本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 30代から勉強を始めて成功された方、お話を聞かせてください。

30代から勉強を始めて成功された方、お話を聞かせてください。

レス2
(トピ主 0
🎁
ミライ
仕事
皆様初めまして。 トピをご覧くださり有り難うございます。 私は既婚ですが、将来的に子供を持たないことになりました。 (どうか理由等は割愛させてください。) そこで、少しのお金と有り余る時間があるので何か勉強を始めたいと考えています。 例えば、簿記の1級。ファイナンシャルプランナー。IT・ウェブ関係。 他に何があるだろうかと考えていましたが、 需要がありそうなもので現実的に自分のアタマと向き合った場合、 それ以上はひらめきませんでした。 将来的にオフィスワークの仕事に繋がる資格を得たいと考えています。 これまで、あいにく専門知識を必要としないオフィスワークしか経験がありません。 これからさき就職活動をするにも年齢的に不利なため、 また子供を持たないと決めた今、今後揺るぎないものを得たいのです。 いくら資格をとっても経験がないと採用側としては二の足を踏むことは承知しています。 ですが、それを気にしていては何もできないので、 まずは資格を得たいと思います。 時間があるので、自分の全てを注いでみっちり勉強したいと思います。 専門学校の通学も考えています。 年齢的に遅いかもしれないという不安は非常に強く胸にあります。 ですが、始めるのは何歳からでも遅くない!と思いたい(皆様にそう思わせてほしい!)のです。 そこで、30代から何らかの勉強を始めたお陰で、 今とても充実して幸せ、という方がいらっしゃいましたら 1成功談を聞かせて頂けませんか? 2私に今後のアドバイスをいただけませんか? つたない文章で申し訳ございませんが、どうぞ宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

活かせない

041
なな
働きながらFP2級の資格を取りました。残念ながら業務と無関係な資格なので、仕事で活かせないです…。

私の場合

041
20ー30代でやる気さえあれば、何でも遅すぎる事はないと思いますよ。私の場合、大した成功談ではありませんが、20代半ばでこのままでは行けないと思い、26歳で海外に渡り、29歳で大学卒業、31歳で大学院卒業(修士号)、35歳で博士号を取り、37歳の今は研究職についています。日本での学歴は短大卒で、お気楽なOLをしていました。 アドバイスとしては、自分のやりたい事を見つける事、それを信じて突き進む事、それがキャリアにつながれば素晴らしいけれど、つながらなくても良しとするという気持ちを持つ事だと思います。頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧