本文へ

花見の差し入れ

レス3
(トピ主 1
💡
サクラ
話題
今年も桜のキレイな時期になりましたね。 さて近々、30代~40代の男女数人で花見をすることになりました。 面識のある人ない人、さまざまです。 どんな食べ物を持参したら喜ばれるのでしょうか? 手料理を差し入れる程の仲では無いので、店で買う予定です。 酒好きな人が多い集まりです。 はずかしながら、桜の下でシート敷いて・・・という花見は経験ないのです。 教えてほしいです。

ランキング

レス

酒柱

041
御隠居
蒲鉾の替りに大根の香物を、卵焼きの替りに沢庵を・・・

軟骨の唐揚げ、好きです♪

041
小染
・焼き鳥、お寿司、おいなりさん。 このあたりは、若者にもそうでない人にも人気。 ・からあげ、天ぷらなどの揚げ物もいいかも。 軟骨の唐揚げは、うちの花見の定番です。 しかし、どれもあまりかわいくないですね。 ・殻付きピーナッツなども楽し♪ ビールにも合うし、見た目がかわいい?! ・大袋のアーモンドチョコや大箱のポッキー、じゃがりこなんてのもあり。 地域限定ものなど、たくさんあるよ。 今回は手作りなしとのことですが、一番うれしかった差し入れは、お鍋いっぱいの「おでん」! 花冷えといって、この季節は結構、寒いですからね。 お天気になりますように~

ありがとうございます

💡
サクラ トピ主
御隠居さま 小染さま 提案ありがとうございます! 小染さまの、主食系・つまみ系・おかし系 とても参考になりました。 ほかの人とかぶらないように、ジャンルを選んでみますね。 確かに寒いので、温かいものがあれば良いですね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧