本文へ

3世代海外旅行のおすすめ訪問地

レス6
(トピ主 0
🎶
ぴかぴかほたる
話題
トピ開いて下さってありがとうございます。 親子3世代で海外旅行に行きたいと思っています。 ここが楽しかったよ、という経験があれば、 教えていただけるとありがたく思います。 子は中学生で女の子、祖父母は少し足が心配です。 興味も体力も微妙に違うので、滞在先を1都市または2都市にするか、 現地でレンタカー(またはそれに代わる移動手段)を借りて移動しよう と思っています。 今までに3世代一緒に旅行したのはハワイ、バリ、イギリスで どの旅行も楽しむことができました。 実はフランスや北アフリカ(チュニジアとかモロッコ)に惹かれるのですが、 誰もフランス語ができないので、それが不安です。 インドにも惹かれますが(これは実行するなら冬ですね)祖父母の体力が気になります。 アメリカの大都市も楽しそうだと思うのですが、中学生が楽しめるでしょうか。 アジアの街も良いなあと思うし 行ったことのないオーストラリアとかにも惹かれています。 どんなことでも構いません。意見・助言をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

オーストラリアは春秋がおすすめです

🎶
Pammy Lee
オーストラリアは春秋がおすすめです。夏冬は季節が真逆ですから。ただアウトドア派でどうしても真夏のケアンズとかに行かなければならない場合は違うでしょうが。 個人的にはシドニー、メルボルンがおすすめですがメルボルンまであるツアーはあまりないんですよね。ケアンズ、ゴールドコーストは都市というより町のような感覚です。自然を満喫するなら外したくないかもしれませんね。 シドニーに一いったらダーリングハーバーで朝のお散歩をしてカフェでお茶なんて言うのでも私は十分なんですが。お子様がいらっしゃるなら水族館かな。 年末年始に夜行の飛行機で眠らずに次の日真夏のアリススプリングスでエアーズロックに上るなんて日程だと、大変疲れるんじゃないかなと思いましたもので。 車の移動は比較的簡単でしょう。同じ方向走りますから。楽しんでくださいね。

シンガポールとか

🐱
にくきゅうまんじゅう
以前、別のトピでも3世代旅行(でもお子さんがもっと小さかったかな)について質問がありまして、その時もシンガポールを挙げました。 アジアをギュっと凝縮して近代化した様な国なので、小さいながらも3世代で旅行がしやすいと思います。車が無くてもタクシーと地下鉄で移動が楽にできますしね。 フランスはフランス語が出来なくても旅行出来ますよ(実際私もそうでした)。パリ市内は交通網が発達してますので、レンタカーが無くても大丈夫だと思います。 インドは私の渡航経験がある友人全員が一度はお腹をやられています。お腹をやられてかなり体力を消耗するそうなので、慎重に検討された方が良いと思います。 アメリカの大都市、例えばニューヨークなど私は楽しいと思いますけどね。一度はテレビで見た事のある風景がそこにありますから、それだけで興奮してました。観光も出来るし、美術館やミュージカルなど芸術に触れる事もできるし、良いと思いますよ。私は滞在中に3つミュージカルを観ました。

オーストラリア

041
HB
アメリカとオーストラリアは中学生には 楽しめますが、アメリカは時差が辛いし遠いので オーストラリアをオススメします。 雄大な自然は魅力的ですよ。 うちの娘も中学生ですが、オーストラリアに 行きたがっています。 私たち夫婦は行った事があるので 自分で働いてから行きなさいと言って 私達が行きたい国を連れ回してます。

いいですねぇ

🙂
エミコ
三世代旅行だなんて…うらやましい! さて。全て個人旅行でお考えでしょうか? インドは、エコノミークラスのホテル、現地の中級レストランで食事、 公共交通を使うスタイルだと衛生面と暑さで体調管理が難しいと思います。 アジアなら、タイ、マレーシア、ベトナムは、上記のスタイルで回っても楽しめると感じました。 世界遺産も多いですしね! タイ、ベトナムならカンボジアのアンコールワットと組み合わせて、遺跡巡りもいいですね。 北アフリカもいいですねぇ~移動を重視してツアーにされるとかなり楽になると思います。 英語が話せれば仏語は必要ないです。 トルコも良かったですよ~歴史好きならぜひ。 ヨーロッパは、どこもインフラがしっかりしているので、心配いらないと思います。 ホテルならたいがい英語が通じますし。 なお、高齢の方にもオススメのゆっくりめのツアーは、阪神フレンドツアー、 ユーラシア旅行社などがメジャーの大手旅行会社に比べて小回りが効き自由度もあり、 個人的にはオススメです。 HIS、阪急、旅物語等、安価ですが余裕がなく、ホテルも食事も値段相応です。 よい旅を!

フランスもオーストラリアも

041
ウォンバット
パリには年に数回行きます。地下鉄で回れるし結構小さな街に美術館や公園等見どころがぎゅっと詰まっています。伝統的な街並みを見るだけでも大人には楽しいと思います。中学生はどうなのかと思いましたが、イギリスが楽しめたなら大丈夫では? パリの観光客が行く場所なら英語で用が足ります。 フランス語は挨拶だけ覚えれば大丈夫。 南仏をレンタカーで周るのもお薦めですが、その場合フランス語ができないと厳しいと思います。 オーストラリアはメルボルン、それも全豪オープンテニス大会に行ったので会場と市内を少ししか周っていませんが、中心市街は1km×2kmの碁盤の目でわかりやすく到着して数時間後には地図なしで歩いてました。 清潔な街に穏やかな人達、本当にのんびりと満喫できました。 レンタカーで郊外に行けば大自然も楽しめるはずで、年代を問わず楽しめるのではないかと思います。 私が行ったのは現地の真夏である一月でしたが、からっとした暑さで朝晩はかなり冷えて、一日に四季があると言われるのを体感しました。

私もシンガポールはお薦めです

041
きのこのこ
私もにくきゅうまんじゅうさんと同じ様にそのトピでシンガポールを挙げました。 新しくユニバーサルスタジオもできるそうですし、お子様は楽しめるのではないでしょうか。 その間祖父母は他の観光をしていただけますし。 マレーシアのランカウイやコタキナバルもお薦めです。 ランカウイはのんびりした土地です。 一緒にレンタカーで島内観光をしても良いと思いますし、リゾートで優雅に過ごすのもいいですよ。 猿やオオトカゲとか普通に道端にいますし、リゾートによっては敷地内にいます。 モルディブもよかったですよ。 年配の方(ヨーロッパ系)の方がお子さんやお孫さんと一緒に来ていらっしゃいました。 観光があまりないので退屈な部分はあるかもしれません。 でも海はすばらしいです。 アフリカならケニアはどうでしょうか。 行った事はないですが、行きたくて調べたことはあります。 早朝と夕方に車でツアーに行き、動物などを見るそうです。 日中は暑いのでホテルでプールに入ったり、ホテルから動物を見たりするそうです。 ケニアならエミレーツ航空でドバイ経由行くとドバイでも楽しめるかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧