トピを開いて下さり有難うございます。今年の2月下旬に「実母との関係が寂しいです」というトピを立てたキャップと申します。(レスの返事が書けていなくてごめんなさい!本当に有難うございました)
あれからとても衝撃的な事実を夫から聞き、大変困惑しています…。
夫とは「性格の不一致」でこれから離婚になるのですが、子供の事を考えて苗字は子供は勿論、私も夫の苗字のままで、親権は私が持ち、育てていく。但し子供が父親を必要とする時は離婚後も夫は協力するという事で、頑張っていこうと思っていました。夫の両親もそう言ってくれています。
それを、私の両親は、私の経済力を理由に(私は子供を保育園に預け、仕事をしていますが平日フルタイムの契約社員の身なので、正社員の職探しをしています)子供は夫と夫の両親が引き取り、且つ私の苗字を旧姓に戻すこと、私が実家に戻ることを許さないと夫に言ったそうなんです。
しかも、夫にそう言ったにも関わらず私の父は、私には「私と○○のバックアップをする」と言っていたんです。二枚舌ですよね。
私の親はもう60歳代ですし、私も30代半ば。自分と息子の面倒を自分の親にみてもらおうなんてひとつも思っていません。ただ…心の支えとかにはなって欲しいと思っていました。
夫と離婚になることよりも、自分の親に厄介払いみたいな扱いを受け、本当にショックです。昔から、私の両親は私には冷たかったです。下に2人兄弟がいますが、明らかに対応が違いました。私は昔からいじめられたり(当時、母に相談したら惨めだと言われました)、勉強ができなかったり、スポーツもできなかったり。そして今回の離婚…。出来の悪い娘だと思います。厄介払いをするのなら、はっきりと私の事を嫌いと言って欲しい。
今日を境に自分の両親とは絶縁しようと思います。こんな人っていますか?辛口のレスはやめてください。