トビを開いて下さり有難うございます。
親類(従兄弟ですでに両親が亡くなってる)の子供が病気(がんの一種)になり手術で何百万もの支払いがあってお金を借りたので今もローンの支払いなどがあり定期健診やらでその後も生活に支障がでてきたようです。そこで母にお金を貸して欲しいと言ってきたようです。
確かに病人が出れば医療費以外に色々な出費が嵩むでしょう。
しかし12才、13才の子供の医療費控除のようなものはないのでしょうか?
私は怪しいと思ってます。本当に300万のがんの手術なんてありえるのでしょうか?社会保険で300万の手術って???
入院費とかはどれくらいが相場なのでしょうか?
子供の病気でと言われたら助けない訳にいかないのが人情なので貸すのは嫌なのでこれ以上は助けたくても助けられないと最後の約束でお見舞いとして纏まった金額を渡したそうです。
離れた所に住んでいるので調べようもなく、そんな人また借りにくるのでは?と思っていたらまた4ヶ月も経たない内に電話があったそうですが今回は断ったそうです。
子供三人居ますがアメリカでもあるまいし、大きい病気をしたとは言え変ですよね~
医療に詳しい方がいればご意見お聞きしたいと思いますので宜しくお願いします。
最後まで読んでくださりありがとうございます。