前に息子の大学中退について書き込ませていただきました。
その後、話し合いもしましたが、結局中退しました。
これからは頑張って仕事すると言っていたのに・・・
この息子、子供の頃から虚言癖があり、すぐばれる嘘から、証拠がないから何とも言えないけど息子の仕業だろうと思われる事など家庭内で何回も問題になりました。その度に泣いて反省の弁を述べたり自分は知らないと言ったり。
警察に家族で出向いて息子を問いただした事もあります。その時も知らぬ存ぜぬで解決に至りませんでした。 怪しまれるような行動はこれからはしないし嘘をつくこともしないと毎回言うのですが 未だに繰り返されてます。
信じようと思って生活していても、あれ?と思う事になると私自身が裏切られた感で激しく落ち込みます。 主人は「こいつは病気だから何言ってもだめ。治らない。お前が甘いからだ。一緒に住むのは無理だろ。」と言い 相談にもならない状態です。
確かに私が甘いのかもしれません。主人が怖いから話たい事も話せないのかもしれません。小さい頃から、私達の前ではいい子に見せたかった所があったのは確かです。もう21歳、社会に迷惑をかけないように息子が生きていく術はあるのでしょうか?