本文へ

別れ際の台詞

レス1
(トピ主 0
041
みちゃあ
恋愛
振った相手に言われて印象に残っている台詞ありますか?

自分から振ったけど、その言葉をもらって「あぁいい女(男)だったなぁ」と思えたことがあったら教えてください。

ランキング

レス

言葉ではなく

🐱
あきら
私が振られた時の話です。 彼の猛アタックからつきあったはずなのに、女癖が悪くよくケンカになり私は泣いてばかりでした。そんな私を彼は次第に鬱陶しく思っていきました。冷たくなり、新しい彼女候補ができた彼に別れ話を切り出されました。 彼の予想では、また私が泣いて抵抗すると思ったそうです。 ですが違いました。私はその時「もうこんなボロボロな生活とはおさらばだ」とすんなり彼の別れを受け入れました。 後日彼が言うには「わかった、じゃあ元気で」とそれは清清しい笑顔で、振り返りもせず歩いていく姿を見送って、別れを切り出したことを後悔したそうです。(それまではデートの別れ際は私が振り返り振り返り帰っていたので) その後も、私が落ち込んで泣き暮らすと思っていたようですが、友人から伝え聞く私の様子は、落ち込むどころか逆だったので、それも衝撃だったようです。 1ヵ月後彼から復縁を迫られましたが、新しい彼女との関係をきちっとしてこなかったので断りました。 今までとは違う、毅然とした態度に「そうだ、こいつはいい女だったんだっけ。」と思い出し、自分がダメな女にしていたと気がついたと言っていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧