本文へ
  • ホーム
  • 外国人みたいな顔を生かすには?

外国人みたいな顔を生かすには?

レス10
(トピ主 0
💡
ともち
こんにちは。私は28歳の女性です。
全然自慢ではないのですが、昔からよくハーフ?と聞かれたり、外国人みたいとすれ違いざまの女子高生に言われたり洋服屋の店員さんに外国人さんみたいな顔してますねー。よく言われません?といわれたりしました。
でも自分ではこの顔があんまり好きではありませんでした。いわゆるこの濃い顔が嫌でした。

好きになった男の子は自分と正反対の薄い顔立ちで可愛い子を好きになるし。昔からメイクも全くしなかったし、いつもすっぴんです。
自分に自信が持てません。中学の時なんか、男の先輩に「お前何人?」ていわれたし、外国人みたいとも言われるけど、タイとかインドとか東南アジア系とも言われた事あります。
自分は目は茶色で色素がちょい薄いです。それで言われるのかな?とも思ったり自己分析しました。
目は悪いのでメガネです。友人にはアンジェラアキがイメージとか言われました。でも実際は本当にそんな事はないんです。お世辞です。。

私は綾瀬はるかちゃんのファンなのであんな感じになりたいです。
でも自分の容姿とは全然違う気がして、やっぱり自分の顔を生かしたほうがいいのかな?とも思ったりします。オシャレでもないし、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

生かすって、何に?

041
ミカン
海外モデルになれば、とか客室乗務員になれば、とかそう言うアドバイスが欲しいという意味ですか? こんな服を着ると映えるよ、とか? 私も、多分同じ種類の濃い顔です。アンジェラアキも言われます。お世辞が入ると滝川クリステル。 でも色白でないし、目も髪も黒いので、イラン人って言われるのが多いです。 貴女は色素が薄いとのことなので、色白で茶色の目と髪の美人さんなのですよね? 自分の顔、好きになるしかないとおもうし、そんなにコンプレックスなら整形するか、髪の色を変えるとか好きにアレンジするしかないと思うのですが、何が聞きたいのかよく解らないのですが…? 黒とかより華やかな色合いの服をきると良いと思いますけど。

私もアンジェラ・アキ

041
りか
私は顔がインド系です。小さい頃はからかわれたりしました。インド映画を見ると親近感がわきます。 インド料理が好きだし、一時期エスニックなテイストの服もよく着ていました。全身エスニックにするとはまりすぎておしゃれに見えないのでほどほどにするように友達から言われてます。 顔を生かせたと思ったことは特にないですね…。でも、特に支障もないですよ?誉めてくれる人もいるし、別に顔を変えたいとは思わないです。 顔が理想と違うなんて、些細なことですよ。自分のよいとこを探し、好きな服着たらいいんじゃないですか。 アンジェラ・アキさんは私も言われたなあ。

時代の顔

🐱
ムーミン
ハーフ顔…憧れるなぁ。 アンジェラ・アキさん似…美人さんじゃないですか。 トピ主さんにはコンプレックスでも結構憧れる人多いと思います。 そういや最近女性雑誌でも 『ハーフ顔を目指す』 みたいな特集が組まれてるのよく見かけますね。 時代の先端を行ってると思って胸張って下さい。 ただたまにはメイクもしましょう。 濃い目は抵抗あっても、例えば口紅でなくグロスを使って艶を出す、 ゴールドやパールなど色より質感を重視したメイクにするなどの方が 立体的な顔立ちを活かせると思いますよ。

要するに肌の色が濃いって事ですね?

041
寅子
だったらそのままよりお化粧で薄くしたらいかがですか?日本人ほどぐらいに? 私はまあ普通かなと思ってますが、一度ファンデーションを白っぽい色を買ってしまって、、、それでも使わないのも勿体ないので、使ったのですが、今まで経験した事のない、色白な顔になりました。白過ぎなかったので、結局最後まで使いました。 ファンデーションでこんなに変わるなんて、体験がなかったので、とっても驚いたのですが、かなり変わりますよ。普段はともかく外出の時は、ファンデーションを使ってみては? そのまま素顔を生かすのは、ちょっとアイディアが浮かびませんが、そう言う人も多いと思いますよ。そう言う方からのレスが沢山つくといいですね。

気持ちはすごく分かります!

Eraichi
私も小さいときから、今に至るまで、フィリピン人、台湾人、イタリア人ハーフの3大勘違いを筆頭に、 色々言われ続けてます。 日本ではお店で「お姉さん、フィリピンから来たの?から揚げ1こおまけするよ!」とか、 「お父さんイタリア人?」とか知らない人に声をかけられたり…。 得することが多いので、相手に勘違いさせたままにすることもありますが…。 ちなみに、米国でも、日本人と思われません。 色白ですが、目が大きめなのと、髪の色素が薄めなのでそういうことになるのかもしれません。 でも、ないものねだり、隣の芝生は青い、みたいなもので、綾瀬はるかさんを含む、自分とは違う人は、 憧れの対象と思うだけにしておいて、結局自分を好きになるようにしました。 最近は自分の目の大きさを売りにメークをし、雰囲気に合う服装を着て、自分の素材を生かしています。 自分の顔を生かして、服を選ぶなり、メークをしたりすることで、自分に自信が持てますからね。 逆に自分に合わないメーク、衣服は、自分の自信を損ねてしまいますし、浮いた感じになってしまいます。 外国人風を目指す女性が多い中、お互いに、折角の素材を生かし、楽しみましょう♪

外国人みたいな顔って生かせるんですか?

041
外国人みたいな顔って、何かが有利になったりするんですか? 日本人全員が『外国人好き』でもあるまいし… ちょっと意図が分かりません。 ちなみにうちは弟はシルベスタ・スタローンに激似。 妹はベッキー似です。 2人とも容姿より頭が重要な仕事をしています。 とりあえず、初対面の人との会話には困らないらしいので、 接客業とか受付とかいいんじゃないでしょうか? あと超スタイルが良いとかなら、やっぱモデルとかタレントです。

…??生かす?

フラン
そのままの自分でいいのでは? 私もよく言われます。アジア系からロシアの人みたいとか…。 ただの群馬&埼玉のハーフなのに(笑) どう言うふうに生かせますかね?生かすと言うのが、よくわかりません。 今のまま、そのままでいいんじゃないですか? せいぜい、髪の毛の色明るくするとか、服をかえてみるとか…あえて、外国人顔に見せちゃうとか! 私は髪の毛は赤っぽいオレンジにしてます。30代後半です。

🐶
M
ミカンさんと同じく タイトルと本文があまり一致しない印象をうけるのですが… 綾瀬はるかさんのようなイメージになりたいけど容姿と異なるので 顔を活かして綾瀬さん路線はあきらめた方がいいか?という質問トピなのでしょうか? …私もよくハーフや外国人と間違えられます。 近所の小学生からは「外国人のお姉ちゃん」と呼ばれていました 私はなぜか南米系 ブラジルのモデルさんで私とそっくりさんが確かに実在します (勿論悲しいことに似ているのは顔だけ…) ちなみに私は過去にモデルをやっていました。 その時に実感した事ですが…お化粧の力ってすごいですよ! 眼力を無くすメイクだってできますし、 キリッとアーモンドアイの私でもタレ目になることもできます。 唇だって、ポテッとさせることもできれば 目を強調するために印象を薄くすることだってできます。 綾瀬さんだったらタレ目メイクのみであまり強調しないアイメイクかな…? 諦める前に試しに挑戦してみては?

生かしたいんだったら

041
pina
タレントさんでたくさんいるでしょ?素敵でおしゃれなハーフの方々。テレビありますよね? ここで言葉だけのやりとりでなんとかしようというのは限界があるような気がするので、そういうテレビによく出ているハーフの人なんかを参考にすればいいんだと思うけど。 滝川クリステルさん、土屋アンナさん、リンカさん(字がわからん)、アンジェラアキさんなど、それぞれ素敵じゃないですか。 自分の顔が嫌いというより、生かし切れていないんじゃないですか。 それとね、好きになった男の子に振られたのは、顔のせいではないと思いますよ。あなたがのっぺりしたこけし顔だろうとタイ人顔だろうと綾瀬はるか顔だろうと、人間振られる時は振られるんです。他に好きな子がいればなおさらね。顔のせいだと思い込んでいるだけ。

私も濃い顔

😉
Jasmine
仲間です! 肌が白い分、あまり外国人扱いされる事はないですが、職場では必ず「スペイン人みたい。」とか「インド人みたい。」「フラダンスが似合いそう。」などと言われます。でもほとんどは「沖縄出身?」と聞かれますね。洋書を読むので、たぶん電車で私を見かけた方々は、外国人か疑ってそうですね。 パーマで黒髪、メガネをかける時は黒縁メガネなので、アンジェラ・アキっぽいそうです。目は黒いです。 カナダに住んでいた時は、香港人・東南アジア系・スペイン系はしょっちゅう言われていました。日本人にも日本人と思われていません。インド系のドクターには、顔を合わせる度「本当に日本人?」と疑われていました。 私は、その顔を活かすようにしています。最近はハーフブームだし、気にする事はないと思います。自信を持って顔を活かしてください。例えば茶系のアイシャドウ・カーキ系のアイシャドウにブロンズメイクとかすると絶対似合うと思いますよ。綾瀬さんはどちらかというと北方系顔立ちで、トピ様のように南方系な人とは雰囲気は違うので、トピ様らしいメイクをして、オシャレに磨きをかけてください!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧