本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カレと同じ職場~旧姓で仕事か新姓で仕事か

元カレと同じ職場~旧姓で仕事か新姓で仕事か

レス8
(トピ主 4
041
ペル
恋愛
下手な文ですが、お付き合いいただければ幸いです 2年半ほど社内恋愛をしていて、ビル内ではみんなにしられるくらいで、社内恋愛が多い社風も手伝い、比較的好意的にみられていました。しかし、内情は私がかなり追う恋愛。彼の自分がおこしたトラブルが元で作った借金を肩代わりしたり、暴言をはかれて心身を病んだり そんな関係でしたが、彼のことを嫌いにはなれずに、むしろ困ったことに大好き しかしなんとなく相手が冷めてきたのを感じていましたが、彼から手ひどく振られました。振られ方も尋常じゃない振られ方でした。。 続きます

ランキング

レス

続きです

041
ペル トピ主
当時は失意のどん底。 転職や自殺なども考えましたが、支えてくれたずっと私を思ってくれた人と、 この度結婚することになりました 彼はしかもエリートといえる人ですが、問題なのはその元カレ 元カレは外面がよく、私がふって条件がいい人に乗り換えたとまわりには思われているようなのです うちの会社は比較的大きい会社ではありますが、彼のまわりの人は私も仕事で関わる人たち そんな中、人事記録上はかくせませんが、新姓で仕事をするのはあまりにもいかにもリベンジ、 というかんじですか?旧姓のままひっそり仕事をつづけるべきでしょうか そもそも私は会社をやめたほうがいいのでしょうか くだらない悩み事かもしれませんがアドバイスをお願いします

普通にしてたら良いと思う

041
ぱふぱふ
旧姓での方が仕事がし易いのなら、それでも良いし 余り関係ないと思われるのなら結婚後の新姓で、 それだけの男だったと思える相手に卑屈になる必要はないと思う。 トピ内容の通りならトピ主さんの前を堂々と元彼は通れない立場では? 貴方が下を向くべきじゃない、しっかり前向いて堂々と、 仕事も続けるべき!

えっ?

ピーチ
なんで、そんなこと気にするの? >借金を肩代わりしたり、暴言をはかれて心身を病んだり 被害者はあなたなのに、なぜそんなに気を使うの? 堂々と新姓を名乗り、幸せをアピールすればいいと思います たしかに会社での人間関係は重要です でも会社は仕事をしに行くところです 淡々と仕事をすればいいと思います ちょっと気になったのは・・・ 実は、元彼に「未練タラタラ」なんてこと、ないですよね?

ありがとうございます。

041
ペル トピ主
ぱふぱふ様 コメント誠にありがとうございます そうですね 確かに私のほうが彼に対して下を向く必要はないですよね 私としては、周りを気にしすぎる性格なためか、つい、彼は総合職で事務職の私より仕事でかかわる人が多いので、つい彼のまわりの目を気にしてしまってました。 また、私はこの会社では派手(かなり地味な社風なためか、ちょっとAneCanやCLASSY.的な服装をしている私は、派手に思われがち)にみられているせいか、お金がない彼をふってエリートに乗り換えたとみられるのも怖かったりするんですよね。。

仕事がやりやすいほうでいいのでは

🐤
ゆゆ
どちらでもいいと思います ただ、元カレやその周りの人の顔色をうかがって決めるのではなく、 トピ主さんがどちらが仕事がしやすいか、で決めるべきです。 どちらでも仕事上変わらないのであれば、ご主人にご意見をきいてみてはいかがでしょうか? 仕事はやめるべきではないと思います。 仕事で何かトラブルを起こしてし・、まったというわけでもないし、 ましてや元かれにふりまわされたのはあなたです。 堂々としていればいいと思います。 私の会社でも、会社内でふったりふられたり、あるいは会社内に 彼氏がいるのに違う彼(同じ会社)との間に子供ができたり・・といろいろありますが、 それでも普通にみんな出社しています。 本人は周りの目が気になると思いますが、意外とまわりは もう気にしてなかったりしますよ。

新姓で問題が?

041
安部公兵衛
何も気を遣う必要なんて無いんじゃないですか? そもそもトピの文章からはトピ主さんの結婚は周知だと思われますが それなら旧姓でいる理由が無いと思います。 旦那様が同じフロアにいるとかなら解りますが そうでないなら旧姓であるほうが不自然です。

トピ主です

041
ペル トピ主
ピーチ様 アドバイス、ありがとうございます 確かに堂々としているべきですよね!ただピーチ様がおっしゃるように、少し未練があるのでは、といわれたら、全くないとはいえない自分がいます 今のダンナになる人は本当に優しく、すごく人格者で、元カレより全然稼ぎもよく、全て上です ただ、振り回されたゆえ、元カレに執着がでてきたところ、彼がわかれたがってるのは気づいていながらおってしまったら、彼からストーカーよばわりなかんじで弁護士をたてて二度と会いたくないみたいな対応をされたんですよね。。彼が人妻に手をだした不倫トラブルで相手のダンナから慰謝料請求されたときは私が弁護士を友人知人から探し出して彼に紹介したのに。。今度は自分が相手の立場にされたんです これは精神的にこたえました その時の支えになってくれた人が今彼です ただ、元カレをふっきりたくてたった3ヶ月で結婚をきめ、今にいたります 元カレのしてきたことを何もしらない周りからはずいぶん早いな、中には口が悪い人は二股かけてたのでは、とかちょっと皮肉めいたことをいわれます。。 今彼と幸せになるしかないですよね

トピ主です

041
ペル トピ主
ゆゆ様 アドバイスありがとうございます! ゆゆ様の会社も色々あるのですね。 それをきいてすこし安心しました 確かに自分が思うよりまわりは気にしてないってことはよくありますよね きがらくになりました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧