本文へ

義兄の不倫(愚痴)

レス4
(トピ主 1
ぽっこり
恋愛
おととし結婚した義兄のW不倫。ひょんな事から知ってしまいました。勿論主人にも言えません。義兄嫁さんとの関係も二人の結婚以来私なりに努力して築いてきました。義兄嫁さんはとっても可愛い方です。なのに義兄の不倫を知った以来、ボロが出るのもまずいので最小限しか接触してないです。当の義兄は微妙に私が知ってるかもしれないと勘づいているのか、お正月に会った時、何故かよそよそしかったです。
それはいいのですが、義兄嫁さんとも付き合いにくくなり、主人にも隠し事しなければならなくなった事、本当に迷惑な話しです。
時々すべて主人にぶちまけてやりたい気分にもなります。
最愛の主人に隠し事しないといけない事、時々本当に自分が嫌になります。
不倫…、本当に憎いです。長々独り言な愚痴でした。

ランキング

レス

ストレスは体に毒よ

041
mika
ご主人にぶちまけたら? なんで隠し事しているの? 義兄の為に夫婦関係がぎくしゃくするのも変でしょう? すっきりさっぱりしちゃってください。 義兄の事はご主人にお任せしてみたら? それともご主人はそんなに頼りないのですか?

一人で抱えずに

実の弟である旦那さんには話された方が得策かと思うんですが。 その後の事は…それから熟考されれば良いかと。 しかし義兄さん酷いですね。 結婚して2年でW不倫ですか? 結婚前からでしょうか。だとしたら妻にとっては詐欺…? とにかく早めに対処した方が良いです。傷が浅くて済みますから (経験者、され妻です(涙)) トピ主さんが知ったのも何か意味があるのかと。

不倫は後からばれる方がまずい

😢
似た立場でした
私も身内の不倫を知ってしまった者です。 黙っていろと言われ、10年黙っていましたが、ある日ストレスに耐えかねて他の身内に相談しました。 酷く怒られました、どうしてもっと早く言ってくれなかったのかと。 不倫は長引くほど、発覚時の慰謝料がはね上がります。 自分から別れさせようとしても、なかなか切れません。 関係者のお歳がわかりませんが、歳を取ると地位や社会的な責任も重くなり、失う物が多くなります。 お金も仕事も信頼も、私をはじめとした何人かの心の健康も失われました。 しかも半年以上経った今、まだ決着はついていません。 傷が浅いうちにご主人に話した方がいいと思います。

トピ主です

041
ぽっこり トピ主
私の愚痴にアドレス頂きありがとうございます。 三名の方の言う通り、今晩、私が知ってしまった経緯から、全て主人に伝えました。 半年以上黙っていた事、叱られました。 そして今後については全て主人に一任する事となりました。 皆様おっしゃるように早く言っとけば良かった。思い込みで隠すことがみんなの為だと勘違いしていました。 不倫。この世からなくなってしまえばいいのに…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧