本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • かなしー(夫婦喧嘩カで・・・疲れました)

かなしー(夫婦喧嘩カで・・・疲れました)

レス4
(トピ主 0
さくさく
恋愛
夫はけんかをするとすぐに今すぐ実家に帰れと言います
魔法ではないので
出て行くには切符を買って荷造りをしないと行けないとか実家にも都合があるとか そういうことがあまり想像できないようですぐ私の実家に今からそっちに行かせますと電話をかけます
すぐ仲直りするのでそのあとは断りの電話も入れないので恥ずかしくて嫌になります。

一度ひどいけんかをしたとき義父母に電話をしたようで二人が新幹線に乗って来ました。
義母は勝手に私の部屋を開けて中をのぞこうとしたりしていたので がっかりしました。。
慰謝料は妻に請求できるとか親権は夫である自分が取るとかよく言っていますが本当でしょうか。。
かなわないのはすぐに仲直りすることで騒ぎ過ぎな気がします

疲れました

専業主婦で一歳児と妊娠中の人間が離婚を考えるのは贅沢でしょうか
義母に働きにいきたいというとあなたは口ばっかりでなにも働かない
といわれてまたへこんでしまいました

ランキング

レス

似たもの同士・・・

041
安部公兵衛
離婚のことだって少し調べれば解るはずなのに 調べもしないでここで文句を言うということは 義母様の言うとおり 「口ばっかりでなにも働かない」みたいですね。 妊娠中で親権は夫が取れるなんてありえないと思いませんか? それに「口ばっかりでなにも働かない」といわれたら じゃぁ働いてもいいんですね?ということが言えないんですか? へこむ理由がわからないし簡単にへこみすぎ。

やり返してみたら

041
ゆっけ
いかがですか? まぁそんな幼稚な行動をとるのはお嫌だとは思いますが。 我慢ばかりすることはないと思いますよ。 旦那様に思っていることを感情的にならないように話してみては? それでも変わらないようなら一度ご実家に帰られるのもアリかと。 ただ妊娠中とのこと。お体を大事になさって下さいね。

はあ。

🐴
ウマ
よくわからないのですが、ご主人は子供のような方なのですね。 そのようなご主人を「恥ずかしくて」とか「騒ぎ過ぎ」で 片付けているのでさくさくさんは大らかでのん気な方なのでしょう。 私は喧嘩したことないですが、帰れと言われたらまずは家を出ると思います。 深夜なら近くに泊まります。 実家に夫が迎えにくるまで帰りたくありません。 あと、仕事に出ることを義母には相談しません。

ただ言ってるだけでしょう

キューピット
「実家に帰れ」と言っても帰らないのがわかっていて言っているのだと思います。早い話が“脅し”ですね。 喧嘩のたびに「実家だ」「慰謝料だ」「親権だ」だなんて、ご主人はタカを括っているとしか考えられません。 こういう事はよほどの事がない限り冗談でも言わないのではと思いますが、喧嘩のたびに一方的に言われてばかりいるのも癪なので、試しに「わかりました。では実家に帰らせていただきます」と神妙な顔つきで言ってみたらどうですか? トピ主さんもおっしゃっているように、すぐ仲直りするので騒ぎすぎとの事。ご主人もたぶん同じ気持ちでしょう。「そんなつもりで言ったんじゃない」と引き止めてくれると思います。 仮にトピ主さんが本当に実家に帰っても、ご主人は頭を冷やしてトピ主さんを迎えに来てくれるのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧