本文へ

友達はおかしいですか?

レス7
(トピ主 0
😠
りんご
恋愛
30代、独身女性です。

趣味のサークルで出会った20歳年上の男性(独身)から、食事に誘われ、何度か出掛けています。

先日、サークルが終わって、みんなでお茶をしていたとき、ある人が、彼に、
「こないだ、○○で女の子といるのみたよ。デート?」と言っていました。
私のことでした。
その人には私とわからなかったようでしたが、人から見たら、私たちはどう見えるのでしょうか?

私以外は、誘っていないようです。

私は、友達のつもりです。
私の友人に聞いたら、「友達はおかしい」と言われました。
「おじさんは、その気があるよ」と。

どう思われますか?

ランキング

レス

友達にはまず見えません。

041
すもも
親子、夫婦、職場&仕事関係などには見えますが 50代男性と30代女性が一緒に居て 「あの二人は友人同士」と見てくれる人は まあなかなかいないと思います。

おじさんには絶対その気がある

041
あひる
トピ主さんが友達のつもりで、この先も友達以上の気持ちにならないと断言できるなら 二人で出掛けるのはやめたほうがいいです。 おじさんをその気にさせといて、そんなつもりじゃなかったというのは おじさんがあまりにもお気の毒です。

親子?

😨
マンゴー
あなたは他の人見てどう思いますか? それが答えだと思います。

オバちゃん化するでな~い

041
わんたん
おじさんソノ気でしょーが!!独身女性に配慮で簡単に誘わないしってホラ見られてるし、 トピさん好きなんでしょ?彼や好意が無い限りご飯はありえん!! だからトピさんも何言ってんだか(笑)男性とお付き合いないの??って思ってしまったよ。 あなただけに好意を示し『快諾』してるんでしょ?私だけを誘うって情報を掴んでの、 何度もOK!でおっちゃんのソノ気は倍増ですよ。 全くその気が無いなら今後一切二人で会わない等、トピさんが他のメンバーを誘う等して動いて下さいね。 告白させる前に『あっ俺の勘違いか…』と誘導しないと可哀想。友達以上無理って分からせないと。

友人のおっしゃる通り。

041
GnYasu
そのおじさんはその気が有ると思います。トピ主さんのその気が無いなら「私はあまり年の離れた人と付合うのは考えられないな~」とか何とか言って牽制しておいた方が良いと思います。 その言葉でおじさんは「これはそー言う関係では無いのだ」と我に返り、その後誘うかどーか?は 自身で考えるでしょう。そのおじさんの為にも一言釘を刺しておいてください。

見えないと思います

🐱
ゆき
年の差夫婦してます。 20歳違いと言っても、お互いの見た目もありますから、 年齢だけなら親子と言えても、外から見ると無理があると思います。 (ましてや、相手が独身なら、尚の事。。。) 誤解されたくないのなら、二人っきりと言うのは避けられたら良いのかなと思います。 50代の男性も、自分はまだまだ若いつもりですしね。 本気にさせてしまったら、若い子よりも取り扱いが大変かも (これが最後と言う、意気込みが) 実のところ、私の夫がそうでした まぁ、私も夫に好意はありましたので、押し切っていただきました。

では別方向の意見をば

名無し子
私は、何度も何度も食事(ディナー。相当高いところ)に誘ってくださったのに、ご友人と同じような事を指摘されて、以降用心しながらお食事を続けていたら、半年後に別の女性と結婚した、なんていう「なんとも思っていなかった」オジサマ、を知っています。 後に解ったのは、私が生まれつきの笑い上戸で、オジサマのギャグに唯一私だけが笑うので、嬉しくてご飯をご馳走していただけなんだとか。 オジサマからしたら、若い子はアクセサリーみたいなものです。 そこから先の気持ちを持つかは、別問題で、誘う事に余り意味を含めていない方もいますよ。 人それぞれですけど。 彼女?と聞かれて、本人が解っていないようだという点が気になったので、みなさんとは違う意見を置いて行きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧