本文へ

急に親しい友達と話さなくなった

レス2
(トピ主 0
🐤
mami
ひと
中学から仲良しで高校も同じで クラスも一緒の友達がいます。 今、その子と1週間は話していません。 私が話しかけても冷たく返されて、 目さえ合わせてくれず・・・ でも他の子とは私が話していた時とは真逆で 本当に楽しそうに笑っていました。 今日は廊下ですれ違ったあとに、 振り返ってその子を見たら、 その子の隣にいた子とコソコソ話をしていて 「本当それ!(笑)」って言ってました。 もう自分のことを悪く言われているとしか 考えることができなくなっていました。 その子とはいつも登下校が同じですが、 先週からテスト期間だったので別々でした。 それも、私が寝坊をしていたので、 「ごめん!今日一緒にいけない!」が連続で続き、 話す機会もなくなっていきました。 こうなったキッカケは、もしかしたら、 一緒に登校することを断っていた 私なのかもしれません。 でもどうしても今すぐ仲直りしたいです。 再来週には修学旅行で同じ班だからです。 私はどうするべきですか? 前みたいな気楽に笑いあえる関係に 戻りたいです。 長文ごめんなさい。

ランキング

レス

悪いとこがあったなら素直にあやまる

041
いお
そのあとは ニコニコ笑顔で修学旅行の話とかする

昔からあるのねそれ

😑
あのー
アラフィフ世代の頃からあるんじゃないかしらお友達のやる手口とは。 女性らしさや夫を立てていた夫の収入だけで家族8人くらいは食べることが出来て2世代同居もしていた時代だったら、それはお友達のやる手口とは、はばかれる行動で、まずやる前に人間としてどうよそれ、という感覚だったかもしれません。 我儘な人が多いわよね現代とは。オバちゃんそう思います。 中学生がやる手口です。 友達や幼馴染だった子の事を新しい友達と親密になるためにちょっと悪口などを打ち明けるように切り出して外しながら新しい友達と共通の話題で共有しながら親密になってゆくの。くだらないですね。 困ると昔馴染みだった頃を思い出させながら頼ってきますよ。 その友達とは離れていた方が良いです、しばらくの間。 私はそんなお友達みたいな行動をする人間の事を、内面ボキャ貧と呼びたいです。 新しい友達や集まりや部活に励んだ方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧