私は中学校時代にAさんに片思いをしていました。Aさんとは共通の友人Bさんを交えて3人でよく遊ぶ仲で、高校でもその関係は続きました。ある日、Aさんに告白しましたが振られ、一度はAさんへの気持ちを諦めました。
2年ほど経ち、高校3年生の時にBさんからアプローチされ、恋愛感情よりも家族のような親しい関係だったことからBさんと付き合うことにしました。しかし、約2年間の交際の後、気持ちが冷めてしまい、私から別れを告げました。
Bさんと別れてから、今度はAさんから誘いがあり、約1年間、2人で遊びに行く関係になりました。しかし、関係は一向に進展せず、Aさんは幼馴染がまだ忘れられないと言っていたのもあり、Aさんは私のことを友人としてしか見ていないようでした。私がもう一度告白しようと決意した矢先、Aさんが私との飲みの後に大学のサークル飲みへ楽しそうに向かったことにショックを受け、Aさんへの連絡を無視してしまいました。その結果、AさんからSNSのフォローを外され、Aさんとの縁は切れてしまったと感じました。
Aさんとの関係に区切りをつけようと、私はマッチングアプリを利用し、そこで今の彼氏と出会い、お付き合いを始めました。今の彼氏にはAさんの存在を伝え、「もう吹っ切れた」と話したのですが、最近は彼氏との喧嘩が増え、合わないのではないかと感じ始めています。
数ヶ月前、AさんからSNSフォローが来て、私は深く考えずにフォローを返しました。そして先日、酔った勢いで友人に相談した後、Aさんに連絡をとり、以前連絡を絶ったことへの怒り、そして「もう一度友達に戻りたい」という気持ちを伝えました。しかし、Aさんからの返信は「グッドボタン」一つだけでした。
Aさんとは友達のままでいるべきですか?
今の彼氏と別れて、いつかタイミングがきたらAさんに本音を伝えるべきですか?