本文へ

気になる人がいるんですが…

レス5
(トピ主 1
041
taka
話題
こういうことを周りに相談できる人が居ないので投稿しました。
私は26歳の会社員です。

地元から離れて他県に住むようになって4年目になり、ここに引っ越してからずっと通っている美容室があります。
そこで去年の末ぐらいから、新しく女性の美容師さんが働き始めたんですがいろいろ話をする内に会社の同僚の義理の妹である事が分かりました。
その事が分かる前からいいなぁと思っていて、その方も他県からこちらに来てまだ間もないらしく
性格はとても明るく裏表のない感じで何だか普通の会話でも楽しく話ができて、外見よりもその性格に惹かれました。
(ただ、仕事柄楽しんでもらおうと接客をしているだけかもしれませんが…)

時間があるときに一緒に食事でも、と言いたい所なんですが他の美容師さんやお客さんもいるのでなかなか言う事も出来ず…
同僚の方に頼みたい所なんですが迷惑かなと思い、それも出来ていません。
今度、美容室に行って会計の時にでも連絡先を書いた紙でも渡してみようかなと思うのですが、そういったことはやっぱり迷惑なんでしょうか?
ものすごく恋愛経験がないのが丸出しではありますが、ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

応援しています

🐱
うにゃ仔
同僚の方と仲がいいのであれば 同僚の方を通して紹介していただいた方が スムーズかもしれませんね。 同僚の方とそこまで親密でないならば 直接連絡先を伝えていいと思います。 彼女も主さんと同じ気持ちだといいですね。

頑張ってください!

🐱
ゆめ
私は逆の体験をしたことがあります。 私が通っている美容院で、男性の美容師さんに連絡先を渡されました。 担当美容師さんは女性の方で、仲良くさせてもらってるのですが、 その男性の美容師さんには、「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」くらいしか言われたことがなかったんです。 帰り際に、偶然その方がレジで、お会計中に渡され、その後連絡を取り合い、 結局1年半付き合いました。(今は別れてしまってますが・・・) 私の場合、あまり話したことの無い人でしたが、 嬉しかったですよ! そんなに外見が好みのタイプではなかったですが、 どんな方でも連絡先を聞かれたりすると嬉しいものですよ! 頑張ってみてください!

大昔の話ですが…

🙂
Hanako
亡き母と父(76歳)は、母が理容師、父がお客として知り合ったそうです。年が近く話も合い… なんかあなた達と似ていますね。毎月、散髪に来て、母はきれい好きな人だと思っていたそうです。それが20日毎になり、髭だけ剃りに来たり、半年後位にデートの申し込みがあったそうです。昨年末だと、まだ数回しか会っていないのでは? 接客術内か少しは好感を持ってくれているのか、もう少し様子を見た方がいいかな~。美容室なら髭剃りはないので、整髪料を買いに行くとか、会う回数を増やしてみたらどうでしょう。仲良くなれるといいですね。頑張れ~

がんばってください!

041
うさぎ
トピ主さん、がんばってください。 もう少し時間をかけてゆっくりと距離を縮めましょう。 世間話の範囲を少しずつ、広めながら。 相手の職場ということを念頭において。 いい結果になりますように。

ご意見ありがとうございます!

041
taka トピ主
うにゃ仔さん、ゆめさん、Hanakoさん、うさぎさん、ありがとうございます。 確かにまだ数回しか会っていないので、気持ちを抑えつつもう少し色々話をしてみたいと思います。 変に気負うとあまり喋れなくなりますし… とにかくがんばってみます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧