。同居するなら悪口いわない。

041
みき
そんな嫌いな夫と毎日一緒では気の毒ですね。 でも、ちょっと考えてください。 それらの欠点でも、女性によっては「おおらか」と理解する人もいる。 トピ主さんがその個性(=欠点)を責めるのは勝っ手。 でも、相手からみれば、自分が自分風であることを責められる覚えはないでしょうね。 別れる気のないトピ主さんの今の状況は、「貴方大嫌いよ、きたないわ」と言いながら自分から相手に腕を回し抱きついている状態。 自分から抱きつきながら「この人汚い」と騒いでいる。 抱きつかなければいいのに、、、。 嫌いな人と同居続けるトピ主さんにこそ、事態の責任があるのですがね。

意味不明

😣
お風呂大好き
どうしたいんですか? ・・離婚も考えますが理由あって出来ませんので・・ ・・「何故一緒にいるの?愛し合って一緒になったんじゃないの?」・・ ・・いうご意見はご遠慮願います。・・ 愚痴ですか? 私だったら、そんな人とこの先暮らしていくのはまっぴらです。

見抜けなかった自分を責め辛い

041
潔癖女? トピ主
色々な御意見有難うございます。 付き合っている時に別れを切り出したその直後妊娠が判明、 私の身体ではどうする事も出来なかったのです。 (ここの部分を書くのは過去を振り返るのが辛いのと、 愛している子供を否定するようで書きたくなかったのです) 別れ話も何度もしました。 本人は黙っているだけで何もせず、義理の両親に別れないでくれと土下座をされました。 振り切る事が出来ませんでした。 離婚後私に何かあった時、子供が独りぼっちになってしまう不安感がありました。 私はとても綺麗好きです。私の父は主人とは真逆の人間です。 70過ぎた今でも一日3度歯磨きをし歯間ブラシを使います。 外出をしない日が多いですが口臭、体臭には気を遣い、 うがいをしたりスプレーをするお洒落な父です。 常に自分のことは後回し母や子供優先で物事を考えます。 育った環境が違うので父と比べてはいけないと分かっていながら、 考えられないと心の中で責めてしまいます。 踏みとどまったのは私自身なのだから笑顔でいたいと思う反面、 出来ない自分が情けなく辛いのです。 続く

で?

💡
peachpie
トピ主さんがご主人のこと嫌いなのはよく分かりました。 で、 どうしたいの?

続きです

041
潔癖女? トピ主
付き合っている時と今とでは180度違います。 私は有資格者なので働き口には困りませんし、フルタイムで働けば 初任給は今の主人よりも高いです。 主人も私の稼ぎを100%あてにしています。 離婚しないと決めたのだから親兄弟、友人にも愚痴はこぼせません。 だからこちらに吐き出してしまいました。 12お酒の量をコントロール出来ない。   家に帰って吐きます。酷い時にはトイレ、廊下が大変な事になり   泣きながら掃除をしました。   午前様は腹も立ちません。 13気をつけて欲しい事、話し合いをしようとしても   気に入らない内容ならば無視するか「おお?」と声を荒げます。 14私は清楚できちんとした服装が好きですが、太った体系で   カジュアルを着くずしてだらしなく着ています。   知り合いにばったり会った時は必ず「潔癖女?さんの御主人、   イメージと全然違うね。スーツとかジャケットを羽織るような方   を想像してた」と言われます。    15ある程度は許したい。でも人として会話が成立しないのが   何より辛いのです。

お辛いですよね。

041
アラフォー
おそらくトピ主さんは先々の老後も含め経済的理由(お子様の親権を取られる前提なら特に)で離婚に踏み切れないのかな と感じました。 トピ主さんに限らず、多くの既婚女性は結婚・出産などで一旦職場を離れると武器となる専門職やコネがない限り低所得者層が多いので昭和時代も今もご主人が嫌でも我慢されてる女性が多いのでは? 確かに>「何故一緒にいるの?愛し合って一緒になったんじゃないの?」 は聞かれても無謀ですよね。当時の気持ちと今の気持ちは違いますし、 それを言い出したら世間のカップルは皆別れないだろうし・・・。 私は2と11以外は絶対無視です。鼻くそ食べるって(苦笑)1歳児じゃあるまいし、サングラスを「カッコつけてるだけ」の言葉は失礼ながら寒気がします。 でも現実問題離婚は訳あってできないのですし我慢されるしかなくありませんか?  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧