本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 平日の真昼間に公共の場でいちゃつく会社員

平日の真昼間に公共の場でいちゃつく会社員

レス5
(トピ主 1
🐶
やまだ
話題
私は会社員です。 たまに仕事で平日の日中に外出することがあります。 その際、駅周辺や車内とった公共の場にて結構な確率で会社員らしき若いカップルを見かけます。 抱き合ったり手を握ったりしているので、あきらかにカップルです。 最初はリクルート中の大学生カップルかな?と思っていたのですが、ちょっと興味を持って近づいてみたら(悪趣味ですが)、仕事を持ってる風の話をしているのでおそらく会社員かと思います。 2時前後とかなので昼飯とか通勤・帰宅という時間帯でもないです。 私は基本が内勤なので他の会社員の事情はあまりよくわからないのですが、彼らはどうやって仕事の都合をつけて揃って外出しているのか?と不思議に思っています。 仮に同僚だとした場合、二人揃って外出してたら会社にバレやしないのだろうかという疑問もあり。 まあ、自分には縁のない話なので、すごく羨ましいだけなんですけどね。

ランキング

レス

私達のことかな?

きょーこ
社内恋愛3年目です。 IT関係の会社です。 彼の夜勤明けの退勤時刻と私の昼休みの時間を合わせて 駅まで送ったり立ち話したり、公園でサンドイッチ食べたりしています。 時々彼の仕事に合わせて、私もフレックス使ったり有給使ったりして、 平日のデートもしてます。 逆に彼が土日に仕事だと、夜のデートでの彼はスーツ姿です。 世間のサラリーマンの社内事情は、トピ主さんの常識範囲内だけじゃないですよ-。

あはは

041
ラテ
高層オフィスビルが勤務先です。 私は同じ会社で働いてるのであろうカップルか夫婦が、 昼休み時間中に待ち合わせして、 手作りのお弁当を二人で仲良くとりとめのない会話をしながら食べてるのを見ると、 すごーくうらやましいです。笑 会社が別だった友人カップルは、男が営業、女が内勤でした。 男が営業廻りの社用車で女の会社の近くまで行き、 女は郵便局と銀行の外出用事を作って、 短い時間だけど二人で会ってたそうですヨ。 接客業とかなら休憩時間は合わせることもできるかもしれないですしね。

レスありがとうございます。

🐶
やまだ トピ主
ポイントがわかりにくかったかもしれません。 『平日の2時前後(昼休みとは言えないような時間)』といった、大半の会社員は仕事しているであろう時間帯に、スーツないしは堅い服装をして街中をうろついているカップルを見かけることに対しての疑問でした。 ご指摘のように接客業の方という可能性もありますが、身なりの感じとか近づいた時に聞こえる会話の感じでは、男性の方はシステムエンジニア系っぽい雰囲気の方が多い感じです。。 昼飯時(12時前後~13時前後)とか退勤時刻(17時前後~)とかでしたら不思議には思わないですし、普通に理解できます。 と、ここまで書いていて「昼休憩がフレックス」という会社を考慮に入れてないことに気付きましたので、自己解決なのかな?

みっともないですよね

041
もらん
学生でもなしに公共の場で抱き合ったりなんて、みっともないったらありゃしない。 大人だったら周囲の目も気にしないと。 こういう恥ずかしい大人が増えてるんでしょーな。 トピズレすみません。

あります。

🙂
くりーむ
普通の都心ビルに通勤する彼は、昼ごはんも自分の仕事のケリがついた時行きます。 サービス残業がものすご~くあるから、昼ごはんも厳密に1時間でなく、たまに1時間半~2時間くらいになっちゃってても誰もなんとも言いません。 外回り営業してた私は時々ランチしてましたよ♪ 抱き合ってはいないけど(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧