本文へ

結婚が決まっていますが

レス7
(トピ主 0
041
りんご
恋愛
はじめまして。トピを拝見していただいてありがとうございます 来年の春に結婚予定の独身35サイ女性です。 今現在は無職ですが就職活動をおこなっていて今までの経験は事務職 でしたので事務職一本で探していたのですが全敗で数年前に何かの 役に立ちたいと思いヘルパーの資格を取ったので方向を変えようと 思い介護施設に正規で決まりましたが、面接のときに結婚予定も何も 聞かれませんでした。が今になって悩んでしまい来年結婚するなら パートでも派遣でも事務職で探した方が良かったのではないか、 結婚前から何も正社員で働かなくてもいいんではないかとぐずぐず 悩んでしまっています。 皆さんなら結婚が決まっていても 正社員で探しますか?

ランキング

レス

子供を持つかどうか

041
ケロリーノ
いずれ妊娠希望でずっと働くなら、産休がちゃんと取れる福利厚生がしっかりした職場なら正社員。 子供が出来たら専業主婦になるつもりなら短期派遣かバイト。にしますね。私なら。 あ、結婚おめでとうございます。お幸せに。

こだわりしだい

041
s
そうですねー・・ 結婚式にこだわりがあり、新生活も適当な感じではじめないのでしたら 派遣事務のほうがいいいですねえ。。 なれない介護と式の準備でストレスのダブルパンチになる可能性は否めないですね。 でも、無職よりは働いている状態で結婚するほうがマリッジブルーが少なくてすむような気がします

もちろんです

041
鹿子
結婚する、しないで希望職は変りません。 結婚したら正社員じゃなくてもいいの?そんなこと考えもしませんでした。 子供がいるなら別ですけど。

ご主人と決める

🐱
たまちゃん
ご結婚おめでとうございます。 さて、来春結婚されるとのことですので、この状況なら私だったら夫と相談しますね。 旦那さんが、家事分担をしても共働きで妻に働いて欲しいと強く望んでいるのか、出来れば家のことを全面的に任せて自分は仕事に集中したいと思っているのか。 旦那さんに転勤の可能性があるのかどうか。 子作り計画はどうするのか。 確認するポイントはこんなところでしょうか。他にもマイホーム購入等それぞれの家庭の事情に合わせてライフプランの確認事項はいろいろあると思いますが。 そのあたりを全て夫と確認したうえで、判断しますね。 ヘルパーのお仕事、大変ですが、社会的に大変意義ある職業ですね。 私が主さんの旦那さんだったら、応援したくなるなあ、、、 多少自分の家事分担が増えても。

生活スタイルにもよると思います

🐱
兼業主婦
お子さんはすぐにでもって思ってらっしゃるのであれば、パートの方がよかったかもしれません。でも、すぐにできるかわからないのが現実ですし、私なら正社員で探すと思います。給料の面でだけの意味ですが・・・ どこまで大変な仕事か分かりませんが、いきなり夜勤とかになるのであれば、正直新婚生活は楽しめないかもしれませんね。 でも、実際やっている方はいらっしゃるので、不可能じゃないと思いますし、何よりも少しでも正社員で働いていた方が例えば、出産されて退職ってなった時も、次の職も探しやすいと思います。ヘルパーの仕事でしたら、求人も多いでしょうし、困る事はないのではないかと思います。 あとは、あなたと旦那さんの生活リズムにもよると思います。旦那さんが理解ある方なら問題ないと思いますよ。

結婚するしないは関係ない

041
mesod
仕事は大人として当然の義務です。 正社員で働きましょう。 妊娠後の話はご主人と相談しましょう。 結婚するから仕事しないとかパート程度という感覚は正直ビックリです。 そんな依存体質でご主人に嫌がられませんか?

決まったなら行きます

041
ぴーな
来年結婚で今からパートって全然必要ない、がっちり働いて貯める時期です。 トピ主さんの場合は、正社員か否かというより、 事務職と介護職という間で揺れている様子なので、論点がずれていると思います。 本当は介護職がいやなのでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧