本文へ

年下の彼に不信感

レス8
(トピ主 1
😣
恋愛
40代女性 年下の彼について相談です。

付き合ってすぐ一緒に暮らし始めて1ヶ月
私宛の郵便(クレジットカード明細)を開封されたことでけんかになり友人宅に転送をかけたところ郵便局の確認訪問で発覚してしまいまたケンカになりました。

はじめは何かの手違いだと言ったのですが ウソを付ききれず手続きしたと本当の事を言ったら さらに激怒してしまいました。

私の行為はおかしいですか?

郵便を勝手にみられて挙句怒鳴られ(カード使用の件)また見られるのでは・・・と思ったのでですが彼は隠し事があるからだと考えたようです。

何かにつけ 収入・支払・ボーナスの額等々質問が多く
いささか閉口しています。

ランキング

レス

なんだ、年下の彼が不信感、じゃない。

💡
ふっとアワー
彼があなたとの結婚を真剣に考えていた場合、あなたに巨額の負債がないかどうかは当然気になると思いますよ。 あなたは少なくとも一度は嘘ついているので、彼があなたに不信感を抱くのは尤もなことだと思います。

お前の金は俺の金

041
ちょ
って思ってる男なら、行動の理由になるのかも。 お金目当てまでいかなくとも、付き合って早々の本当ならラブラブな時期に金が理由で喧嘩になる仲です。 さっさと追い出しましょう。

お金が目当て…

041
ピンクここあ
何歳下の彼ですか? 彼も働いているのでしょうか 知り合って直ぐに暮らし始めたとのこと 彼のこともよく知らないのですよね? 第三者から見れば 彼は お金目当てとしか思えません… 別れた方がいいのでは?

そんな男は別れましょう!

💔
金鶴
まず・・・付き合ってすぐに一緒に暮らした理由は分かりませんけど、彼はあなたを何だと思ってるのでしょう? どれくらい年下なのか分かりませんが、あなたが不信感があるならば、別れた方がご自分の為だと思います。 お金目当て?って疑ったら失礼かも知れないけど、あなたのトピの書き方から、ご自身もそう思っていらっしゃる様な感じを受けましたので・・

浪費癖ないですか?

🐤
うさ
付き合ってる女性が明らかに浪費癖がある人なら やっぱり心配はすると思いますよ 毎月いくらくらいもらっていて、いくら出ていくのかが知りたいのかもしれませんね ただ人の郵便は開けませんよ、そういうのは私もイヤですから

そんな男嫌ですね

041
aya
勝手な想像になってしまいますが、恐らく彼氏さんはトピ主さんと同棲をした事で「亭主気取り」の気持ちになっちゃったのかな?って感じます。 挙句に収入・支払・ボーナスの額の質問が凄く多いのって不自然です。付き合って半年以内なら、余りそういう話題は出ないと思います。彼氏さんが気になるのは、やっぱりトピ主さんの懐を当てにしているから?って邪推もしたくなりますね。 付き合って間がないカップルの様ですが、家に帰るのが楽しい~毎日家に帰ると彼氏が待っている~って感じの気持ちなら、もう少し彼氏さんを説得して良いかも知れません。 でも、不信感と半々の気持ちなら、時間が経つにつれてトピ主さんの気持ちが冷めていきそうな気がします。そんな気持ちなら別れも視野に入れた方が良いかも知れないです。

ふっとアワー様 回答ありがとうございました

😣
とぴ主 トピ主
結婚はもちろん考えているので彼の心配もわかります 彼には借金の有無を聞かれて正直に答えている(小額のショッピングローン)ので それ以上疑われると・・・ 彼は理由は本当かかわりませんがある事情で自己破産していて 自分ではローンを組めないので 何か買いたい物があるときは私に頼みます(もちろん断りますが・・・)

アッチャー お金だわそれは!

💰
金の成る木
35年夫婦やってますが夫宛ての封筒をあけることなどないですよ。 勝手に人宛ての封書を明けるのはやってはいけないことですよ。 彼氏はお金出してくれる人をひたすら探していたんではないですか? 知らない間にあなた名義のローンなど組まれないように用心して一刻も早く 縁を切った方がよくありませんか? まあ 彼氏を食べさせて生きるのが私の人生。 なら 部外者が言う事でもないですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧