本文へ

初節句のお返しは?

レス3
(トピ主 1
🐤
mican
子供
初節句のお祝いに実の両親からお雛様をもらいました。 そのお返しにと、義理の両親から5万円もらいました。 「これでmicanの両親に何かお返しをしてあげて」 とのこと。 両親に話したらお返しなんていらない、 お雛様は孫に買ってあげたんだから。 とのこと。。。 義理の両親は早くお返ししなさい!と。 お金をもらっているのでお返しはしないとマズイです。 何がいいですかね・・・? ちなみに、義理の両親曰く 本来ならお食事会をして、そこの費用をうちが持つんだけど あおりぃの実家は遠いからね。 これでお返ししてあげて。 とのことなんです。 このお雛様も、夫実家が 「通常は嫁側の親が購入するもの」 と夫に。 私は自分たちで買えばいいのに・・・って思っていたんですが 夫は親のいいなりなので。

ランキング

レス

あおりぃって

🐶
しば
トピさんの事ですか? しかしご実家が遠方だと難しいですね。 近ければ、義母さんが言われるようにお食事会にすればいいのですが。。。 すみません、参考になってないですよね。

温泉とかどうでしょう?

🐤
胡蝶侘助
micanさんのうちとご実家の中間地点あたりで温泉で一泊するとかどうでしょう?足りない宿泊費はmicanさんが出して。

トピ主です

041
mican トピ主
すみません、 「あおりぃ」はトピ主の私のことです。 間違えちゃいました。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧