本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • どうしたらいいのかわかりません。(友人とのけんか)

どうしたらいいのかわかりません。(友人とのけんか)

レス1
(トピ主 0
041
桜葵
ひと
1年半ほど前にとてもつまらないことでケンカしたまま仲直りできない友人(私が勝手にそう思っているだけかもしれないけど)がいます。2年に進級したときのクラス替えで別々になってしまい、ますます話しかける機会をなくしてしまい・・・。 別の友達が言うにはその子は『私が怒っている』と思っているらしく、気まずいから話しかけられないと言っているらしいのですが、それを聞いたのも半年ほど前のことなので今はどう思っているのかわからないです。もしかしたらもう私のことなんてどうでもいいのかもしれないし、そう思うと話しかけることも出来ません。 でももし仲直りできるならしたいです。高校に入って初めて仲良くなった子なので・・・。ちなみに私はその子の連絡先も知らないので(ケータイを替えた時に間違えて消去してしまった為)直接メールや電話することも出来ないです。 同じような経験のある方アドバイスください。

ランキング

レス

こんにちは

041
しろ
私はあなたよりはるかに年で、30代半ばのおばちゃんです。 携帯電話を持っていないので、携帯メールもやったことがありません。 でも、あなたのお悩みをまじめに考えてみました。 私が高校生だったころは、通信手段は手紙か自宅電話でした。 例えば、もうすぐバレンタインですよね。 お友達はきっと同性だとは思いますが、チョコとあなたの気持ちを書いた手紙を彼女のいるクラスに持って行って、直接渡すのはどうですか? 何もキッカケがないと手紙も渡し辛いものですよね。 お友達の心が動けばすぐ返事が来るかもしれませんし、ホワイトデーに返事が来るかもしれませんね。 アナログな助言でごめんなさいね。 お友達との関係が、もとに戻ることを心からお祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧