本文へ

年下の彼女にふられそうで怖い

レス10
(トピ主 5
😑
シュウ
恋愛
31歳の男です。現在7歳年下の彼女がいます。ネットを通じて出会いました。 彼女は仕事がとても忙しく(激務薄給)あまり会えないうえ、 彼女の親が病気で、少ない休日も看護に追われています。 僕は現在年収300万円で、彼女や彼女の親を養うことなんてできませんし、 正直言って、将来性もあまりよくないです(彼女からも頼りないと言われました)。 このままだと自然消滅になりそうでメールを送ろうと思っても、 彼女に重く思われるのがいやで遠慮がちです。 デートに誘っても仕事だという理由でよくドタキャンされます。 自分はもてる方ではなく、彼女は仕事が忙しい上に恋愛経験が少ない方なので、 今のところはまだ続いてる(キープされている?)のかもしれませんが、 自分より条件のいい男性が現れたらすぐにふられそうな気もしています。 事実、よくわからない理由で別れ話をもちかけられたこともありました。 貧乏にさせるかもしれませんが、それでもいつかは彼女と結婚したいと思っています。 彼女は今のところそんな気持ちはないそうですが… 情けないどうしようもない男だと自分でも思いますが、正直この先どうしていいかわかりません。 忌憚のないご意見をいただければ幸いです。

ランキング

レス

もしかしたら

😑
375
ちょっと見込みはなさそうですね。冷たいようでごめんなさい。 私は41歳主婦です。 彼女はきっと貴方の→年収300万円で、彼女や彼女の家族を養う事なんてできません。正直言って将来性もあまりよくないです・・・と、ご自分で言っている所から頼りなく感じるのじゃないですか?きっと世の中には定収入でも立派に結婚生活を送ってる方もいるはず。 「こんな世の中だから。」と、政治や周りのせいにしていませんか? 貴方のそんな後ろ向きな考え方に、彼女は嫌気が差しているのかもしれませんよ。もっと嫌われるより、はっきり結論を自分から出した方がいいです。 お互いに本当の愛情があるなら、相手の親が病気で少ない休日でも看病に追われているならば、労いの言葉で励ましてあげるのが本当の愛情じゃないでしょうか?ましてや、結婚を考えているのでしょう?結婚後に親が病気になったらどう?離婚するの? まずは、自分の気持ちを整理して彼女の気持ちも確認し、交際を続けるなら続ける、駄目ならキッパリ諦めた方がいいです。 自分を磨いていたら、自ずと変わってきますって。輝いていなければ誰も相手にはしませんよ。頑張ってください。

そもそも本命彼氏なの?

041
あゆみ
>よくわからない理由で別れ話をもちかけられた これは彼女とのことですか?元カノとの話ですか? 彼女から面と向かって「頼りない」と言われている時点で、本命の彼氏なのか非常に疑問なんですが・・・別れても構わないと思っているのでは?結婚なんかサラサラ考えてないようですし。 とりあえず、正社員目指すとか、正社員なら管理職目指すとか、会社ダメそうなら転職するとか。どうしていいか分からない、というより、分かってるけどしたくない、という風に見受けられるんですが・・・

よくわからない理由なら浮気を疑います。

🐧
ぶーたれ
事実、よくわからない理由で別れ話をもちかけられたこともありました。 何でよくわかららない理由でシュウさんを混乱させるのでしょうか?よくわからない理由では納得できないと思います。ちゃんと彼女と向き合ってないのでは?二股をかけられていてキープされている状態かも知れませんよ。彼女の職場は、どこにあるかわかりますか?もし仕事を理由にドタキャンされていておかしい?と疑っているなら彼女の職場で待ち伏せして確かめておく必要がありますよ。貴方には、仕事と言っておきながら他の男性と会っている可能性もありますから。 そして浮気の現場を掴んだら彼女に「仕事と言っておきながら他の男と会っていただろ?疲れているだろうと思って差し入れを渡そうと思って待ってたんだぞ。どうするつもりだった?」と聞いて彼女が他の男を選らぶなら、「よくもよくもこけにしやがって、さかりのついたメス猫め!最低だな!こっちから願い下げだ!」と捨て台詞を残して彼女の下を離れればいいのです。

経済力だけではないと思いますが

😑
まつぼっくり
あなた、彼女の言うとおり頼りないですね~。 彼女は一人娘ですか? だとしたら、彼女は病気の親御さんの面倒もみないといけないんですよね。 それなのに、彼女も彼女のご両親も養う自信がない。でも、結婚したいって。 甘えていますね。 このままだと彼女はご両親+あなたの面倒も見ないといけないかもしれないじゃないですか。 彼女だけなら共稼ぎで何とかなるかもしれませんが、ご両親のことがあるのなら、あなたとの結婚ははっきりいって難しいですよ。 せめてあなたが彼女の親御さんの介護をきちんと手伝えるような資格でももっているのなら救いがあったのに。

じゃあさ

041
あー
まずは、年収が上がるよう転職なりスキルアップされたらいかがですか?

早速の回答ありがとうございます。

041
しゅう トピ主
>375様 率直なご意見、ありがとうございます。 僕としては彼女の親と同居してもいいと思っており、 彼女に実際そう言った事もあります(ただし彼女は無言でした)。 また最近少しでも彼女に喜んでもらおうと、 下手なりに料理を作って彼女に届けたりもしています。 メールや電話で疲れている彼女を労いたいのですが、 相手が疲れている時にうっとおしく思われたらどうしようと躊躇してしまいます。 そういう意味で、僕としては結論を出しているつもり、です…。 彼女は僕の言葉を信じてないのかもしれませんが。

>あゆみさん

041
シュウ トピ主
ご意見ありがとうございます。 よくわからない理由、というのは、僕には理解できないということで、 彼女の中では筋が通っているんだと思います。 正確に言うと、仕事や介護が忙しいので僕と付き合っても悪いから、といった理由でした。 確かに仰るとおり、彼女は僕と別れてもいいと思っているのかもしれませんね。 ただ元々性格的に淡白なタイプのようで、 今まで付き合っていた方とも短い期間で自然消滅だったそうです。 二股はないにしろ、キープといった感じはあるのかもしれません。 出世して昇給したいとがんばろうとはしているんですが、なかなか…。 幸い正社員ではあるのですが、会社の業績が悪く、定昇もないので、 正直言って自分でもあまり将来性を感じられないと思った次第です。

>ぶーたれさん

041
シュウ トピ主
僕は確かに彼女の人生において、そこまで必要と思われてないかもしれませんが、 他の男性と会っている、というのは、多分ないと思います…。 彼女は販売員なのですが、彼女の仕事場が僕の家から近いため、 ふいに訪問してみたりすることもあります。 ただ家にあげてもらえなかったり、電話やメールをしても無視されたり、 サプライズで突然訪れた際に家の灯りはついているけど応答してくれなかったり…と 今思えば兆候はありますね…。 ただし、ぶーたれさんがおっしゃるような確かめ方をしても、 疲れているから家にあげないと言って終わると思います。うーん。

>まつぼっくりさん

041
シュウ トピ主
彼女には兄弟がいるそうですが、親の世話は長女である彼女がひとりで行っているそうです。 ただ、甘えがといわれるとそうかもしれないなぁと思います。 彼女もそんなに稼ぎが多いほうではないので、 僕としては二人の稼ぎをあわせて節約すればうまくいくんじゃないかと考えているのですが…。 しかし、そう考えると僕は相手が経済力がある場合や 親の介護が不要な人しか結婚できないのかもしれませんね。 そうだとしたらとても辛いですが。

>あーさん

041
シュウ トピ主
回答ありがとうございます。 スキルアップがんばりたいです。 ただ僕は制作業の仕事なので、先輩を見ても皆さんだいたい激務薄給のままです…。 同じ業種の転職だとこのままいきそうだなぁと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧