本文へ

漢方で、赤ら顔は解消されますか?

レス2
(トピ主 0
😠
ふさよ
ヘルス
赤ら顔とほてりで、漢方の黄連解毒湯を飲んでいますが
漢方で、赤ら顔は解消されるものなのでしょうか?
一応、皮膚科から処方されています。
1年と3か月飲んでいますが、
あまり変わりません。
漢方は時間がかかると聞きますが
どのくらい時間がかかるんでしょう?
5年、6年くらいは、かかるんでしょうか?赤ら顔は
まぁ、見た目が悪いだけなので気にしなければ
いいんでしょうけれども。ほてりも少しきついです。

ランキング

レス

私も飲んでいました

🙂
小丸
オウレンゲドクトウも処方されましたが、私に合っていたのは シシハクヒトウとビャッコカニンジントウでした。 効果がないなら他のを試したいと言ってみると良いですよ。

漢方薬が合ってないのでは?

041
たぬこ
私も首から上が血管が拡張したように赤くなり、酷い時は火傷のような肌荒れか、皮膚がバサバサになったりでお化粧もできなくなります。 化粧品が合わないのか(それも無くはないと思いますが)、アトピーなのか・・・と悩んで色々試しましたが、一番効いたのは漢方薬です。 色々試すうちに解ってきた事ですが、生理前や、新しい職場に移った時などの緊張が続いている時に多発する事(ひどいと慢性ぽくなりましたが)なんです。 胃が意外と弱くて胃内に水分が残ってチャプチャプ音が鳴る事が多いので、胃を強くする四君子湯(シクンシトウ)と緊張を緩めるインチンゴレイサンというのを飲んでいます。 夜もよく眠れるようになったし、精神的にも安定したと思います。 漢方薬はきちんと診察してもらって処方されてますか? 脈診、舌を見る、お腹を触診しないと正確な薬が出しにくいです。 1年以上かかっていらっしゃるとのことですので、もし漢方薬局のようなところで購入されているのなら診察のあるところに病院を変えるといいですよ。 この症状って皮膚科ではトンチンカンな薬出されますよね! 皮膚科の塗り薬は唯一プレドニンという眼軟膏でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧