本文へ

一人きりの時間が欲しい!!

レス2
(トピ主 1
041
デブ症
ひと
共働き、1歳児のいる主婦です。
私は平日9~5時(正確には違いますが)のフルタイム、夫は実質年中無休で働いています。
とはいうものの夫は比較的時間に余裕があるようで、朝は10時過ぎに出かけ、私が帰宅する頃には家でくつろいでいることが多いですし、土日は1,2時間だけしか仕事をしないことも多いです。
要するに、私が家にいるときはほぼ夫も家にいます。
これが苦痛で仕方ありません。

夫は平日に一人になれる時間があるのでいいでしょうが、私は一人になれる時間がありません。
土曜日は仕事はなし、子供は保育園(仕事がなくても預けていいと言われています)なので唯一一人きりになれるチャンスなのですが、今日も私が買出しに出かけるときにわざわざ仕事に出かけていきました。
きちんと予定も確認していたのに(泣)

なんとかうまく夫に外出してもらう方法はないでしょうか?
私が外出するという意見もあるでしょうが、外出してもしたいことがありません。
できれば裁縫や凝った料理、普段子供や夫がいるとできない掃除をしたいのです。

ランキング

レス

こっそり有休がお勧め

😉
共稼ぎ妻
ああ、わかる、わかる。一人になりたいよねー。 私は一人で家のベットで心ゆくまで本を読みたいです。 なので、最近は喫茶店で本を読むようになりました(ホントはダラダラしながら読みたいんだけど)。 まあ、トピ主さんのやりたいことは家でしか出来ないようなので、ご主人に子供連れで遊びに出てもらえばいいんじゃないですか? あとは、ご主人が確実に仕事がある日にトピ主さんが有休とるとか。

ありがとうございます

041
デブ症 トピ主
自分の立てたトピなのに見つけられず、レスがずいぶん遅くなってしまいました。 申し訳ありません。 夫が仕事をする時間を狙って家にいるというのを何度も試みているのですが、夫の仕事は自営の営業職のため、夫の気分しだいでアポをキャンセルしたりするんですよ。 今日も11時頃から出かけるというので期待しながら家にいましたが、直前でキャンセルしてました。 仕方ないので子供と公園にでかけようとしたら雨が降り出し・・・ こんなことならさっさと遊びにでかけりゃよかったーと後悔。 まあ、子供を預けて一人で何かする時間があるだけでもいいですよね。 別に一人きりではなくて夫が家にいてもいいのですが、わざわざ昼寝をしようとしてウトウトしているときに声をかけてきたり、集中して作業しているときに部屋を覗きに来るのが鬱陶しくて・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧