本文へ

夫の浮気現場を押さえたい

レス5
(トピ主 2
😡
話題
結婚8年目の桃です。 夫が浮気をしているようです。 1ヶ月ほど前、夫の携帯を見ました。 今までそんなことしたことがありません たまたま夫の携帯を棚から落としてしまい 電池パックの裏ブタが外れたのですが そこにプリクラが2枚貼ってありました。 女性との2ショットで顔を寄せ合いお互いの名前が書いてありました 本人まさか裏ブタが外れるとか想定していなかったのでしょう 夜ロックしてある携帯の暗証番号を入れて (この辺は抜けているのかいつも指定する番号だった) メール履歴を見ました どうやら営業先の会社の社員の方のようで、頻繁に彼女の家で会っているようなのです。 内容は好きだとかそういうことではなく、なんだかやけにビジネスライクな内容で けれどじゃあ今夜うちでとか そんな感じで終わっていました 電話番号の登録はなくメアドのみです。 私は夫と同じ会社でしたのでその取引先を知っていますが 直接かかわったことがないのでどんな方がいるかとかまったくわかりません。 悩みに悩み、民間調査所にお願いしようかと思いましたが 金額的にすぐに出せるものでもなく 自分で相手先を突き止めたいと、もしくは会っている現場を押さえ証拠を残したいと思っています。 夫は営業なので外回りが多く夫のあとをつけることは不可能です。 なので相手の女性を尾行したいと思うのです 頼りはプリクラの写真のみなのでできる自信はないのですが だめならプロに任せて、最初自分が納得できるようチャレンジしたいと思ってます 私が夜遅くなるといえば会う確率が高いと思うのです。 同じように相手を尾行して現場を押さえたことのある方 また違う方法でも自力で尻尾を捕まえたことのある方 こんな風にしたなどというアドバイスをお願いします

ランキング

レス

経験者でなくすみません

🐧
チャップ
仮にどうにか現場を押さえたとしたらその後どうなさりたいのですか?それにもよる気がします。もし離婚とか慰謝料とまで思うなら最初からプロにお願いした方がいいと思います。ハンパなことしてちゃんとした証拠が取れなかったら損かと。 それと、実際にご主人と相手女性が目の前でイチャつくのを目の当たりにしたりなどしたら冷静でいられますか? 以前にもこのようなトピがあり、そのトピの主はレスで行くなという意見ばかりだったのを押し切って現場へ行き、実際に浮気現場を見たのですが、その後かなり打ちひしがれているようでした。痛々しかった・・・ もし許すつもりならば、ご主人にプリクラを見つけてしまったことを伝え泣きながらやめてほしい・悲しいと訴えるのが、本当は近道かもしれませんよ。

探偵に

041
no
頼むのが一番だと思いますよ。 証拠を押さえたいってことは、もう心は離婚で固まってるということでよいですよね。 たとえ覚悟が決まっていても、自分で尾行したとして、いざその場を目撃したら精神的に相当こたえると思います。 それにプロに頼んだほうが確実ですよ。 お金はとりあえずなんとか工面できませんかね。 離婚となれば、相手女性と夫から慰謝料請求できます。 トピ主さんの懐が痛むことはありませんよ。 そのためにも法的効力のある確実な証拠が必要ですし、女の氏名住所だって調べられると思います。 もし離婚するかどうか決められてないのなら、調査するにはまだ時期尚早だと思います。

トピ主です1

😣
トピ主
きちんと保存していなかったので 表示されるかわかりませんがトピ主です。 1ヶ月かなり悩みましたが、その間悩んだおかげで比較的落ち着いています。 何度も1ヶ月の間夫の携帯をチェックしました メールは2,3日保存されていますが、その後は削除しているようなので 私のほうにコピーをとっています あまりにそんなことが毎日続いたからか、夫に元のような愛情はまったくもてなくなっており 復縁するつもりはありません むしろまったく気がつかないと思っているこの人に最後痛い目を見せてやろう そういう気持ちなのです。 何で私がこんな風に思うかは、私がまだ20代の前半だった頃 既婚者の男性に独身と嘘をつかれ3年も付き合ったという経験からです。 その人は単身赴任でした だから余計にわからなかったのかもしれませんが、奥様にも申し訳なく苦しい思いでした 夫が独身といっているかは知りませんが、結婚をして裏切るという行為は私には耐え難いこと この目でしっかりと確認しけじめをつけたい そう思っているのです

トピ主2

😣
トピ主
主人と相手を見て落ち込んだり逆上したりはないと思います。 多分私にできるようなことは 相手の女性の家を見つけ出す(尾行する)とか どこかで落ち合うところを探すとか そんな程度だと思います 最終的にはプロにお願いするのだろうとなんとなく思っています 弁護士さんには相談に行きました。 プリクラとこの事務的なメールだけでは断定できないとの事と とにかく証拠を集めること、自分が不利になるようなことはしないこと いろいろと教えられかえってきました。 心は決まっています 本当に黒だとわかった後、プロに確実なものを証拠として残してもらおうと思うのです まだ彼女電車通勤なのかとかすら知らない状態です だからこそプロをといわれるかもしれませんが自分で知りたいのです なんとしても そして自分が不利になるようなことはしません 多分落ち込むのは離婚後なのだと思います 今はどうしてやろうと言う気持ちで一杯で他のことが考えられないのです

あなたが嗅ぎ回ると何かの拍子にバレて相手に知恵を与えてしまう

🙂
ちょっと心配
離婚を決意されたのだったら尚更プロにお願いした方が懸命です。 トピ主さんがどうしても!という感情には嫉妬が含まれていると思います。 その微かな嫉妬でさえも、 計画的行動の目を曇らせてしまいかねません。 悪い事は言わないから、 本当にぎゃふんと言わせたいならプロにお願いして下さい。 誰でも自分の背後や遠目から見られていると、 一瞬ハッと気付いてしまう直感があるものなんです。 近所の人も見かけない人が怪しい動きしていると、 おかしな人がいるなぁ。。って全身チェックします。 怪しい動きといっても、ただずっと立っていたり、 一箇所を見ていたりするだけで見る人は見ます。 一番肝心な最初だからこそプロにお願いして、証拠をばっちり掴んだ後にでも、 納得するまで自分で観察すればいいと思います。 特にいくら平常心でいられます!って言う人でも、 現場や相手女性を見た瞬間、憎しみが湧くもの。 その感情が目を曇らせます。 相手に少しの知恵も与えてはダメです。 冷静に対処するなら、自分ではなくプロに頼んで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧