本文へ

好きだった人

レス10
(トピ主 0
🙂
かなみん
恋愛
私は中学校時代にAさんに片思いをしていました。Aさんとは共通の友人Bさんを交えて3人でよく遊ぶ仲で、高校でもその関係は続きました。ある日、Aさんに告白しましたが振られ、一度はAさんへの気持ちを諦めました。
2年ほど経ち、高校3年生の時にBさんからアプローチされ、恋愛感情よりも家族のような親しい関係だったことからBさんと付き合うことにしました。しかし、約2年間の交際の後、気持ちが冷めてしまい、私から別れを告げました。
Bさんと別れてから、今度はAさんから誘いがあり、約1年間、2人で遊びに行く関係になりました。しかし、関係は一向に進展せず、Aさんは幼馴染がまだ忘れられないと言っていたのもあり、Aさんは私のことを友人としてしか見ていないようでした。私がもう一度告白しようと決意した矢先、Aさんが私との飲みの後に大学のサークル飲みへ楽しそうに向かったことにショックを受け、Aさんへの連絡を無視してしまいました。その結果、AさんからSNSのフォローを外され、Aさんとの縁は切れてしまったと感じました。
Aさんとの関係に区切りをつけようと、私はマッチングアプリを利用し、そこで今の彼氏と出会い、お付き合いを始めました。今の彼氏にはAさんの存在を伝え、「もう吹っ切れた」と話したのですが、最近は彼氏との喧嘩が増え、合わないのではないかと感じ始めています。
数ヶ月前、AさんからSNSフォローが来て、私は深く考えずにフォローを返しました。そして先日、酔った勢いで友人に相談した後、Aさんに連絡をとり、以前連絡を絶ったことへの怒り、そして「もう一度友達に戻りたい」という気持ちを伝えました。しかし、Aさんからの返信は「グッドボタン」一つだけでした。
Aさんとは友達のままでいるべきですか?
今の彼氏と別れて、いつかタイミングがきたらAさんに本音を伝えるべきですか?

ランキング

レス

見込みないですよね?

🙂
Y
タイミングとか関係なくずっとAさんは主さんに気がない!という態度だし、現に告白して断られたりもしてますよね? なんでそこが分からないのでしょうか?今の彼と別れるのは自由だと思いますが、だからといって再度Aさんにアプローチを考えているのが不思議です。 友達になれる相手って、異性の場合は恋愛感情が無い者同士しか無理ですよ。主さんのように長年片思いしているような場合は友達に戻った所で揉めるだけです。

超急いでる?

🙂
カワセミ
すごく、ややこしいですね。ちょっと一息ついてみては?少しひとりの時間を、過ごしてみても、いいかもしれませんよ?ずっと彼氏を、追いかけ、探し、迷うを、繰り返していますから、今何が大切かわかんなくなってませんか?ちょっと、落ち着いて、考えてみるのを、おすすめです。どうかしら?

何を伝えるの?

🙂
よしざわ
もう気持ち伝えたんですよね? それ以上、何伝えるんですか? Aには相手にされてないじゃん。うるさくするとまたフォロー外されそう。 今の彼氏とも別れてリセットがいいてす。私も一旦 男を絶って、しばらくしてから婚活して成功しましたよ。

こわ

🙂
タオ
いまの彼の気持ちは、踏みにじっているし。 トピ主さん、友達としてもAさんを踏みにじったし、彼女の座を狙ってるの、丸わかりなので、いまさら告っても。 友達としてとも、思ってないと思うよ。 そのうちフォローも外されるだろうね。 いまの彼とも、別れたら? 好きじゃないのに付き合ってるって、若さの浪費、無駄極まりない。

ひとり相撲

🙂
nanano
残念だけれど、トピ主さんがひとり相撲をしている感じ。 今も昔も変わらず、Aさんにとってトピ主さんは恋愛対象外だと思いますよ。 >Aさんに連絡をとり、以前連絡を絶ったことへの怒り、そして「もう一度友達に戻りたい」という気持ちを伝えました。 以前連絡を断ったことへの怒りとは? 連絡を断ったのはトピ主さんですよね? その件について、Aさんに謝罪したということ? そもそも付き合ってもいないのに、「Aさんが私との飲みの後に大学のサークル飲みへ楽しそうに向かったことにショックを受け~」というのが分からない。 片想い相手であるAさんに、自分よりも(もしくは自分と同じくらい)親しい友人や仲間がいるってだけの話ですよね? これ、Aさんは全く悪くないじゃないですか。 トピ主さんが自分のなかで処理すべき感情です。 グッドボタンが返ってきただけマシでは? もう少し客観的に物事を見たほうがいいですよ。 片想いはあくまで片想い。Aさんに振られた過去があるのなら、まず実らないです。 Aさんから久しぶりに連絡が来たから期待してしまったということ? でも昔よく遊んだ仲なら、普通にあることだと思いますけれどね。

なんの義務もない

🙂
はな
意味ありげに色々書いてるけど、特別なものはなにもないですよ? サークルの飲みに向かうと何がショックなのかもよくわかりません。何も言わずに連絡無視なんて幼いんだよね。 なんの関係もないのに区切りをつけるためはマッチングアプリとかもよくわからないし、区切りをつけるために見つけた相手にAさんとか知らない男の話をすふデリカシーのなさにびっくり。 >最近は彼氏との喧嘩が増え、合わないのではないかと感じ始めています。 違いますよ。 Aさんを理由に彼氏をぞんざいに扱ってんですよ。しょせんは二番目扱いするから喧嘩になる。 >Aさんに連絡をとり、以前連絡を絶ったことへの怒り、そして「もう一度友達に戻りたい」という気持ちを伝えました。しかし、Aさんからの返信は「グッドボタン」一つだけでした。 酔っ払い迷惑。 連絡を無視したのは自分なのになぜあなたが怒る? その上で友達に戻りたいとか怖いよ。 >Aさんとは友達のままでいるべきですか? え?友達に戻りたいなら今は友達ですらないけど? >今の彼氏と別れて、いつかタイミングがきたらAさんに本音を伝えるべきですか? 別に義務はないし、あなたの本音ってなんですか? 滑稽な一人相撲にしか見えません。 トピ主とAさんは特別な関係でもなんでもないですけど、なんか勘違いしてますか?

うーん

041
くま2
要するにトピ主さんが自分の感情最優先で行動をした結果としてAさんとの関係が悪化しただけ。 そして今お付き合いをしている彼との関係性も悪化しているので、できればAさんに乗り換えたいということかと。 これAさんにとってはトピ主さんは友人のままでは? 以前Aさんの振る舞いにトピ主さんがキレて無視をして関係終了をしているけど、Aさんはそもそもトピ主さんに関心もないので気にもしていない。 また何も考えずにSNSで繋がろうとしてトピ主さんがフォローを返した。 問題はここで終わっていればいいのに、また感情最優先になり怒りを伝えて恐らくAさんの不興を買ったということ。 トピ主さん一人で勝手に恋愛的な振る舞いをして、自分の思い通りにならないAさんに攻撃をしたという状況でしかない。 Aさんも辟易したのでは? それが「グッドボタン」一つだけということなのかもしれない。 >Aさんとは友達のままでいるべきですか? Aさんはトピ主さんにそれ以上を期待していないと思うけど? >今の彼氏と別れて、いつかタイミングがきたらAさんに本音を伝えるべきですか? タイミング? 本音とは? 既に以前告白をしているんだよね? で、振られているので既にAさんはトピ主さんの気持ちは知っているけど? それを今更再度伝えて意味があるとは思えない。 何故こういう人って自分が気持ちを伝えることに価値があるって勘違いをするんだろう? そんなもの既にAさんは「知っている」 そのうえで振っているよ? まあ、再度の感情最優先の暴走で嫌われたと思うよ。 友達としても難しいと判断をされているんじゃないかな?

友達も何もない

🙂
ぶろっくま
ただ関わるのをやめることですよ。 今の彼と別れるかどうかはまた別問題だから、お好きなように判断したら良いと思いますよ。

間違って

🙂
とろる
涙ぽろりボタンを押してしまいました。まあ今彼の立場になればこんな彼女に時間を奪われているという意味で正しいボタンですが。 今も昔もAさんの恋愛対象に1ミリもひっかっかってないですよ。 これ以上本音ってしつこいです。はっきり言って友達でいてくれるかどうかも怪しい。 今彼とは別れたらいいんじゃないですか。元カレですらない、一方的に追いかけまわしてたAさんのことまで伝えられて、なんで付き合ってるのかも不明ですしね。

恋愛体質?

あい
学校とかお仕事とかどうされてますか? 世の中、好きとか嫌いが世界の中心ではない人も多い。 私のことが好きなら私を最優先!ってあなたの考えだと 少なくとも、あなたを好きじゃないAさんは あなたを最優先にすることはないし、 それを理由に怒られても困ると思う。 ずっと好きな人がいると片思いを続けているAさんからしたら ずっとAさんが好きなのと言いながら Bさんやマッチングアプリの彼と付き合ってるあなたは 価値観違うなって感じると思う。 マッチングアプリをAさんが使うと思う? Aさんはどんな女性が好きだと思いますか? 少なくとも好き好き言ってくるだけで アレしてコレしないでって束縛してきて いきなりキレたりマッチングアプリしたりって Aさんの好きなタイプではないでしょう? Aさんに好意を伝える前に Aさんにとって魅力的な人ってどんな人かなって 自分を変える事が必要な気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧