本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 母娘旅!お勧めの旅行先を教えてください

母娘旅!お勧めの旅行先を教えてください

レス6
(トピ主 1
🙂
ゆー
話題
関東在住の ゆーです。

今月末、61歳の母との二人旅を母には内緒で計画しています。

母は魚介類が好きなので、やっぱり海沿いかなぁ~と漠然と考えてはいるのですが、
二人で旅行に行くのが初めてなので、是非母と同年代の方の行ってみたい所、
または母と(娘と)行って良かったと思われたお勧めの場所を教えて頂けたらと思います。

今までの感謝の気持ちを込めた、楽しい旅にしたいと思います。

どうぞ、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

旅行会社の母娘旅行企画の利用は?

041
後出しじゃんけん
ちょっとご希望が漠然としすぎてますよ~。 関東と言っても広いですし、花が好きとか、歴史に興味があるとか、いろいろお好みもおありだろうし。 で、タイトルの旅行会社の企画商品です。 大手の旅行社では、名称はいろいろですが、母娘の旅行企画があるはずです。 母娘企画に限ることもありませんが、JRと宿がセットになっている個人ツアーという形式の商品、旅の計画になれていない方には、便利でお得です。 価格的にかなりお得だし、お土産やウェルカムドリンクなど特典の付いている企画も多いです。 大手の旅行社のツアーは、宿で評判を気にするせいか、部屋などで優遇してくれることが多いような気がします。 4月(でいいんですよね?)の末ならば、まだ暖かいところの方がいいかしら。 海なら、伊豆か房総あたりでしょうか。 いい宿がいろいろあります。 お近くに旅行代理店があれば、パンフレットなど探しに行かれてもいいと思いますし、また、ネットでも調べられます。 なお、GWにかかるような4月末をお考えでしたら、お急ぎ下さいね。

ゼッタイコレ!!!

ナムアミ
何日くらいのご旅行を考えてらっしゃるのか、またどのような旅行形態がお好みなのか全くわからずに返答してしまいますが。。。 私(30)が母(60)と行きたい旅行は何と行っても四国88カ所の巡礼です。仏教思想(必ずしも宗教クサクならずとも日本文化には仏教や神道が染み付いています、いい意味で)のみに関わらずヒトとして個人として色々考え謙虚になれる時空間になると思うのです。旅の後には色々思うところがあると思うのですが、母への感謝はその一部を必ずや占めると思うのです! あと、数カ所のみの巡拝や、88カ所車とかで回ったとしても(私は歩く気満々です。。。)四国の魚料理はおいしいそうですよ!

船旅!

🛳
あすか
飛鳥2・にっぽん丸あたりでの船旅はいかがでしょうか? もし横浜に行くのがご不便でなければ短期から長期まで様々なプランがあります。 旅行価格だけを見ると一見高いように思えるかもしれませんが、 早朝から夜中まで数度のティータイム・豪華な食事(合計7回!)・ 数々のエンターテイメントを楽しみながらなんの苦労もなく 旅先に移動できるので決して高い物でもありません。 にっぽん丸はお食事が美味しいと定評がありますが、 先日改装をしたばかりなので益々良くなったことと思いますし、 飛鳥2は大きくて豪華で、ゆったりと楽しむことができます。 客層としては60代以上の方が多く、お母様の年代の方が 十分楽しめる船内プログラムとなっていますので、おススメです。 寄航先の港では現地の方たちが歓迎・盛大なお見送りをしてくださるのも、 船旅ならではの楽しみです。

小樽や函館は?

🎂
ムース
何年か前に4月下旬に旅行したら、桜が見頃でした。 函館も小樽も海の幸が美味しいですし、観光にもたくさんの見所があります。 よく、ホテルと飛行機がセットになったプランがありますので 旅行社でパンフレットを探すのもいいかもしれません。 もちろん、ネットでも検索できます。 2泊3日位でもどちらかなら十分楽しめます。 両方なら4~5日は必要です。

函館へどうぞ

桜餅
函館市民です。 何泊で予算がどのくらいなのか、南に行きたいのか北に行きたいのか。 もうすこし情報があるといいですね。 勝手に2泊3日くらいと想定して・・・。 4月下旬なら函館が桜の見ごろです。 五稜郭タワーから見下ろす桜、良いですよ。 函館空港に着いて路線バスに25分(280円)乗ると函館駅につきます。 駅から市内観光のバスに乗ってまずは一巡りすると良いでしょう。 電車に乗って自分のペースで歩くのもお勧めですが、坂が多いので お母さんの負担にならなければお寺と教会が混在する西部地区散策が お勧め。 函館港では遊覧船で港内一周もできます。 ベイエリアは歩いているだけで楽しいですし足湯もあります。 宿は湯川温泉が良いでしょう。 海側の部屋はもうどこも埋まっていると思いますが宿数が多いので 今からでも部屋はとれると思います。 湯川温泉からは夜に函館山の夜景専用のバスが出ていますので便利ですよ。 函館空港では北海道各地のお土産が手に入りますので最後にまとめて 白い恋人・生キャラメル・じゃがぽっくる・六花亭などなど。 求む情報!

ありがとうございます、トピ主です

🙂
ゆー トピ主
みなさん、情報ありがとうございます。 確かに、こちらの情報不足でしたね。すみません。。。 四月末、一泊二日もしくは二泊三日のつもりです。 母には、もし旅行に行くとしたらどこがいい?とさりげなく聞いてみると、 『沖縄もいいねぇ~。けど、屋久島も行ってみたいなぁ。ゆっくり海の幸を満喫しつつ、観光&温泉もいいねぇ~。あっ、TDLも行ってみたいetc』と収集付かず・・・(苦笑) そこで、私自身も多数パンフ、ネットリサーチはしてはみたものの、決めかねてしまい、 みなさまのご意見を参考にさせて頂けたらなぁ~と小町に投稿しました。 既に、気になる情報を頂いていますので、早速皆さんからの案を提案してみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧