本文へ
  • ホーム
  • コラーゲンのサプリメント。粒状

コラーゲンのサプリメント。粒状

レス4
(トピ主 0
041
alice
コラーゲンのサプリメント 粒状をお飲みの方、お教えください。
一日6錠 という通販会社のサプリを飲み始めようかと迷っています。

ゼリー状とか微粉末とか様々ありますが、あれこれ調べましたら、粒状が一番お安くて一日6錠で2000mg摂れるそうなので長く続けるには私には最適かな と思って。

飲み続けていると、化粧のり 髪のツヤ など、目に見えて良くなってきているとお感じになりますか?

ランキング

レス

効果はあったけど…

041
あや
私は効果ありました。 私が買ったものは、コラーゲンに他のもの(コエンザイムQ10やらビタミンC、Eやら色々)も混じっている物です。 飲みはじめて一日~三日をピークにハリが思いっきり出ました。 友達や妹にも試しに飲ませたら、やはり一日で効果が出て、皆、同じものを買いに行くほど…。 だけど二瓶目には、全く効果が現れなくなりました(泣) 何故でしょう……

どうなんでしょう

🐤
ゆんゆん
コラーゲンはたんぱく質の一種なので、口から摂取してもアミノ酸まで分解されてしまうので、結局は卵や肉を食べてるのと同じだって聞いたことがあります。 それより個人的におすすめなのは、NOW社のビオチンとLシステインのサプリです。日本製より安価で成分が沢山入っています。 いつも冬はがさがさになってた手が荒れないし、髪もツヤツヤで、半年以上愛飲していますが、もう手放せそうにないです。

ラジオで

わかめ
生物学の先生が、「この番組のスポンサーに、コラーゲン製品のメーカーはついていませんか」と確認なさったあとで、おっしゃっていました。 「コラーゲンを食べても、コラーゲンは増えません」と。 理由は、ゆんゆんさんのレスにあるとおりでした。 そして、「髪の毛を増やしたいからと言って髪の毛を食べたりしませんね。それと同じです」とも。 それを聞いて納得しました。 夢のない回答で、すみません。

コラーゲンは

🐤
気の持ちよう?
コラーゲンは食べて摂取してもほとんど体内には吸収されないはずです。 コラーゲン鍋や豚足なんかも、食べれば肌が綺麗になる!という思い込みから 綺麗になったような気がするだけだと思います。 そのサプリの吸収率を調べてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧