本文へ

もう疲れました、

レス7
(トピ主 1
041
終点
ヘルス
会社、家族いろんな人に気を使い、会社では仕事で万全を期していても失敗のリスクに悩み、しかもうつ病まで患ってしまい、ほとほと疲れ果ててしまいました。明日は会社の送別会、粗相がないよう心配し家族には、早く帰れと注意され。どこか遠い所に消えていきたいです。(愚痴です。何卒ご容赦下さい。)

ランキング

レス

真面目で優しすぎるんですよ

😀
ぴこ
まるで私が書いた文章かと思い、レスしました。 ボランティア等でトラブルが発生した場合、 相手が年上だと「目上を立てなければ」と頭を下げ 年下だと「広い心で受け止めねば」と頭を下げます。 例えぬれぎぬであってもです。 やがて重度のうつ病になりました。 真面目も優しさも度が過ぎると短所だという事に気付き 気を遣うことをやめました。 失敗したってやり直せばいいのさ。 そう思ってからは生活が楽になりました。 奥様はきっと、気を遣い過ぎる終点さんがもどかしくて ついとんがった態度を取ってしまうのかもしれません。 今が終点ではなく始点ですよ!

粗相したっていい

041
くものうえ
お疲れのようですね。とぴ主さんは、とっても優しい人なんだとおもいます。 粗相したっていいじゃないですか~、自分らしく生きてください。 何だか応援したくなりました。

トピ主です。すみません

041
終点 トピ主
トピ主です。大変申し訳ありません。仕事では対人関係が苦手。あまり気がきく方でなく、人の目を気にし過ぎる余り他人に迷惑かけてばかり、いい年してこんな事書く自分が情けないです。親からも普通に育ててもらい、感謝してますがそれに報いる事ができませんでした。(書くうちにまた愚痴になってしまいすみません)

わかるよー

💔
daietta-
同じ経験してきました。 楽になったのは実家を出たことから。 ダンナはやさしい人、いちいち見張らないでくれる人を選びました。 おかげできもちよく友達と羽を伸ばすことが出来ます。(つき1くらいですけど) 本当に体を壊す前に、ストレス発散方法を見つけましょう。 一人の休日何をしてますか? お一人様行動をお勧めします。 温泉・映画・お花・・・習い事でも何でも。

ぴこさんと同じことを思った

041
蕗子
終点は始発点にもなると思います。 人生は一度きり。 トピ主さんの年齢はわかりませんが、人生半分を過ぎた私は くよくよ悩んでいないで好きなことをしようと思います。 人生楽しんでいる人もいるんだから、私だけ楽しんではいけないはずがない。 長生き願望があるわけでなし。好きな物を食べて早死にしたって結構。 トピ主さんが自然に自分を出すことができますように。 新たな一歩を踏み出すことができますように。

優しい人ですね

🐤
hiyoko
そして周りに気を使いすぎです。 きっと終点さん、はとても真面目な方なのですね。 ご家族って奥様ですか?ご結婚されて家族を作れて羨ましい限りです。 私はひとりで自由気ままに生きていますが、反面孤独でもあります。 海外に住んでいるので精神的には楽です。 こちらは周りがいい加減な人ばかりなので、私自身もかなりいい加減に過ごせます。 それでも、几帳面とか真面目とか優し過ぎとか頑張り過ぎとか言われますが(笑) どん底まで落ちたら、あとは上がるだけ。終点は出発点です。

休憩

041
NAME
誰だって休憩が必要なんですよ 溜息をついたり愚痴を言ったり 誰だって好きな事や仕事をやっても疲れるのですよ あなたは息抜きが必要なんですよ 今度の休日には 町で写真撮影なんかしてはどうです? 気分転換になりますよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧