本文へ

女性が心変わりする時

レス34
(トピ主 1
041
球速160キロ
恋愛
好きな女性がいたのですが、振られてしまいました。
人生で一番という位、好きな人だったのですごいショックですが、
やはり暫く経った今でも、簡単に諦められません。

基本的に女性は気持ちを振っ切るのが早いと言われますが、
振ったけど、心変わりしてその男が好きになってしまったという経験がある方や、
再度チャンスを掴める可能性があることもゼロではないと思います。

・振ったけど、変わらずずっとアプローチしてきた
・振ったけど、たまに気遣いのメールが来ていたから意識し出した
・振ったけど、変わらず優しく接してくれた
・振ったら、全くコンタクトが無くなって、気になり出した

いい歳した男ですが、
こういった経験やアドバイスがあれば、是非お聞かせください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

心変わり

041
くま
肝心なことは、元々その男性にどのような感情を持っていたかだよ。 元々好きだった場合、気持ちが戻る場合がある。 元々何とも思っていない、好きでもない場合には心変わりして好きになることは無いと思う。 女性の中には好きじゃない人に対しても親切にしたり親身になってくれる人もいる。 それを勘違いする男性はとっても多いよ。

う~ん

041
mimi
これって完全な片思いですか? 恋人同士にはなったのですか? 今の二人の関係は?友達としては成立してるのですか? 友達関係でいるのなら、たまに気遣いメールがきた、変わらず優しく接してくれたが有効だと思います・・ 告白したのが1度だけなら、半年後や1年後に「やっぱりまだ好きで・・」と再告白もありだと思います。 ずっとアプローチはうっとうしいだけ。 ずっとじゃなくて日ごろは好意を隠し、1年後に1回だけ再告白ならあり。 友達でいられてるのならね、 でも、友達じゃない、振られた後彼女の方からは接触ない~って状況なら、 何度もアプローチなど勘弁してくれって話ですね。 振られた後、彼女とあなたはどういう関係になったのか?それが重要だと思いますよ。異性の友達としては仲良くしてるのなら、そばにいて機会を狙うのはありだと思います。でもしつこいのはダメ~。

ナシ

🎶
すもも
お気持ちはわかりますが、女性が自分からフッた場合、もう気持ちは戻りません。 諦めて次に行きましょう。

諦めが肝心かと

🐷
こころ
トピ様は振られたのですよね… 何故 振られたの? 女性は もう 先に目が行ってますよ 苦しいでしょうが 忘れて下さい… トピ様の為にもなります。

あなたは自分の気持ちだけが大事なんですね

🐤
洗濯中
本当に人を愛するというのは、その人が幸せになることを望むことです。 そこで「俺が幸せにしてやりたい」とか思うのとは違います。 それはただの欲望にまみれた自分勝手 はっきりと振られたのに「どうやったら相手が気を変えるか」だなんて なんとしてでも相手の気持ちを捻じ曲げてでも、自分の思い通りにさせてやる!というのはただの自己中、ストーカーです。 潔く身を引いて諦めましょう。

おいおい

041
やん
復縁の可能性のある別れは、 突発的なエピソードで別れた場合や、 外的な要因で別れた場合です。 例えば些細なことで大喧嘩になったり、 遠距離になって会えなくなって別れたとかですね。 要はお互いにまだ恋愛感情が残ってる場合だけです。 普通に付き合ってきて、 フラれたのなら相手にとって、あなたは恋愛対象じゃなくなったということです。 恋愛感情に理屈はないです。 早く諦めないとストーカー扱いされるよ。

あるとしたら

🐴
モヒカン
振ったけど、変わらずアプローチしてきて しばらく軽くあしらってたけど、 急に何に連絡もしてこなくなったら 少し寂しくなってちょっと気になり出す っていうケースはあるかなと思います。 でも、基本的には一度諦めた方が潔いと思います。 相手に必死感が伝わってしまうと見込みが薄くなるので、 次の恋愛を視野に入れながらの方が賢明かと。

0?

🐷
80縁
女性はふりかえりません。 心変わりの理由次第ですね。

「理由」によるかな・・・

😀
オレっち
”振った理由”が改善されれば良いだけの時もあれば、 いったい何がダメなのか明確でなく自分でも分らない、だけどどうしても恋愛対象に思えない、と言う場合があります。本能的なのもでしょうか。 断られた理由が、”人間(あなた)そのもの”でない場合、例えば、仕事、家族、病気、など、時間的都合や、個人的理由の場合はその事を配慮した付き合い方(たまに食事に誘う、たまに電話で話す、メールで情報交換するなど)を続ける事で、もしかしたら、必要な存在になれるかもしれませんよね。 本能的に苦手な相手だった場合、難しいと思います。とても優しくて、常識のある男性でしたが、何故なのかどうしても”お付き合い”や”結婚”を考えられなくてお断りした事がありました。 女は少なからず”付き合う”=”結婚”対象に見てしまう傾向にあるかもしれませんね。 などと言いながら、彼女がお断りした”理由”が分らない状況では、何とも言えない事ですが・・・。

振られた理由によるかも。

🐤
ぽちゃゴロ
私は、逆に絶対もう無理と思ったことならありますね。 その前も何回もケンカばかりしてたし、彼から音信不通にされました。 いろいろあったけど、好きな気持ちは残ってました。 最後は決定的な一言を言われ、無理と思い、2度と会いたくないと思い、メールが来たけど返信する気が全くなくなりました。 その後誰と何があろうと彼に戻ることはないなと思ったし、今もそう思います。 嫌なことがいっぱいあり過ぎて、積み重なった感じ。 他の人と幸せにやってくれればいいなとは思いますけどね。 主人とつき合ってたときも「終わったな」と思ったことがありました。 どちらからの言葉で終わったのか覚えていないですが。別れたと思って。 次の日、ケロリとしたメールが届いて今に至るわけですが。 主人とは嫌な思い出も少なかったです。 彼女の方がどれぐらい嫌いになったのかにもよるんじゃないかな。 絶対戻りたくない関係だったのか、そこまででもない理由だったのか。 私だったら、2度と会いたくない関係なら、メールの返事はしないです。 メールしてみてはどうですかね。

う~ん

🐤
pipi
トピ主さんの書いているのは男の反応だよね。 女は(もちろん例外はあるけど)、やはりあまり後ろを振り向かない動物なのだと思う。 とりあえず何かアプローチをするのは嫌悪感が増すだけなので逆効果だよ。 かといって放置しても、男のように気にはならないと思うけど。 だんだん忘れて行くだけ。 思い出すことあるけど戻ろうとはしない。 時間の無駄だから次行ったほうがいいと思う。

可能性があるとしたら

041
すみれ色
その女性が、好きな人との恋が終わり落ち込んでいるとき、一人で泣いている時期に、昔ふった男性から連絡があると、すがりたくなることもあるかも。 ようするにそういうタイミングにうまいこと、心の隙間に入り込むことができればヨリが戻る可能性もあると思います。 でもヨリが戻っても、たぶん年月が経てばまたふられると思いますよ。 一度ふったということは、それなりに理由があるんです。

諦めなさい

041
秋の空
好きだけど、絶ちきった経験あります。 振られて、復縁の努力する位なら、 お付き会いしてる時に男としての誠意を 示すことでしたね。振られたのには 振られた理由があるはず。それに気付かず 方法論を語っても無理ですよ。 覆水盆に帰らず。です。

新しく出発しましょ。

041
曇り空
今はとても辛くてどうしようもないお気持ちだと思います。 失恋は何度しても辛いです。特に振られる経験は・・・。 でもその彼女は貴方から離れて行きました。 追いかけるのも思い続けるのも今すぐは無理でも 徐々に時間が経つにつれて慣れてきます。 早くとは言いません。貴方のペースで忘れて新しい出会いを 求めましょう。自分に必要のない人・本物でない人は向こうから 離れて行きます。貴方は自分の気のパワーを上げる努力をしましょう。 スポーツは沈んだ心に効きますよ。心療内科の先生が言ってました。 新しく出発しましょう。私も失恋して一年たちます。今は元気になりました。 貴方の前途は明るいと信じて、次の本物の出会いを逃さないでね。

ふってないよ~

💄
バルーンP
心変わりしてません ただ、きちんと話せないままでいる内に完全にノックアウト状態です かけ違えたボタンを直したいけれど見守るしかない、そんな場合もあります チャンスは何度でも訪れてくれるはず 貴方の心に素直になって、あきらめずに再アプローチがんばってみてはいかがですか 案外、彼女も待っているかもしれませんよ

正解はない

041
セイザー
ゲームの攻略じゃないんだから どんなルートを辿れば結果が変わるとか どんな努力をすれば報われるなんて事はありません。 トピ主さんにできる事は結果を受け止めて 彼女のいない自分の人生を歩むこと。 縁があれば何もしなくても音信不通になってても 自然にタイミングは訪れるってだけです。 ずっと近くにいて優しくして何でも我侭聞いてあげたら トピ主さんと付き合いたいって瞬間はあるかもしれないけど、 それはトピ主さんが好きだからじゃなくて都合がいいから。 だから付き合う事をゴール、目的にしちゃダメだよ。

お付き合いしていたのですか?

💔
heruhe
それとも ただ好きな女性に告白して振られただけ?

神のみぞ知る。

🐧
運命
私も彼が大好きでしたが、私から別れる選択を強いられました。 どうしようも無い事です。 101回目のプロポーズなみに「ボクは死にまっしぇーん」と なりふり構わずアタックして玉砕するか。 逆転するかもしれません。 そして、本当に結ばれる二人であればいつか結ばれますよ。

基本的には無い

041
kitokito
付き合っていた恋人に振られたのではなく、付き合って無い状態で、告白して振られたんですよね? 基本的に心変わりすることは無いと思います。恋愛と言う意味での好意を持てない人に、振った後でもしつこく近寄られたら、それは好意ではなく嫌悪感を持つと思います。下手するとストーカーと思われ、怯えられたり怒りの感情を持たれたりします。好きではない人に近寄られても嬉しくもなんともない。むしろ迷惑なので。 その女性がトピ主さんと付き合っていたわけではないのなら、吹っ切るもなにも、吹っ切らなければならないほどの感情は元々持っていないと思います。平凡な日常に降って湧いた出来事であり、その気がないから断っただけで、次の瞬間からまた平凡な日常です。 その告白という出来事を好意的に捉えたとしても、それはトピ主さんへの好意ではなく、自分も結構モテるんだな、まだまだ私も捨てたもんじゃないな、という「異性に告白された出来事」そのもののことを好ましく思うだけです。 振られたその後もしつこくするなら、その出来事自体も煩わしい出来事として嫌悪します。

振られた理由って考えてみました?

041
Si
吹っ切るも何も、相手側には最初から吹っ切らなければいけないような気持ちは無かったのでは? そして駆け引き次第でどうにかできるかも…そう考えているトピ主さん。 自信過剰なロマンチストですね。 断る側にはそれなりの理由があったと思います。 小手先の駆け引きだけで相手の心変わりに賭けるよりも、振られた理由を考えて努力したほうが良いと思います。 トピ主さんは自分の気持ち(好き好き~)にだけ忠実で、振られた理由(自分に足りない部分や相手の好み)なんか見てなさそう…。 何かを手に入れたいのに努力に目が向かない人ってスペックも低そうだなと思ってしまいました。 諦めも肝心です。 辛口失礼しました。

ツッコミどころ満載ね~

💤
ハンターチャンス
自分の年齢も相手の年齢も明かさないし、どんな経緯で どんな理由でフラれたかも明かさない・・・。 こういうトピに一体どんなアドバイスをすればいいの でしょうか? 女性は別れを告げるまで、だいたいの人が何回も別れの サインを出しますが気づかない男性が多すぎます。 まぁ、トピ主さんは気がつくセンサーがぶっ壊れていそう だから・・ハッキリ言われてもわからないタイプでしょうけれど。 以前にも同じような理由だったり、同じような感じでお別れを 告げられているような気がしてならないので・・。 学習しましょう、としか言えません。

負けを認めない人は成長できません

041
かんぱ
簡単に諦められないのは、自分が負けたことを認められないからです。自分が否定されたことが認められないからです。自分が拒絶されたことが認められないからです。恋愛を失敗したことを認めることができないのはわがままだからです。 失敗は反省のきっかけで、反省は成長するための材料です。 負けや失敗を潔く受け入れられない男は、ひとりの女性をしあわせにすることはできません。 負けを認めない人は成長できませんので、この先も永遠に負けたままの自分を継続していくことになります。ストーカーなどはその権化といえます。

しつこいのは逆効果ですよ

041
みつき
ゼロでないでしょうが、迷惑となる確率が99%なのに、しつこくしますか? 断られる前に熱烈アプローチするのはいいですが、振られた後に諦めない男性は迷惑です。 本当に大好きなんですか?大好きな人の迷惑になっても、自分の気持ちの方が大事って人に見えます。 振った相手が、急に出世したり、急にカッコ良くなったりしたら、惜しかったなと思う女性は、いないことないと思います。 振った理由(遠距離など)が解消されて、心変わりする場合もあると思います。 だけどトピ様の挙げた例は的外れです。 変わらずずっとアプローチしてきた→迷惑。 気持ち悪い。相手の意思を尊重しない。 ストーカーか? たまに気遣いのメールが来ていた→粘着質。迷惑。 気持ち悪い。 変わらず優しく接してくれた→プレッシャー。迷惑。 全くコンタクトが無くなって、→全くコンタクトが無いのが普通。 連絡なくなって嬉しい。 好きな人に振られて辛いのは、皆同じです。簡単に諦められる人なんていないです。 だけど断られても諦めない人は、自己中でストーカー気質なだけです。 相手より自分が変わろうとできませんか?

それストーカー

041
堂上
振った後でもしつこく迫るって、それ下手するとストーカー。 相手に振り向いてもらうどころか、この世の何よりも嫌われ、憎まれると思いますが。 迫られて嬉しいのは好意を持ってる相手だけです。振られた時点で好意は持たれてないのですから、好きじゃない相手にそんなことされても嫌悪するだけです。 そもそも振った相手の気持ちよりも自分の「まだ好きだ」という気持ちの方が大事な時点で、トピ主さんは相手のことより自分のことの方が好きな人です。 たとえば職場で「お疲れ様」と肩をポンと叩かれる。 好ましく思う相手にされたらそれは励ましですが、嫌いな相手にされたらセクハラです。同じ行動でも、相手をどう思っているかによって受け取り方が違うのです。 そしてトピ主さんは既に振られています。 ここで何らかの方法を提案されたとして、彼女が好意を持ってる相手なら効き目があるかもしれませんが、トピ主さんが同じことをして同じように思ってもらえる可能性は低いです。 そもそも彼女がトピ主さんに好意があったら振らないですから。 振られたということは、ストーカーやセクハラと思われる可能性が高いということです。ご注意を。

振られたからと言ってそんなに簡単に諦められませんよね

041
オリーブ
トピ本文から察するに、告白して振られたということでしょうか? そして相手は同じ職場の方でしょうか? トピ主さんが、好きな人を諦めきれず、何とかして振り向いてほしいと思う気持ちはよく分かります。 私にも経験がありますから。 確かに女性の中には、最初はタイプじゃないから振ったけれど、相手が諦めず、何度もアプローチをしてくるうちに、惹かれるようになることもあります。 でもそれは、彼女の、そしてトピ主さんのキャラによると思います。 なので、成功するかどうかは、何とも言えません。 振られた理由は何でしたか? タイプじゃない、他に好きな人がいる、恋愛対象としては見られない等でしょうか? どんな理由にしろ、好きな人に振られるって、本当に辛いですよね。自分自身が否定されたようで。 今、振られたばかりで、相手の事ばかり考えてしまいがちですが、しばらく時間が経つと、気持ちが落ち着きます。 相手に対する気持ちも変化します。 振り向いて欲しいということばかり考えず、いったん離れて、客観的に相手の方を見るようにしてはいかがですか?

たくさんの意見ありがとうございます

041
球速160キロ トピ主
予想はしていましたが、厳しい意見が多いですね。 状況を補足すると、 僕は30過ぎ、彼女は20代半ばで、同じ会社ではないですが仕事でつながりがある人です。 付き合っていたわけではなく、数回の食事行って告白し、振られました。 その後もちょっとしたメールのやり取りぐらいはできていますが、 控えて連絡も減らしています。 皆さんが言うように、こちらの気持ちを無理矢理押し付けるつもりはないのですが、 素敵な人だっただけに、簡単には諦められず辛いです。 もうここまで好きになる人には出会わないんじゃないかと。 相手に迷惑をかけずに、もう一回チャンスを掴むことはできないのかと 悩んでいるところです。

片思いの場合。

🐤
ぽちゃゴロ
他の方のレスを見たら、片思いの可能性もあるんですね。 てっきり両思いからの振られただと思ってました。 片思いで振られた場合は、可能性としては低いかなと思います。 タイプではないということだと思うので。 どちらにしても、相手との関係がどの程度なのかによりますね。 しつこくすればストーカーと思われることもあるかも。 一つの例として書きます。 昔、あるメル友の人がいて、私が結婚するとメール内容がガラリと変わりました。 態度が変わった人は他にもいましたが、どの人もだんだん疎遠になった。 その彼は私が既婚にも関わらず会おうというメールを送ってくる。 私は会うつもりはなかったので始めは断りのメールを返していたが、無視するようになった。 それでも定期的に、忘れた頃にメールが届く。 最後はもう怖かったですよ。 ストーカーとまではいかないけど、たくさんメールを送らないからといって怖くないとは限らない。 まぁ、そんな風にならないように、何回かはメールするのもアプローチもいいと思うけど、しつこいなと思われたなら身を引いて。 もっと自分の良さをわかってくれる女性を見つけるのもいいと思います。

求めてる回答じゃなくて悪いけど、

041
wid
恋人関係にあった(一度は自分に対して気持ちがあった)のならともかく、もともと恋愛的好意を抱いていなかった人を恋愛対象として好きになる可能性は限りなく低いと思いますよ。 相手に好意を持ち続けるのはあなたの自由ですが、相手にアクションを起こすのはどうかと思います。 一度振った相手が諦めずアプローチすることに対して、「それほど私に夢中なのね。愛だわ~」なんて思って振り向く女性は稀で、普通の感覚の持ち主なら大抵は「しつこい。期待させてはいけないし対応に悩む。どうしよう。距離置こうかな。スルーすべきかな」ってなるものですよ。 振られた後に、どういうアクションを起こしたって、心変わりを期待するような下心ありだと思われますよ。いくら「あなたのことは諦めます」「これからも以前と変わらず仲良くしてください」という姿勢でいたって、大抵はバレバレですからね。 本当に「いい歳した男」で、もしも結婚願望があるのであれば「人生で一番という位好き」なんて思い込まずに、視野を広げて新たな出会いに目を向けていったほうがいいですよ。

それは無理

041
もっち
なんとも思ってない振った男にもう一度アプローチされたら、普通は嫌うよ。 「何とも思ってない」人から「ええ!?一回ちゃんと正式に振ったじゃん!何言ってんのコイツ!?しつこいんですけど!!」男に格下げです。

付き合ってたとしても無理

041
加賀
私の経験上ですが。 振った相手に、振った後もじわじわと迫られて大嫌いになったことがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧