本文へ

義理の両親の還暦祝いについて

レス2
(トピ主 0
041
にゃんにゃん
ひと
結婚3年目の主婦です。子供は4ヶ月です。関東在住です。
今年、義理の両親が共に還暦を向かえ、関西でお祝いをするということで義理の両親と同居の義妹と、夫で計画をしているようなのですが、子供が<行く予定時5ヶ月>で、もし行くなら新幹線移動になるのですが、初めての遠出になるし、予防注射もBCGしかまだしていないし、不安が沢山あり、出来れば行きたくはないのですが、やはり無理をしてでも行かなくてはならないでしょうか。
主人は必ずやると言っています。

ランキング

レス

私は子供と留守番してました。

041
おてて
今から12年前義親の還暦お祝い旅行がありました。 私と子供(6ヶ月)は留守番してました。 母親が不安だと楽しめないのは当たり前と義親は言ってくれて理解してくれました。 翌年1歳過ぎて20人くらいの親族旅行で楽しく参加しました。 主人は1歳過ぎまでは旅行は(子供の)負担がどれだけかかるか解からないから「お土産楽しみに」といってくれました。 主さん、留守番はダメですか? ご主人説得できますように。

お留守番でいい

041
桜降る
トピ主さんからはなにか記念品をプレゼント。 子供が結婚したら元親子だけの家族水入らずで旅行などする機会はありません。ぜひ彼らだけで行かせてあげましょう。義妹さんが結婚でもしたらもうそんな旅行は出来なくなるから。 無理して行かなくていい。 むしろ行かないほうが良いかも知れない。 ご主人にはあくまでご両親を思いやる言葉でトピ主さんはご辞退を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧