本文へ

別れの季節、切なくなります

レス2
(トピ主 1
😢
ひよこ豆
ひと
結婚3年目のひよこ豆と申します。
ただの独り言のようになってしまいましたが聞いていただけると嬉しいです。

今朝、1年間私達夫婦の家に居候していた実弟が就職のため、出て行きました。

このご時世に希望した会社に入れてもらえたので喜ばしいことのはずなのに、寂しくてたまりません。

実家の経済的な事情で学校を卒業するまで同居することになり、
もともと仲が良く何でも話せる兄弟なので楽しく1年間を過ごしました。

しかし楽しいことばかりではなく、仕事をしながら毎日お弁当も含め3食用意して掃除や洗濯をするのは楽ではありませんでした。

特に冬の朝は身体が凍えるほど寒くて眠い目を擦りながらお弁当を用意する時には、「どうして私ばかりこんな苦労をしないといけないのか」と考える事もありました。

でも今朝弟が出て行くと、本当に寂しくて寂しくて涙が止まりません。
姉として大したことはしてあげられなかったけど、彼に支えられたことはたくさんあります。

主人にも言えない両親の経済的な悩みや愚痴、子供が欲しいけど授かれない悩みなどを聞いてもらえて随分楽になりました。

この寂しさにもそのうち慣れるのでしょうか。
弟でもこんなに寂しいのですから、就職や進学でお子さんを送り出される方はもっと辛いんでしょうね。

最後に弟の同居を快く許してくださった義理の両親、主人に心から感謝しています。

ランキング

レス

ホント切ないよね

🎁
みさ
弟様の旅立ちですね。余計なお世話ですが、弟様の初給料で実ご両親は勿論ですがご主人と義理のご両親にもささやかでも贈り物をさしあげるようお姉様からアドバイスしてあげて下さいね。素敵な御両家ですね。ご多幸祈ります。

トピ主です

041
ひよこ豆 トピ主
みさ様 アドバイスありがとうございます。 私から義両親へ何かお礼の品を送ろうと思っていたのですが、 みささんの言われるとおり弟からの方がいいですね。 まだまだ寂しさはありますが、弟に負けないように私も頑張りたいと思います。 お忙しい中素敵なアドバイス本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧