本文へ

もうすぐお花見の季節ですね【駄】

レス2
(トピ主 0
🎶
るい
話題
今年はすごい雪でしたが、暖かくなってきた今日この頃。早い所では、今月末から桜が咲くとの事。 私は花見大好き家族だったので、毎年ごちそうを持ってお花見に行ってました。お陰で未だに桜が咲き出すと花見に行きたくなります。雨や風で散ってしまったりするので、桜がきれいなのって1週間くらいしか無いんですよね。 そこで、皆さんのお花見を教えてください。ここの桜が最高!とか、お花見にはこれが必須アイテムとか。場所取り番長、お花見奉行の皆さまのご参加をお待ちしております。今年の花見の参考にさせていただきたく思っておりますので、何卒よろしくお願いします。(あくまで駄)

ランキング

レス

甲信

041
相模
山梨 去年は、笛吹市一宮の桃と北斗市武川の実相寺の桜、韮崎市のワニ塚の桜をハシゴしました。ピンク一色の1日でした。 私のPCのモニタの背景は北斗市小淵沢の大糸桜です。ただ、古木のため去年から治療中で、周囲にフェンスが設置されているようです。早く回復してほしいです。 長野 高遠城の天下一桜を時々見に行きます。あの小さなお城に1日4~5万人も訪れるそうです。初めて行ったときは敷物を忘れましたが、売店の人がダンボール箱を貸してくださり、それを畳んで敷きました。 今年は花粉が多いようですが、がんばって行ってきます。

楽しみですね♪

🎶
との
また寒さが戻ってますが・・・。 月並みですが、桜、すごく好きです。 実家の庭には桜の古木があり、遠くから煙っているように見えるほど花が咲きました。 娘の名前もよほど「さくら」にしたいと思うほどでした。 今は自宅マンション前の川沿いの桜並木が一番だと思ってます。(この桜に惚れて自宅を買ったようなものかも知れません) もちろん千鳥が淵には規模的に敵わないですが・・・。 川沿いを散策される方々のまだいない早朝に、ちょっと靄がかかったような満開の桜に朝日が射しかけているのなんかを見ると「なんとも言えない至福のとき」を感じられます。 散歩の足を少し伸ばすと、東京では有名な飛鳥山がありますが。 私にとっては、「ウチの桜並木(!)の延長線」でしかありません。(意味なく大きく出てしまってすみません!) お酒飲んで酔って騒ぐのもいいのですが、ただ、ぼやーっと歩き回ったりベンチに腰掛けたまんま「花に酔う」のが一番の楽しみですね。 早く咲かないかなあ・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧